Der große HTC One (M7) Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:665
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 529

02.02.2014 18:18:12 via App

hab mal nach HTC__032 auf die SuperCID gewechselt, das selbe. Kein Update verfügbar.

— geändert am 02.02.2014 18:49:39

  • Forum-Beiträge: 3.717

02.02.2014 18:33:05 via Website

Ich glaube mit der Supercid bekommst ehh keine offiziellen Updates, die ist nur dazu da dass man bei sachen die man manuell installiert auf sowas nicht achten muss

— geändert am 02.02.2014 18:33:24

Nexus 5X ; Android 8.0.0 ; Franco-Kernel ; Magisk
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)

  • Forum-Beiträge: 529

02.02.2014 18:35:27 via App

Ok. also irgendwie scheint die Änderung der CID allein nicht ausreichend zu sein um die OTA Updates früher zu bekommen.
  • Forum-Beiträge: 140

02.02.2014 19:25:10 via App

Blöde frage:
Du hast ja gesagt, dass du deine CID mit firewater geändert hast. Ich denke mal das du die CID des Telefons damit geändert hast oder? Also die CID die im bootloader angezeigt wird.
  • Forum-Beiträge: 529

02.02.2014 19:48:09 via App

ja genau. wollte nicht unlocken oder rooten. Ist ja hier in der Anleitung so beschrieben worden.

— geändert am 02.02.2014 19:49:12

  • Forum-Beiträge: 140

02.02.2014 19:51:19 via App

Schreib doch mal bitte was unter Einstellungen -> Info -> Software-Informationen -> Mehr bei Build-Nummer steht.
  • Forum-Beiträge: 140

02.02.2014 20:11:39 via Website

Ok da haben wir das Problem :)

Das du kein Update angezeigt kriegst, liegt nicht an deiner CID, die kannst du ruhig wieder auf HTC__032 ändern.

Was du aber übersehen hast, ist, dass dein Telefon 2 CID-Nummern aufweist.
Nämlich einmal deine Telefon-CID, die du ja erfolgreich geändert hast.
Deine Software auf dem Handy hat allerdings eine eigene CID.
Lade dir CID getter runter und du siehst deine Software-CID. Sehr wahrscheinlich O2 UK was ich gesehen habe.

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.tritonsoft.cidgetter&hl=de

Warum du kein Update angezeigt bekommst, liegt nämlich daran, dass der Update-Dienst die CID der Software vergleicht, und wenn du als CID O2 hast findet der Update-Dienst keine neuere Firmware für O2 Geräte.

Was du brauchst ist eine Firmware mit x.xx.401.x, du hast allerdings x.xx.206.x und 206 steht für O2

Die aktuelle ist 4.19.401.8

Die CID im Telefon ist dafür zuständig, dass du nur die Richtige RUU, also richtige Software auf dem One installieren kannst.
Du kannst also auf einem O2 Gerät keine freie RUU installieren.

Sorry das der Beitrag so lang geworden ist.:D

— geändert am 02.02.2014 20:13:21

  • Forum-Beiträge: 529

02.02.2014 20:15:10 via App

Vielen Dank für deine Hilfe und die ausführliche Antwort.

Muss ich die jetzt wieder auf die O2 Cid zurück ändern? oder ist das egal und spielt gar keine Rolle? Nächste Woche kommt ja regulär das Update dann lass ich das so.
  • Forum-Beiträge: 140

02.02.2014 20:21:00 via Website

Soweit ich weiß, ist das nicht relevant, wenn du allerdings eine freie RUU flasht, dann haben Hard- und Software die gleiche CID und du kriegst das Update jetzt schon und die ganze O2 Bloatware ist auch weg.
Es wäre dann so als ob du ein freies Gerät hättest. Hatte vorher auch eine Vodafone Version.

Und wenn du root und S-Off hast, brauchst du nur noch eine andere RUU flashen
  • Forum-Beiträge: 12

03.02.2014 15:13:36 via Website

Hallo Chris,

Ich hätte da noch ein paar fragen

Ich hab meine Handy Unlock und gerootet und würde gern auch die CID auf HTC__032 mache aber irgendwie krieg ich immer die meldeung

1C:\Android>fastboot getvar cid
2cid: O2___102
3finished. total time: 0.001s
4
5C:\Android>fastboot oem writecid HTC__032
6...
7(bootloader) [SD_ERR] The project does not support SD card
8(bootloader) E0902910 E0902E20
9FAILED (status read failed (Too many links))
10finished. total time: 0.003s
11
12C:\Android>

hättest du da für mich noch tipp oder was ich machen kann?
  • Forum-Beiträge: 140

03.02.2014 15:54:14 via App

Ist den dein One auch schon S-Off, den das ist Voraussetzung für das ändern der CID.
Jedoch noch die Frage am Rande, was versuchst du durch das ändern der CID zu bezwecken?

— geändert am 03.02.2014 15:55:11

  • Forum-Beiträge: 12

03.02.2014 16:13:22 via Website

Chris E.
Ist den dein One auch schon S-Off, den das ist Voraussetzung für das ändern der CID.
Jedoch noch die Frage am Rande, was versuchst du durch das ändern der CID zu bezwecken?

Ich möchte nur die CID ändern um Brandingfreies handy zuhaben und um das update zu kriegen hast du vllt skpye oder co das man mal schnacken kann?
  • Forum-Beiträge: 140

03.02.2014 16:17:11 via Website

Dann bringt dir aber das ändern der CID auch nichts.

Les dir meinen Beitrag von gestern 20:11 durch da habe ich genau das selbe Lama.jaju schon erklärt.

Durch das einfache ändern der CID bekommst du kein Brandingfreies Gerät!!

Skype oder Co habe ich leider nicht.
  • Forum-Beiträge: 12

03.02.2014 16:19:40 via Website

Chris E.
Dann bringt dir aber das ändern der CID auch nichts.

Les dir meinen Beitrag von gestern 20:11 durch da habe ich genau das selbe Lama.jaju schon erklärt.

Durch das einfache ändern der CID bekommst du kein Brandingfreies Gerät!!

Skype oder Co habe ich leider nicht.

das hab ich auch gelesen aber CID ist ja die erste vorraussetzung oder hab ich das jetzt falsch verstanden?

ich glaub da nach müsste man noch was flashen aber wie gesagt wollte vohrer da rüber ja mal mit dir sprechen bevor ich hier HTC in die Hölle jage

edit: mal anders gefragt was muss ich machen um das update und brandingfreies handy zur kriegen

— geändert am 03.02.2014 16:21:09

  • Forum-Beiträge: 140

03.02.2014 16:21:10 via Website

Da hast du schon recht. Bzw teilweise. Grundvorraussetzung ist erst einmal ein gerootetes Gerät um alle anderen Vorraussetzung zu bekommen. Das hast du ja schon.
Die CID ist eine andere Vorraussetzung dafür.
Wenn du aber kein S-Off hast, kannst du auch deine CID nicht ändern!!

Hast du also auch schon S-Off?

— geändert am 03.02.2014 16:22:40

  • Forum-Beiträge: 12

03.02.2014 16:28:39 via Website

Chris E.
Da hast du schon recht. Bzw teilweise. Grundvorraussetzung ist erst einmal ein gerootetes Gerät um alle anderen Vorraussetzung zu bekommen. Das hast du ja schon.
Die CID ist eine andere Vorraussetzung dafür.
Wenn du aber kein S-Off hast, kannst du auch deine CID nicht ändern!!

Hast du also auch schon S-Off?

Was ich schon habe ist root und unlock

S-OFF hatte ich gestern ne fehler meldung

Heute hatte ich es aber geschaft das handy unlocken und zu rooten
und grade jetzt versuche ich das S-OFF aber er stellt mit moonshine keine verbindung her

hast du vllt tipp welche tool ich nutzen soll oder vllt mir sagen welches bei dir funktioniert hat?