nexus 7 kaputt alles gelöscht

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 8

24.01.2018 20:08:40 via Website

verstehe.... aber wenn ich das Tab an den Rechner an schlisse, wird es nicht erkannt. im fastboot devices, jetzt ja... hab anderen Rechner genommen.
mein Rechner zeigt zwar dass das Tab angeschlossen ist aber ich kann auf kein Folder zugreifen. wie und wo tue ich das factory image hin?

— geändert am 24.01.2018 20:15:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

24.01.2018 20:30:39 via Website

Klar werden da keine Verzeichnisse am PC angezeigt...das ist ja auch nur im laufenden Android-System ;)

Wenn fastboot devices also keine Fehlermeldung bringt, sondern eine "List of devices attached", dann ist das schon mal Ok!

Das Factory Image (.tgz) entpackt man am besten direkt dort, wo auch die fastboot.exe ist, weil fastboot direkt aus flash-all.bat ausgeführt wird.

Eleganter (und sicherer) ist natürlich, den Windows-Suchpfad (PATH) zu erweitern, dass fastboot und adb von überall angesprochen werden kann. Aber das sind DOS Basics und gehören hier nicht hin bzw sollten eigentlich bekannt sein, wenn man sowas macht....

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

24.01.2018 20:57:41 via Website

ok... hab nun alles wie empfohlen
gemacht

fastboot erase boot
fastboot erase cache
fastboot erase recovery
fastboot erase system
fastboot erase userdata

fastboot flash bootloader bootloader-.img
fastboot reboot-bootloader
fastboot flash radio radio-
.img
fastboot reboot-bootloader
fastboot -w update image-*.zip
fastboot reboot

wenn ich jetzt das Tab starte bekomme ich ein google zu sehen und ober steht "booting failed"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

24.01.2018 21:09:59 via Website

Du hast flash-all.bat ausgeführt und das ist auch alles fehlerfrei(!) durchgelaufen?

Wenn danach was nicht funktioniert, bin ich leider überfragt... (thinking)

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

24.01.2018 21:14:22 via Website

flash all hab ich durchlaufen lassen.
gibt es fehler... viele

writing "bootlader"
Failed (invalidState)

writing radio
Failed (invalidState)

und noch ein paar andere

dann
archice does not containg "boot.sig" "recovery.sig" und "vendor.img"
can`t determine partition type
.......
am ende steht: getvar: vesion -bootlaoder Failed ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

24.01.2018 21:46:10 via Website

Na, wenn da Fehler waren dann kann das ja nicht geklappt haben....

Wenn man "writing bootloader failed invalid state" googelt, kommen ein paar merkwürdige Berichte zu grouper/tilapia raus. Angeblich soll es da ein Problem mit dem Bootloader geben.... (thinking)

Ich würde jetzt mal hoffen, dass der Bootloader nicht wirklich gelöscht wurde und noch drauf ist und in flash-all.bat mal die Zeilen, wo es um den Bootloader geht, einfach auskommentieren und nochmal probieren...

Also das auskommentieren...
fastboot erase boot
fastboot flash bootloader bootloader-.....img

...und hoffen das das dann noch funktioniert:
fastboot reboot-bootloader

Sicherer wäre natürlich, vorher das was bei XDA beschrieben ist, zu versuchen...

=> JWR66Y nakasi factory image bootloader problem

bootloader-grouper-4.23.img runterladen und mit
fastboot flash bootloader bootloader-grouper-4.23.img
flashen.

Danach flash-all.bat mit den auskommentieren Zeilen für den Bootloader ausführen.

(!) Alles ohne Garantie!

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

24.01.2018 22:17:11 via Website

hab jetzt das adere images ausprobier.
sieht schon mal besser aus. dachte ich hätte einen 7(2013) jedoch ist es nur ein 7c (2012)

nach den ganzen befehlen... startet das Tab immer noch nicht.

flash-all sagt nun keine fehler an ... jedoch was ich mich frage, ob das so korrekt ist: archive does not contain ´boot.sig´
archive does not contain ´recovery.sig´
archive does not contain ´system.sig´
archive does not contain ´vendor.sig´

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

24.01.2018 22:18:14 via Website

aaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

es startet!!!!!!!!!

DANKE!!!!!!!

3 Tage hab ich gefumelt!!!!!!

danke danke danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

24.01.2018 23:08:47 via Website

poollover

hab jetzt das adere images ausprobier.
sieht schon mal besser aus. dachte ich hätte einen 7(2013) jedoch ist es nur ein 7c (2012)

Auf deinem Screenshot vom Bootloader stand fett "grouper" ... also 7(2012) ohne 3G ;)

Aber ist ja prima, dass es läuft und durch das falsche Image nix dauerhaft zerschossen wurde.

Edit: OOPS....der Screenshot war von jemand anderem! :D

— geändert am 24.01.2018 23:14:20

if all else fails, read the instructions.

Antworten