Schreibe nur gewisse teile in b4a

  • Antworten:72
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:41:05 via Website

Chris H.
geht nicht... checke doch mal deine nachrichten
Du, ich bin weder Dein persönlicher B4A Support noch Dein privater Telefonjoker oder sowas...

Wenn Du was wissen willst, stelle hier die Fragen. Oder lass es bleiben.

Ich werde garantiert jetzt nicht mit Dir per Teamviewer hantieren.... Ich glaube, es geht los!!!

Im übrigen habe ich Dich schon mehrfach gebeten, es zu unterlassen, mir private Nachrichten per AndroidPIT zu schicken. Ich will diesen PN-Murks hier von AndroidPIT nicht benutzen! Verstehe das endlich!

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 16:42:07

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:46:08 via Website

Ich mochte dir das vorführen was ich meinte, weil es so schwer zu erklären ist.
Willst du es dir nicht nochmal überlegen? weil ich kanns nicht erklären

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:48:54 via Website

Chris H.
Ich mochte dir das vorführen was ich meinte, weil es so schwer zu erklären ist.
Willst du es dir nicht nochmal überlegen? weil ich kanns nicht erklären
Du wirst doch in der Lage sein, den betreffenden Code Deines Projektes hier reinzukopieren oder die simple Frage zu beantworten:

Welche Variable enthält welchen falschen Wert?
Was ist denn daran so kompliziert?

Nein, ich werde nichts tun, außer hier im Forum Fragen zu beantworten (und auch nur, solange ich Lust dazu habe). Auf keinen Fall werde ich Teamviewer oder sonstige Scherze verwenden, nur um Dir unentgeltlich die Welt zu erklären.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 16:49:52

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:59:19 via Website

OK das ist in sub save(imageview as imageview) drinne
1Msgbox(IntToDIPz(ImageView.Left),IntToDIPz(ImageView.Top))
und das ist inttodipz
1Sub IntToDIPz(Integer As Int) As Int
2 Dim r As Reflector
3 Dim scale As Float
4 r.Target = r.GetContext
5 r.Target = r.RunMethod("getResources")
6 r.Target = r.RunMethod("getDisplayMetrics")
7 scale = r.GetField("density")
8
9 Dim DIP As Int
10 DIP = Integer / scale - 0.5
11 Return DIP
12End Sub
und das ist wie die position festgelegt wird
1AddView(ImageViewg, rst,secnd,thr,four)
gleich nachdem sie festgelegt ist, wird der sub save aufgerufen und die msgbox sagt mir was anderes als es vorher festgelegt wurde(mit rst und secnd)

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 17:14:13 via Website

1. Und was soll das ganze eigentlich? Was hast Du vor?

2. Was ist denn nun der falsche Wert??? Und warum ist er falsch??

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 17:23:31 via Website

1. ich habe vor das rückgängig zu machen und es gibt KEINEN anderen weg...
2. Der eigentliche wert ist 180,120 aber was in der msgbox angezeigt wird ist auf dem tablet: 178,118 und beim s4 119,179
"Und warum ist er falsch??" weil der code falsch ist
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 17:28:23 via Website

Chris H.
1. ich habe vor das rückgängig zu machen und es gibt KEINEN anderen weg...
Was willst Du rückgängig machen?
Nochmal die Frage: Was genau hast Du vor? Wozu brauchst Du diese Subroutine?

2. Der eigentliche wert ist 180,120 aber was in der msgbox angezeigt wird ist auf dem tablet: 178,118 und beim s4 119,179
Und wie kommst Du darauf, dass diese Werte falsch sind?

"Und warum ist er falsch??" weil der code falsch ist
Wie kommst Du darauf? Was soll daran falsch sein?

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 17:29:04

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 17:33:39 via Website

1. egal...-ich will damit schreiben-heißt am anfang ist es Routine(das ist wichtig und nicht zu ändern), den integer in dip umzuwandeln-wenn jetzt der iv seine position ändert, so soll das gespeichert werden und dafür muss ich erst wieder zurückwandeln...-und wenn dann immer was kleineres rauskommt, dann ist der irgendwann sonst wo...
2. sind sie nicht falsch? :O

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 17:38:10 via Website

Chris H.
1. egal...-ich will damit schreiben-heißt am anfang ist es Routine(das ist wichtig und nicht zu ändern), den integer in dip umzuwandeln-wenn jetzt der iv seine position ändert, so soll das gespeichert werden und dafür muss ich erst wieder zurückwandeln...-und wenn dann immer was kleineres rauskommt, dann ist der irgendwann sonst wo...
ImageView.left oder ImageView.top gibt Dir doch die Position (in INT).

Warum Du sie dann in DIP umwandeln willst und Dich wunderst, dass dann andere Werte rauskommen, ist mir unklar.

Warum merkst Du Dir nicht einfach ImageView.top und ImageView.int?

2. sind sie nicht falsch? :O
Keine Ahnung. Glaube nicht, warum sollten Sie? DIP ist was anderes als INT. Logisch, dass da Abweichungen sind....

Wenn DIP = INT wäre, dann bräuchte man doch gar nicht beides...!?

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 17:38:43

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 17:48:58 via Website

ich glaube du verstehst das nicht ganz...
zumindest wenn ich das dann so schreibe, dass da kein dip ist dann kommt 149.224 raus...-und wenn ich das so schreibe, dann wird das wieder durch die dip schleife gezogen und dann sitzt der iv irgendwo...
also-jetzt mal kindisch erklärt:
der buchstabe a ist in der datei dann wird der zu b gewandelt und man kann sehen, dass es nicht mehr das gleiche ist...-heißt wenn man a neu speichern will-als neue position- dann aber b schreibt, dann kommt c raus...
p.s. mit teamviewer hätten wir das problem jetzt schon 10mal gelöst...
edit: jetzt schau halt mal...-dann siehst du was ich meine!
mfg

— geändert am 12.11.2013 17:49:51

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 17:54:52 via Website

Chris H.
ich glaube du verstehst das nicht ganz...
zumindest wenn ich das dann so schreibe, dass da kein dip ist dann kommt 149.224 raus...-und wenn ich das so schreibe, dann wird das wieder durch die dip schleife gezogen und dann sitzt der iv irgendwo...
Vergiss doch diese Subroutine? Die brauchst Du doch gar nicht...

Nimm den Left und Top Wert der View, speichere ihn. Und wenn die View wieder an den gleichen Platz soll, dann setzt Du sie mit setlayout und den gleichen Werten wieder dort hin...

der buchstabe a ist in der datei dann wird der zu b gewandelt und man kann sehen, dass es nicht mehr das gleiche ist...-heißt wenn man a neu speichern will-als neue position- dann aber b schreibt, dann kommt c raus...
Keine Ahnung, was Du mit diesem Wirrwarr sagen willst, aber mit meinem Vorschlag hat das nichts zu tun.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 17:55:54

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 17:59:24 via Website

1. das geht nicht
2. BITTE-nur kurz anschauen und erklären lassen.-ich will ja keinen privat support oder so was(wollte ich von anfang an nicht)...-ich wills dir nur zeigen, dass du dann verstehst was ich erreichen will.-Was hast du denn so gegen tv?
mfg
edit: ich versteh die welt nicht mehr...-jetzt kommen alle möglichen errors

— geändert am 12.11.2013 18:01:08

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 18:01:08 via Website

Chris H.
1. das geht nicht
Was geht nicht?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 18:03:30 via Website

bitte lenk nicht immer ab!-das geht nicht weil...(das kann ich dir nur über tv erklären und du musst es sehen-bilder reichen nicht)-zumindest gehts nicht wegen dem designer

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 18:06:34 via Website

Chris H.
zumindest gehts nicht wegen dem designer
Was hat denn der Designer damit zu tun?

Und wieso lenke ich ab?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 18:07:50 via Website

weil du einfach nicht auf meine team viewer fragen reagierst
-jetzt geht das mit li.set auch nicht mehr!???:mad:so ein mist

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 18:17:18 via Website

Chris H.
weil du einfach nicht auf meine team viewer fragen reagierst
Diese Frage habe ich bereits abschließend beantwortet.

Ich habe kein Teamviewer und ich habe noch nicht einmal Lust und Zeit, extra für Dich einen PC zu starten und solche Klimmzüge zu veranstalten.

Das sind ohnehin alles keine Probleme, die man nicht auch formulieren könnte.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 18:20:13 via Website

dich möcht ich mal sehen...
also gut
Ich machs aber ohne beschreibungen!

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 272

12.11.2013 18:44:56 via Website

Warum debbugst du deine Anwendung nicht und schaust nach, warum die Werte sich anders verhalten.
  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 19:03:53 via Website

carsten du hast eine mail bekommen
(cmapps)
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts