Google Nexus 4 — Android 4.4 OTA

  • Antworten:253
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 148

18.11.2013, 14:33:27 via App

Noch keiner das Update per OTA bekommen? :/
Ein fixes Datum gibt es nicht, nur "in a few weeks" oder "soon".. richtig?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

18.11.2013, 14:40:10 via Website

Ich habe auf YouTube ein video erstellt, wie ihr die originale 4.4 Firmware installiert:
http://www.youtube.com/watch?v=0d8P6oMcfOY
Video startet etwas verspäter, nach Audio.
Wartet einfach kurz und das Video startet dann.

— geändert am 18.11.2013, 14:42:03

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

18.11.2013, 21:34:40 via App

hallo lucas. ich würde sehr gerne deine anleitung gebrauchen. meine frage jetzt: Muss das Nexus zuerst gerootet werden? Oder reicht deine Anleitung für ein originales Gerät?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

18.11.2013, 21:36:15 via App

David Schaffner
hallo lucas. ich würde sehr gerne deine anleitung gebrauchen. meine frage jetzt: Muss das Nexus zuerst gerootet werden? Oder reicht deine Anleitung für ein originales Gerät?
Die Anleitung benötigt keinerlei Vorbereitungen wie root etc.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

18.11.2013, 21:37:26 via App

Sgt G.
Dazu gibt es schon ein Thread?!

Eigentlich schon. Wurde wohl übersehen :-)

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

18.11.2013, 21:39:22 via App

Super. Danke dir :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

18.11.2013, 21:43:34 via App

David Schaffner
Super. Danke dir :)

Du solltest aber ein Bakup aller wichtigen Daten machen, da beim entsperren des Bootloaders alles verloren geht, wird aber auch noch einmal gesagz

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.500

18.11.2013, 21:46:12 via App

Das root danach weg ist klar. Ist der Bootloader dann wieder gesperrt. Hast du dein N4 danach wieder ohne Probleme rooten können.
Eigentlich läuft mein Stock Rom 4.3 mit Root super, aber es juckt doch irgendwie. Eventuell warte ich einfach bis es gerootet es Stock Rom zum flashen gibt. So habe ich es beim Wechsel von 4.2.2 auf 4.3 auch gemacht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

18.11.2013, 21:47:47 via App

Michael F.
Das root danach weg ist klar. Ist der Bootloader dann wieder gesperrt. Hast du dein N4 danach wieder ohne Probleme rooten können.
Eigentlich läuft mein Stock Rom 4.3 mit Root super, aber es juckt doch irgendwie. Eventuell warte ich einfach bis es gerootet es Stock Rom zum flashen gibt. So habe ich es beim Wechsel von 4.2.2 auf 4.3 auch gemacht.

Jap, gerooted ist es, ich erstelle in den nächsten Tagen auch ein Tutorial zum rooten. musst dir einfach supersu runterladen und dann die zip flashen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

18.11.2013, 23:31:26 via App

Lucas


Du solltest aber ein Bakup aller wichtigen Daten machen, da beim entsperren des Bootloaders alles verloren geht, wird aber auch noch einmal gesagz

Hat alles wunderbar funktioniert. Läuft wie ne 1:) Super Anleitung. Thumbs up!

Das einzig schade ist, dass die Buttonleiste und Notification Bar beim Lockscreen nicht transparent sind (mit GEL)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

19.11.2013, 06:48:39 via App

David Schaffner

Hat alles wunderbar funktioniert. Läuft wie ne 1:) Super Anleitung. Thumbs up!

Das einzig schade ist, dass die Buttonleiste und Notification Bar beim Lockscreen nicht transparent sind (mit GEL)
Dan ist gut :)
Das unterstützt das nexus 4 leider noch ned

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

19.11.2013, 13:51:24 via App

Lucas
David Schaffner

Das einzig schade ist, dass die Buttonleiste und Notification Bar beim Lockscreen nicht transparent sind (mit GEL)
Dan ist gut :)
Das unterstützt das nexus 4 leider noch ned

ich hatte mir vor ein paar Tagen auch das factory image von 4.4 geflashed und GEL drauf gehauen, bei mir war glaube ich alles transparent. Hab mir danach aber wieder 4.3 geflasht, weils nen Speicherbug gab, sodass die 16er als 8er Version erkannt wurde. Falls das noch jemandem passieren sollte, ists laut xda ganz einfach: einfach in der stock recovery wipe cache und factory reset durchführen ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

19.11.2013, 14:58:20 via Website

Mitarbeiter vom Google Support vermutet Ende November/Anfang Dezember
laut einer Quelle von androidnext

Antworten
  • Forum-Beiträge: 113

19.11.2013, 16:14:53 via App

Nils B.
Mitarbeiter vom Google Support vermutet Ende November/Anfang Dezember
laut einer Quelle von androidnext
aber wenn es die FactoryImages doch schon gibt, kann es doch nicht so schwer sein das OTA auszurollen?

Nexus 4 8GB -> iPhone 6 silver 64GB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

19.11.2013, 16:21:29 via App

Julian H.
Nils B.
Mitarbeiter vom Google Support vermutet Ende November/Anfang Dezember
laut einer Quelle von androidnext
aber wenn es die FactoryImages doch schon gibt, kann es doch nicht so schwer sein das OTA auszurollen?
Möglicherweiße will man eben das mit Experience oder so noch ändern

Antworten
  • Forum-Beiträge: 113

19.11.2013, 19:42:15 via App

Das Android 4.4 Update wird ab sofort für das Moto X ausgerollt-OTA. sehe keinen Grund für ein weiteres Nexus Device.

Nexus 4 8GB -> iPhone 6 silver 64GB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

19.11.2013, 20:40:15 via App

Julian H.
Das Android 4.4 Update wird ab sofort für das Moto X ausgerollt-OTA. sehe keinen Grund für ein weiteres Nexus Device.
Quelle?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

19.11.2013, 23:08:52 via App

Das Update für OTA aufm Nexus4 ist soweit ich weiß schon lange draußen, in Deutschland kommt es meist eher später.

Und wenn ihr das Update schon früher wollt, oben habe ich ein Link, wie ihr die offizielle Firmware aufspielen könnt.

— geändert am 19.11.2013, 23:12:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

19.11.2013, 23:20:47 via App

Lucas
Das Update für OTA aufm Nexus4 ist soweit ich weiß schon lange draußen, in Deutschland kommt es meist eher später...
Aber im Gegensatz zum N7 gibts fürs N4 noch nirgendwo die offizielle ota-update.zip, sodass ich irgendwie noch nicht glaube, dass sie im Umlauf ist. Damit könnte man dann nämlich auch ohne Datenverlust 4.4 via fastboot aufs Handy bringen.

Antworten

Empfohlene Artikel