Samsung Galaxy S3 — S3 - Sofware Problem - Bootloop - Firmeware neuaufspielen failed

  • Antworten:11
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

12.11.2013 11:22:20 via Website

Hallo liebe androidpit-Community,

les hier ab und an mal mit und hab jetzt leider selbst ein Problem mit meinem S3.
Vorneweg, mein S3 fährt nicht mehr hoch beim einschalten - es kommt nur der erste Screen mit "Samsung S3 - I9300"

Gestern morgen habe ich im Bett noch mit dem Handy in Whatsapp geschrieben und es dann leider vergessen einzustecken, als ich zur Arbeit bin.
Bin dann abends um nach Hause gekommen und mein Handy lag noch am selben Platz. Natürlich erstmal in die Hand genommen, aber ging gar nix mehr. Hatte mich schon gewundert, wurde ja über Nacht geladen. Naja ok ans Ladegerät angeschlossen und hat dann auch begonnen zu laden - Akku war leer. Hab dann während dem Laden versucht es anzuschalten, bin aber nicht weiter gekommen als oben. Dann musste ich den Akku rausmachen und dachte ich lass es jetzt einfach erstmal volladen. Also über Nacht laden lassen heute morgen wieder probiert aber keine Veränderung.

Habe jetzt probiert dann in den Recovery-Modus zu kommen aber nicht mal das funktioniert...

Ich bin gerade echt etwas am verzweifeln, da ich mir nicht erklären kann woher das Problem kommt...
Es gab eigentlich keine Probleme mit dem Gerät außer dass ich die letzten Monate ab und an mal Freezes hatte, die aber eigentlich nicht weiter tragisch waren. Ansonsten lag das Handy nur im Bett rum. Aber da der Akku abends ja leer war muss es ja irgendwie schon versucht haben den ganzen Tag von selber zu booten oder sowas. Oh man wär echt für jeden Tipp dankbar. Wenn ihr mehr Infos braucht sagt einfach Bescheid.

Ich freu mich auf eure antworten.

Grüße Andi

— geändert am 14.11.2013 11:50:15

  • Forum-Beiträge: 997

13.11.2013 19:55:44 via Website

Probier mal einen anderen Akku, z.b. vom Kollegen oder Freundin. Das Telefon Bootet ohne funktionierenden Akku nicht, der könnte beim entladen hops gegangen sein.
  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2013 08:20:23 via Website

Vielen Dank für deine Antwort!

Hab ich schon probiert und hat leider keinen Erfolg gebracht :/.

Habs gestern hinbekommen mein Handy in den Download-Modus zu setzen.
In den Recovery-Modus komm ich leider nicht mehr.
Über Sammobile hab ich mir dann die deutsche Firmware runtergeladen. Odin wurde am PC gestartet und das Gerät wurde auch erkannt.
Hab die ROM eingebunden, wies auch im Tutorial steht. Versucht zu flashen, aber Odin signalisiert mir - Failed!...

Hat jemand ne Idee an was es liegen könnte?
Ich habe eigentlich gehofft wenn ich es schaff ein neues Betriebsystem aufzuspielen wäre alles wieder gut...
  • Forum-Beiträge: 861

14.11.2013 12:22:36 via Website

Wenn Du in den Download Modus kommst, hast Du eigentlich gute Chancen, das System wieder zum Laufen zu bekommen.

1. stelle sicher, dass Kies nicht im Hintergrund läuft. Überprüfe das mit dem Task Manager
2. es wäre mal interessant zu wissen, an welchem Punkt das flashen der Firmware fehl schlägt.
Was steht in dem Fenster von Odin unten links unter "Message"

3. wenn Du noch Garantie auf Deinem Gerät hast, solltest Du darüber nachdenken, das Gerät reparieren zu lassen ;)

Wer nach einer Antwort sucht, wird niemals aufhören, zu fragen

  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2013 12:36:46 via Website

Hi Martin,

vielen Dank für deine Antwort!

Kies lief nicht während dem flashen, ist glaub ich sogar nichtmal mehr auf meinem Rechner drauf.

Ich kann heute abend ab 18 Uhr gerne reinstellen was bei Odin drinsteht.
Werde es danach nochmal versuchen.
BTW: ist es egal mit welcher Odin Version ich es versuch?
Anonsten probier ichs heute abend mal mit der 1.8. und 3.0

Gewährleistung vom Händler gibts natürlich noch, jedoch hatte ich mir ziemlich am Anfang ne Custom-ROM draufgemacht.
Im Download-Modus ist das auch ersichtlich, weswegen ich es erstmal selbst probieren möchte. Aus Angst dass meine Gewährleistung erloschen ist.
Jedoch liegt das Begleitformular schon ausgefüllt daheim, also wenn ichs bis morgen abend nicht hinbekomm werd ichs wohl einschicken.

Weis jemand obs ein Unterschied macht mit welcher ROM man versucht zu flashen?
Gibt es eine die irgendwie als Standard gilt die am wenigsten Probleme verursacht?
Dann würd ichs nämlich erstmal mit dieses CROM versuchen...

Vielen Dank für eure Hilfe!
  • Forum-Beiträge: 861

14.11.2013 12:48:32 via Website

wenn Du die offizielle Rom von Sammobile herunter geladen hast, sollte die auch problemlos funktionieren.

Ich verwende schon lange Odin 3.04 ohne Probleme mit meinen Samsung Geräten, Du kannst es aber gerne mit einer anderen Version probieren.
Wenn bei Dir Kies nicht mehr auf dem Rechner ist, kann es auch sein, dass Du die USB Treiber neu installieren mußt.

Wer nach einer Antwort sucht, wird niemals aufhören, zu fragen

  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2013 15:11:02 via Website

Okay ich kanns kaum erwarten nach Hause zu kommen..
Seit Montag schon kein Handy mehr....

Soll ich dann vielleicht einfach noch Kies daheim installieren, PC neu starten, schaun das Kies ausgeschaltet ist und dann nochmal probieren mein Handy zu flashen?
  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2013 18:29:52 via Website

Soo,

habs jetzt nochmal probiert.

Hab folgende Firmware von Sammobile genommen.



Hab Kies installiert und dann abgeschalten (auch über Task-Manager).
Dann versucht zu flashen aber Ergebnis ist folgendes:



<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9300XXEMG4_I9300MBCEMH1_I9300XXEMG4_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9300XXEMG4_I9300MBCEMH1_I9300XXEMG4_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003>
<ID:0/003> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Soll ich es mal mit einer CROM versuchen?
  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2013 21:01:46 via Website

<ID:0/003> There is no PIT partition.

Könnte es daran liegen? Muss ich irgendwie Re-Partitionieren?
  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2013 21:59:19 via Website



<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CSC_I9300DBTEMG3_bitstopfen.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> PHONE_I9300XXEMG4_bitstopfen.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> PDA_I9300XXEMG4_root_bitstopfen.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Set PIT file..
<ID:0/003> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/003> FAIL!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Re-Partition operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)

Habs jetzt mit ner 3-teiligen probiert und das kommt bei raus.
Werds dann wohl morgen einschicken, hab kein Plan mehr was ich tun kann.

— geändert am 14.11.2013 21:59:35

  • Forum-Beiträge: 861

15.11.2013 07:54:22 via Website

so wie es aussieht, ist bei Deinem S3 das Dateisystem beschädigt worden.
Das ist nicht gut, vor allem, wenn nicht mal mit Odin sich eine neue Struktur erstellen lässt.

Eine schnelle und einfache Lösung kann ich Dir da leider dann auch nicht mehr anbieten.
Bleibt für Dich zu hoffen, dass die das mit der Custom Rom nicht zu genau nehmen. Sonst wird es nämlich kostenpflichtig.

Wer nach einer Antwort sucht, wird niemals aufhören, zu fragen

  • Forum-Beiträge: 11

15.11.2013 09:37:00 via Website

Okay, das hab ich mir auch gedacht.
Naja werd es heute wegschicken und abwarten was kommt, man kann nur hoffen ;).

Bleibt für mich aber noch die Frage wie das passieren konnte.
Hab ja in der Zeit eigentlich nichts an meinem Handy gemacht.
Es lag einfach nur den ganzen Tag daheim.

Vielen Dank für eure/deine Hilfe!

Grüße und ein schönes WE