Schreibe nur gewisse teile in b4a

  • Antworten:72
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 745

11.11.2013 15:27:51 via Website

hi-ich trenne mit string() = regex.split einen text in einer listenzeile
ich will jetzt, dass bei dem string(1) und string(2) zwei andere sachen reinkommen und dann die liste neu geschrieben wird...
ich weis bloß nicht wie
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

11.11.2013 16:53:46 via Website

Chris H.
hi-ich trenne mit string() = regex.split einen text in einer listenzeile
ich will jetzt, dass bei dem string(1) und string(2) zwei andere sachen reinkommen und dann die liste neu geschrieben wird...
ich weis bloß nicht wie
mfg
Wo genau ist das Problem?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

11.11.2013 18:57:22 via Website

also beschreibung:
"ich will jetzt, dass bei dem string(1) und string(2) zwei andere sachen reinkommen und dann die liste neu geschrieben wird..."
das problem:
"ich weis bloß nicht wie"
edit:
1. Also-ich möchte in einer datei nur gewisse teile austauschen...-und das sind die bei string(1) und string(2)
2. Was sagst du zu meinem profilbild?:smug:

— geändert am 11.11.2013 19:10:59

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:08:50 via Website

ok-und wie kriege ich das hin dass eine linie ersetzt wird?

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:10:07 via Website

Chris H.
ok-und wie kriege ich das hin dass eine linie ersetzt wird?
Du liest die Datei ein:

file.readlist()

und ersetzt dann in der Liste die gewünschten Daten und speicherst die Liste wieder in die Datei:

file.writelist()

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:12:02 via Website

das ist mir klar
ich meine nur, dass zum beispiel in zeile 5 was neues reinkommt
danach erst schreibe ich die liste

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:17:01 via Website

Chris H.
das ist mir klar
ich meine nur, dass zum beispiel in zeile 5 was neues reinkommt
danach erst schreibe ich die liste
1dim li as list
2li.set(index as int, Item as object)

Also wenn Du den 5. Eintrag ändern willst:

1li.set(4,"Das ist mein neuer Inhalt")

Index beginnt bei 0, also ist der 5. Eintrag Index 4.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:18:18 via Website

!!!Danke das habe ich gesucht!!! Und dass löst auch alle probleme...in der Theorie zumindest...
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:21:52 via Website

Chris H.
!!!Danke das habe ich gesucht!!!
Die B4A IDE zeigt Dir doch bei der Eingabe des Punktes von "li." (in diesem Beispiel) doch schon an, welche Möglichkeiten eine Liste bietet - inkl. Erklärung:



Über diesen Weg findest Du doch selbst auch alle solchen Dinge...!?

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 16:22:07

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:23:06 via Website

noch was...
da gibts den int to dip code...
den habe ich mal versucht umzudrehen, aber der integer spuckt immer die falsche zahl aus... :(
1Sub IntToDIPz(Integer As Int) As Int
2 Dim r As Reflector
3 Dim scale As Float
4 r.Target = r.GetContext
5 r.Target = r.RunMethod("getResources")
6 r.Target = r.RunMethod("getDisplayMetrics")
7 scale = r.GetField("density")
8
9 Dim DIP As Int
10 DIP = Integer / scale - 0.5
11 Return DIP
12End Sub

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:24:21 via Website

Carsten Müller
Chris H.
!!!Danke das habe ich gesucht!!!
Die B4A IDE zeigt Dir doch bei der Eingabe des Punktes von "li." (in diesem Beispiel) doch schon an, welche Möglichkeiten eine Liste bietet - inkl. Erklärung:



Über diesen Weg findest Du doch selbst auch alle solchen Dinge...!?

Herzliche Grüße

Carsten
oh..-ich hab die scrollbars nicht gesehen
edit: kann es sein dass du win 7 hast?

— geändert am 12.11.2013 16:25:14

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:25:11 via Website

Chris H.
noch was...
da gibts den int to dip code...
den habe ich mal versucht umzudrehen, aber der integer spuckt immer die falsche zahl aus... :(
Wieso?

Wie rufst Du die Sub auf, mit welchem Wert? Und was ist dann falsch?

Wir sind hier nicht bei Rate-mal-mit-Rosenthal!

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:26:36 via Website

inttodipz(imageview.left)
und da der imageview vorher auf 140 liegt und dann aber inttodip nicht 140 ausgibt ist da was faul...

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:26:59 via Website

Hi,

oh..-ich hab die scrollbars nicht gesehen
Dann versuche weniger fahrig und hektisch zu sein, sondern konzentriere Dich. Die meisten Deiner Fragen hättest Du mit verhältnismäßig geringem Aufwand (max. ein paar Minuten!) auch selbst herausfinden können. Lese die Dokumentation von B4A, lese die Tutorials und nutze die sehr genialen Features der IDE!

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:29:26 via Website

das problem bei dem ist, dass mein tablet 2 zu wenig rauskommt und bei meinem s4 nur 1 zu wenig...-ansonsten hätte ichs ja beheben können

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:30:30 via Website

Chris H.
inttodipz(imageview.left)
und da der imageview vorher auf 140 liegt und dann aber inttodip nicht 140 ausgibt ist da was faul...
Du meinst den Inhalt der Variablen "DIP"?

Ist doch klar, dass der nicht 140 sein kann, wenn Du 140 übergeben hast....

Oder was meinst Du genau? Wer gibt "nicht 140 aus", wie prüfst Du das und was wird denn stattdessen "ausgegeben"?

das problem bei dem ist, dass mein tablet 2 zu wenig rauskommt und bei meinem s4 nur 1 zu wenig...-ansonsten hätte ichs ja beheben können
Wie 1 zu wenig, 2 zu wenig? Zu wenig was?

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.11.2013 16:31:25

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:33:08 via Website

ich glaub es ist zeit unsere erklärungsprobleme aus der welt zu schaffen!
Ich schreib dir eine nachricht mit pw und und und

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.11.2013 16:35:40 via Website

Chris H.
ich glaub es ist zeit unsere erklärungsprobleme aus der welt zu schaffen!
Ich schreib dir eine nachricht mit pw und und und
???

Beantworte doch einfach die Fragen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

12.11.2013 16:36:23 via Website

geht nicht... checke doch mal deine nachrichten

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts