If imageview.bitmap = ...(b4a)

  • Antworten:41
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.793

19.11.2013 19:22:32 via App

Ähh... Du ließt schon, was wir dir schreiben? Wie oft wurde jetzt nach dem LogCat gefragt? Wie oft hast duj uns das vollständige gezeigt?
Wenn es dir zu viel Mühe macht alles zu kopieren, LIES es dir mal SELBER durch.

Auch solltest du dich fragen, ob es dein Problem löst, wenn es auf dem S4 läuft.

LG

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:23:19 via Website

Chris H.
Warum ich euch keinen Code gebe?
Weil es keinen weiteren gibt...-Ich entscheide nur zwischen den imageviews und wähle dann einen und da kommt dann die Bitmap hin die ich in globals deklariere und auch initialisiere.
Wir wissen weder was von Deiner Initialisierung, noch von Deinen Views noch von Deinem Bitmap usw. usf.
Selbstverständlich gibt es weiteren Code!!!
Du musst uns diesen Code zeigen und die Fehlermeldung. Sonst können wir noch nicht einmal raten!!!

Ich versuchs jetzt nochmal mit dem s4...
Wenn das S4 ein anderes Gerät ist: Das wird dort genauso wenig funktionieren. Du hast eine NULLPOINTEREXCEPTION!!!! Das heißt, Du arbeitest mit etwas, das NICHT EXISTIERT!

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 19.11.2013 19:24:00

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:36:10 via Website

@impajor
Ich habe es schonmal durchgelesen und da ist so viel Zeug aufgelistet dass ich da 2 Stunden tippen müsste :( Zumal ich gar nicht weis was ich da tippe...
@Carsten
Ich blick auch nicht mehr durch-Bei meinem Emulator kommt wenigstens der Error !?
Und wieso handle ich mit gar nichts wenn ichs doch vorher erstellt hab?
Ich hab jetzt es hingekriegt die Logcat zu vergrößern:
Besser?:

Edit:
Code
Ich habe eine boolean und einen hochzähler um später den iv zu löschen....-das geht aber...-da ist nicht das problem
Das ist in jedem imageview click event drinn
1If s = True Then
2
3 ImageView2.Bitmap = bitmapb0
4
5 ImageView2.Enabled = False
6
7 s = False
8 If rw = 3 Then
9 rw = 0
10 End If
11 rw = rw + 1
12 anz
13 Else
14
15 ImageView2.Bitmap = LoadBitmap(File.DirAssets, "b1.jpg")
16
17 ImageView2.Enabled = False
18
19 s = True
20 If gw = 3 Then
21 gw = 0
22 End If
23 gw = gw + 1
24 anz
25 End If
anz ist der sub mit dem if iv.btmp = btmp then...

— geändert am 19.11.2013 19:39:40

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:38:23 via Website

Dann liefere jetzt mal bitte noch den Code.

Alles was mit ImageView1, bitmpab0 und ImageView8 zu tun hat... (inkl. ImageView8_click, komplette Sub)

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 19.11.2013 19:39:26

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:41:30 via Website

Hab ich-Siehe oben
Ja.. bei bitmapb0 gibts nicht viel.-nur das was ich schon sagte-geladen wird aus assets b0.jpg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:44:12 via Website

Chris H.
geladen wird aus assets b0.jpg
Zeigen, den kompletten Code!

Was ist mit ImageView8?

Was sagt der Debugger? Wo stoppt er, was enthalten die Variablen dann?

anz ist der sub mit dem if iv.btmp = btmp then...
Ich habe keine Ahnung, was das heißen soll. Du redest, als wisse ja alle Welt, was Du Dir da zusammengetippt hast. Wir wissen das aber NICHT, wenn Du uns den Code nicht zeigst!

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 19.11.2013 19:47:14

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1.525

19.11.2013 19:47:36 via Website

Wenn kein Error kommt bei deinem S4, dann solltest du auch Debugging machen.
Dann bekommst du auch bei deinem S4 den Error in der LogCat.

Das nur mal so am rande....


LG

— geändert am 19.11.2013 19:49:35

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:50:08 via Website

Der Debugger stoppt bei anz.
Genauer bei :
If Imageview.Bitmap = bitmapb0 then
Und hier der Code
1Dim bitmapb0 As Bitmap
2 bitmapb0.Initialize(File.DirAssets, "b0.jpg")

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:50:41 via Website

Und Chris, tu Dir selbst mal einen Gefallen und verwende aussagekräftige Variablen und nicht einfach nur wirre Zwei-Buchstaben-Kombinationen...

Dass Du bei diesem Kauderwelsch nicht durchblickst, ist logisch.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:51:21 via Website

???welche 2 buchstaben?
edit;: du meinst anz?
Achja und ich blicke durch

— geändert am 19.11.2013 19:52:03

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:51:51 via Website

Chris H.
Der Debugger stoppt bei anz.
Genauer bei :
If Imageview.Bitmap = bitmapb0 then
Und hier der Code
1Dim bitmapb0 As Bitmap
2 bitmapb0.Initialize(File.DirAssets, "b0.jpg")
Und mit welcher Meldung?

Was für ein Inhalt wird Dir angezeigt, wenn Du mit der Maus im Debug-Stop über die Variablen fährst?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:53:02 via Website

Chris H.
???welche 2 buchstaben?
edit;: du meinst anz?
Achja und ich blicke durch
rw, gw, anz .... Alles völlig ohne jegliche Aussagekraft.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:54:19 via Website

???HÄ?
Jetzt kommt kein Error mehr...-Aber ich hab nichts verändert!
Hä????
Wetten dass wenn ich den threat schliesse dass da dann wieder kommt?
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:54:59 via Website

Chris H.
Achja und ich blicke durch

Dein Zitat:

Ich blick auch nicht mehr durch

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:55:47 via Website

Chris H.
???HÄ?
Jetzt kommt kein Error mehr...-Aber ich hab nichts verändert!
Hä????
Wetten dass wenn ich den threat schliesse dass da dann wieder kommt?
mfg
Schick mir mal das gesamte Projekt.

Ich kann das nicht mehr mit ansehen....

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:55:48 via Website

"rw, gw, anz .... Alles völlig ohne jegliche Aussagekraft.

Herzliche Grüße

Carsten"
rw richtiger spieler welcher-Sagt welcher Stein gesetzt ist
Gw Gegner " " - " " " " " vom gegner
anz-Anzeigen

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 19:56:25 via Website

Carsten Müller
Chris H.
???HÄ?
Jetzt kommt kein Error mehr...-Aber ich hab nichts verändert!
Hä????
Wetten dass wenn ich den threat schliesse dass da dann wieder kommt?
mfg
Schick mir mal das gesamte Projekt.

Ich kann das nicht mehr mit ansehen....
Ok aber erst ess ich mal ;)
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 19:57:02 via Website

Hi,

rw richtiger spieler welcher-Sagt welcher Stein gesetzt ist
Gw Gegner " " - " " " " " vom gegner
anz-Anzeigen
Dann nenne Deine Variablen doch auch so. Du wirst sonst irgendwann nicht mehr durchblicken. Spätestens, wenn Du Dir den Code nach längerer Zeit wieder ansehen und verstehen willst.

Das war nur ein gutgemeinter Rat.

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

19.11.2013 20:26:17 via Website

Dann müsst ich immer ewig viel schreiben ;) und da bin ich nicht so schnell...
Und Ich kann heute leider nicht mehr schicken...-machs aber morgen

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2013 20:33:28 via App

Chris H.
Dann müsst ich immer ewig viel schreiben ;)
Wie gesagt, ist nur ein gutgemeinter Rat.

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe