max. value einstellen b4a

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 13:42:44 via Website

hi
schon wieder das nächste problem:
Ich weiß nicht wie ich den maximalen progress einstellen kann(kennt man in vb unter value)
mit google bin ich auf das gestoßen:
http://www.basic4ppc.com/android/forum/threads/progress-bar-maximum-value.9058/
nur ich zweifle daran, dass ich da das rausbekomme was ich will, denn der code ist sehr schwer zu verstehen finde ich
in vb würde ich das so schreiben(als verdeutlichung, für das was ich will)
progressbar1.maximum= speicher1+speicher2
progressbar1.value= derzeitiger speicher
speicher sind integer mit einer zahl: z.b.59400
mfg

— geändert am 03.11.2013 14:07:04

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

03.11.2013 13:58:19 via Website

Hi,

geht's etwas klarer?

Was meinst Du mit "maximalem Process"?

Oder meinst Du Progress, weil der Link ja zum Thema Progress Bar zeigt?

Was ist genau das Problem?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 14:06:40 via Website

in vb sagt man dazu maxium value oder auch nur maximum
code progressbar1.maximum = integer
sowas suche ich bei b4a

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 14:11:32 via Website

Carsten Müller
Hi,



Was meinst Du mit "maximalem Process"?
Upps vertippt: meine maximalen Progress


Carsten

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

03.11.2013 14:31:43 via Website

Hi,

sowas gibt's nicht, brauchst Du auch nicht.

Die Progressbar definierst Du in Prozent.

1Dim test As ProgressBar
2 Dim speicher1, speicher2, belegt, prozent As Int
3 test.Initialize("")
4 Activity.AddView(test,0,50%y,100%x,40dip)
5 speicher1 = 677000 'Beispiel
6 speicher2 = 477700 'Beispiel
7 belegt = 300000 'Beispiel
8 prozent = 100 / (speicher1+speicher2) * belegt
9 test.Enabled = True
10 test.Progress = prozent

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 14:38:22 via Website

???
heißt wenn ich den code eingebe, dann wird das maximum festgelegt?

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

03.11.2013 14:42:37 via Website

Chris H.
???
heißt wenn ich den code eingebe, dann wird das maximum festgelegt?
Welches Maximum, und wofür brauchst Du das?

Bei 100% ist die Progressbar voll. Bei 50% halb voll.
Das definierst Du über test.progress = 50 oder test.progress = 100.

Du musst also nur anhand Deiner Werte ermitteln, wieviel der belegte Speicher prozentual zum Gesamtspeicher ausmacht.

Gesamtspeicher = 100000
Belegt = 10000
Prozent = 100 / Gesamtspeicher * Belegt
test.progress = Prozent zeigt dann die Progessbar mit einer 10% Füllung.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 14:51:08 via Website

ja-so ist es ein wenig umständlich passt aber...-ist so wie ich es will(auch wenn ichs nur zur hälfte kapiert habe)
danke

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

03.11.2013 15:19:27 via App

Chris H.
ja-so ist es ein wenig umständlich passt aber...-ist so wie ich es will(auch wenn ichs nur zur hälfte kapiert habe)
danke
Was verstehst Du denn nicht?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 15:23:50 via Website

anfangs wars mathematik ;)
aber nachdem ich jetzt den code selber(OHNE abzuschreiben) in meine app geschrieben hab ist es mir klar geworden-3satz :)
weißt du zufällig noch wie ich die farbe ändere?-auch da bin ich schon mit google auf einen beitrag gestoßen aber da war das dann im endprodukt gradient und nicht einfach...-ich brauch nur wissen wie ich eine progressbar gold und blau machen kann...
wüsstest du da was?
mfg
edit: eigentlich ist es ja schon so...aber auch irgendwie nicht
im alten design ist die progressbar orange und im neuen blau...

— geändert am 03.11.2013 15:26:56

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

03.11.2013 15:27:50 via App

Bietet das Progressbar Objekt Color an?

Einfach test. tippen (wenn wie im Beispiel die Progressbar test heißt) und schauen, was das Objekt für Eigenschaften anbietet...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 15:30:13 via Website

-_-tut es aber es wirkt nicht
edit: gerade fällt mir auf: doch tut es, allerdings an den abgerundeten ecken ist jetzt die farbe

— geändert am 03.11.2013 15:37:58

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013 21:15:00 via Website

ich hab nochmal nachgeforscht, hat aber nicht viel gebracht...
was sind weitere möglichkeiten?
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.11.2013 05:24:14 via App

Chris H.
ich hab nochmal nachgeforscht, hat aber nicht viel gebracht...
was sind weitere möglichkeiten?
mfg
Möglichkeiten wofür?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013 12:43:03 via Website

Hi carsten,
ich schrieb:
weißt du zufällig noch wie ich die farbe ändere?-auch da bin ich schon mit google auf einen beitrag gestoßen (der link von dir)aber da war das dann im endprodukt gradient und nicht einfach...-ich brauch nur wissen wie ich eine progressbar gold und blau machen kann...
wüsstest du da was?

im alten design ist die progressbar orange und im neuen blau..
ich hoffe das beantwortet deine frage:
"Möglichkeiten wofür?"
wenn man designs festlegen kann,ob die mit dem alten design sind oder nicht, dann hätte ich die lösung schon...
aber ich möchte ganz einfach(eine farbe) nicht gradient
mfg

oder wenn es mit dem code auf der seite funktioniert...-könntest du dann da ein bisschen replacen?-so dass ich ein einfaches beispiel habe ohne jeglichen schnickschnack?ich meine damit nicht, dass du mir alles vorschreibst, sondern mir nur zeigst, was dabei wichtig ist(im code)
mfg

— geändert am 04.11.2013 12:46:11

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.11.2013 13:08:14 via App

Hast Du ausprobiert, was in dem Thread von Erel am 01.12.2011 gepostet wurde?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013 19:51:44 via Website

Hallo Carsten
Nein habe ich noch nicht da ich glaube da ist viel zuviel zeug drin was ich gar nicht will...ich werde morgen mal den code auseinandernehmen und schauen was passiert... ich finds nur doof das solche Codes immer nicht nur das wichtigste machen und dadurch werden sie immer länger und schwerer zu verstehen.
Mfg und bis morgen

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.11.2013 19:52:50 via App

Chris H.
Hallo Carsten
Nein habe ich noch nicht da ich glaube da ist viel zuviel zeug drin was ich gar nicht will...ich werde morgen mal den code auseinandernehmen und schauen was passiert... ich finds nur doof das solche Codes immer nicht nur das wichtigste machen und dadurch werden sie immer länger und schwerer zu verstehen.
Mfg und bis morgen
Da ist nichts unnötiges drin.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013 19:56:43 via Website

??? Und diese ganzen labels und wieso ist das endprodukt dann gradient?:o
Mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts