[Rom] [4.4.4] CyanogenMod 11 by novafusion.pl

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

25.12.2013 07:14:46 via Website

Hirogen
Was verstehst du unter normalen syncs?

Hi und danke für die Antwort.

Syncs war falsch ausgedrückt, es geht mir vorangig darum mein Backup (Android 4.1 auf Kies 2) wieder zurückspielen zu können.
Da Kies 3 genutzt werden müsste wegen Android 4.4, dies aber nicht funktioniert (Erfahrung und nachgelesen, kann in Moment gar nicht gehen!?)
komme ich an mein Backup nicht ran.
Jetzt sehe ich mich irgendwie gezwungen eine 4.1 Standard ROM zu flashen, dann ein Backup (Nandroid?) zu machen, wieder Richtung 4.4 zu flashen und mir Nandroid meine Daten wieder drauf zu bekommen.
Sehe ich das richtig?
Thorsten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

25.12.2013 10:10:06 via App

Nö, per Nandroid sicherst du die komplette Rom mit allen Einstellungen. Wenn du das nach dem flashen zurückspielst, hast du wieder die 4.1 auf dem Handy, die im ungünstigsten Fall nicht mal bootet wegen fehlendem Full wipe. Ein OS übergreifendes Backup gibt's nicht, du musst alles wieder neu einrichten.
Du kannst allerdings etwas tricksen indem du dir vor dem Flash einen alternativen Launcher (zB Nova) installierst. Wenn du dann nach dem flashen die Apps mit Titanium Backup wiederherstellst, sortiert der das Homescreen Layout wieder ein. Allerdings ist beim wiederherstellen auch Vorsicht geboten. Einige Apps zicken rum, wenn du die Daten mit wiederherstellst. Da hilft dann nur deinstallieren und neu runterladen. Also besser nach dem flashen nur Apps wiederherstellen und nur von ausgewählten, wie zB Nova auch die Daten.

Das beste ist immer, nach dem flashen, erfolgreichem Booten und der Ersteinrichtung erstmal ein Nandroid Backup zu ziehen, für den Fall, dass bei der Wiederherstellung was schief läuft. Dann kannst du einfach das Backup einspielen und musst nicht neu flashen.

— geändert am 25.12.2013 10:27:34

  • Forum-Beiträge: 5

25.12.2013 17:31:08 via Website

Danke für die ausführliche Auskunft.

Schade allerdings.
Sieht jetzt ungünstig aus meine alten Daten wieder aus dem Kies Backup herauszubekommen, oder gibt`s da noch nen Weg?

Ich hatte versucht von Sam Mobile eine alte Original Firmware zu laden, wäre 4.1 gewesen, war aber korrupt.
Macht der Versuch noch Sinn, runter auf 4.1 zu flashen und mit Kies 2 mein altes Backup wieder draufzubekommen?
(danach wieder zu flashen, backup zu ziehen und stückweise meine Daten wieder draufzuschieben?)

Gruß
Thorsten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

25.12.2013 19:11:37 via App

Hier hast du die original FW gerootet als zip file, die kannst du über CWM flashen :
forum.xda-developers.com/showthread.php?p=44739978#post44739978
Dann Apps mit Titanium Backup sichern,
Kontakte über Google oder als Kopie auf die extSd und das Homescreen Layout mit Nova zB.
Achte beim Wiederherstellen der Apps drauf, auf keinen Fall Systemapps wiederherzustellen. Das beste ist, die Apps in kleinen Gruppen einzuspielen. TB bietet dazu die Möglichkeiten.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

25.12.2013 23:47:18 via App

Kein Problem, ich schau immer mal rein, falls du noch Fragen hast.
Bis dann
  • Forum-Beiträge: 5

26.12.2013 00:23:09 via Website

danke,
hat geklappt, zumindest das "back-"flashen und manuelle widerherstellung der meisten Daten.

werde jetzt auf nummer sicher gehen und die von dir beschriebenen Vorgänge nutzen.

Lieben Gruß
Thorsten
  • Forum-Beiträge: 10

29.01.2014 17:35:59 via Website

Hallo.

Hab grad auf der Seite von Maclaw gesehen,das es neue Gapps gibt fürs s3 mini.Welche Version soll ich davon nehmen?full,mini,micro oder aroma?
Und wie flashe ich die?Einfach auf interne drauf,über twrp flashen und die alte von der Internen danach löschen?
  • Forum-Beiträge: 7.013

30.01.2014 16:39:38 via App

Gapps per Aroma?! Das klingt genial! :lol: Nicht als Empfehlung von mir, aber die Idee ist toll, wenn man die Auswahl hat, welche gapps man möchte!

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 10

01.02.2014 20:53:16 via Website

Ich benutze zur zeit die cm11 von maclaw,die neueste Version.Zu welchem Kernel ratet ihr mir dabei und wie mache ich das?Einfach auf interne drauf und drüberflashen?
  • Forum-Beiträge: 1

18.02.2014 07:15:04 via Website

Hallo alle zusammen.

Hab mir das Rom installiert. Jetzt ist mir aufgefallen das downloads per appstore (über wlan) ewig dauern, im Vergleich zu 4.3.1. Hat da jemand die selben Erfahrungen gemacht? Oder gar ne Lösung für? Hab noch nichts im Netz gefunden. Bei den anderen Versionen von 4.4.x isses das selbe.
  • Forum-Beiträge: 1

20.03.2014 23:02:46 via Website

Hallo. Hab die neueste Version (20140320) als ODIN-Version runtergeladen.
Kann sie aber nicht entpacken, da das Archiv anscheinen defekt ist.
Hat noch jemand das Problem?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

26.03.2014 22:41:52 via App

Hi,
bei maclaw.pl hat es einige Umstrukturierungen gegeben. Download ab jetzt hier : http://novafusion.pl/
OP ist geändert

Update :
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=51401996

New stable release is out!

You can get it from:
http://novafusion.pl/

Now we're NovaFusion - new, fully open-source team!

And we're introducing to you the best ever release for S3 Mini with experimental USB OTG support!

Changelog:
CM sources update
no more bionic workarounds
low call volume bug fixed
initial USB OTG support (not perfect yet!)
all sources are now open!
no more camera workarounds
ril improvements
lpm improvements
reworked native frameworks
reworked av frameworks
faster boot from logo to bootanimation
removed unsupported audio policy values
fixed header mess
restored audio library needed by some apps
less prebuit binaries
Odin package update

Hier noch ein paar nähere Erklärungen :
http://novafusion.pl/category/news/

— geändert am 26.03.2014 22:56:28

  • Forum-Beiträge: 2

04.04.2014 10:35:40 via Website

Hey,

habe mir gestern die aktuellste Version von CM11 auf das S3 mini geflashed. Leider wird mein Akku seitdem quasi zerfressen. Kann mir jemand helfen? Hat jemand ähnliche Probleme??

Und noch etwas: Welche der vielen Einstellungen für den Prozessor Governor wählt man am besten bzw. wo sind da Unterschiede??

Fragen über Fragen

Danke!

— geändert am 04.04.2014 11:05:32

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

04.04.2014 11:47:56 via App

Schau mal, bei wieviel dein Prozessor läuft. Geht am besten mit CPU spy aus dem Playstore. Wenn der durchweg bei 1000MHz rennt, dann WLAN aus und rebooten. Dann sollte das gehen. Du solltest darüber hinaus dein Handy nie mit eingeschaltetem WLAN rebooten. Das kann sonst passieren, dass sich das bei 1000MHz festhängt.
Zu deinen CPU Settings schau mal hier : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1736168
Wenn ich mich recht entsinne hatte ich bei der cm immer abyssplug +sio oder cfq.
  • Forum-Beiträge: 2

04.04.2014 12:00:08 via Website

Hey,

supervielen Dank dafür schonmal! Das werde ich ausprobieren. Das mit dem Rebooten bei aktivem WLAN war mir überhaupt nicht klar. Das könnte dann schon ein Grund gewesen sein.

Danke!