HTC One — Kein GSM ????

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 18:05:54 via App

Hallo,

ich hatte damals beim S3 sowieso beim N4 manchmal ein "G" ( GSM ) und das nur wenn ich schlechtes Netz hatte. Wenn ich ganz schlechtes Netz hatte, hatte ich "E" ( EDGE ). Nun ist mir aufgefallen, das ich es beim HTC One noch nie gesehen habe. Dann hatte ich immer nur EDGE und wie wir wissen, ist EDGE langsamer als GSM.

Habt ihr auch so ein Problem bei euren HTC One ?

Mfg Volkan

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 529

30.10.2013 18:15:01 via App

G ist nicht GSM sonder GPRS. EDGE ist langsamer als GPRS. Beim One M7 steht 3G für G.

von langsam zu schnell

GPRS
E
3G
(H)SDPA
(4G)LTE

— geändert am 30.10.2013 21:17:51

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 18:34:10 via App

Aso okay, aber wieso steht dann beim TouchWiz von langsam zu schnell ?

E
G
3G
4G

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 656

30.10.2013 18:43:12 via App

Volkan aus HH
Aso okay, aber wieso steht dann beim TouchWiz von langsam zu schnell ?

E
G
3G
4G

da ist einfach das H ausgelassen, also müsste es heißen:

E
G
3G
H
4G

— geändert am 30.10.2013 18:43:30

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 18:43:31 via App

Lama.jaju
G ist nicht GSM sonder GPRS. EDGE ist langsamer als GPRS. Beim One M7 steht 3G für G.

von langsam zu schnell

E
3G
(H)SDPA
(4G)LTE
falsch beim One steht 3g nicht für G!
ich hatte mit meinem One schon E,G,3G und H

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 18:44:35 via App

$amuel
Volkan aus HH
Aso okay, aber wieso steht dann beim TouchWiz von langsam zu schnell ?

E
G
3G
4G

da ist einfach das H ausgelassen, also müsste es heißen:

E
G
3G
H
4G
Du vergisst H+ zwischen H und 4G

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 18:44:47 via App

Ist denn dein HTC One gerootet ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 18:45:33 via App

Volkan aus HH
Ist denn dein HTC One gerootet ?
Nein alles stock

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 19:07:01 via App

Komisch. Ich benutze Congstar und habe noch NIE ein G gehabt. Nur E, 3G und H.

Was für einen Anbieter benutzt du ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 19:10:59 via App

Volkan aus HH
Komisch. Ich benutze Congstar und habe noch NIE ein G gehabt. Nur E, 3G und H.

Was für einen Anbieter benutzt du ?
gelegentlich ebenfalls congstar und sonst Vodafone
aber um ehrlich zu sein bei congstar habe ich G auch noch nicht gesehen

— geändert am 30.10.2013 19:12:07

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 19:20:23 via App

Stephan
Volkan aus HH
Komisch. Ich benutze Congstar und habe noch NIE ein G gehabt. Nur E, 3G und H.

Was für einen Anbieter benutzt du ?
gelegentlich ebenfalls congstar und sonst Vodafone
aber um ehrlich zu sein bei congstar habe ich G auch noch nicht gesehen

Hatte mit dem Anbieter aber beim Samsung Galaxy S3 auch das G. Ich frag dann mal beim Support nach

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 19:22:23 via App

Laut Wikipedia hätte es GSM GPRS usw. dann muss ich mal wohl bei Congstar fragen was da los ist

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 19:25:31 via App

vielleicht steht bei congstar also T-Mobile ja das 3G für G!

schau doch mal ob du dazu was in Verbindung mit congstar oder t Mobile findest

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 19:27:00 via App

allerdings stelle ich mein netzwerkmodus wenn ich congstar nutze auch auf nur WCDMA ,weiss ja nicht ob das nen Zusammenhang gibt

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 19:30:08 via App

Hab mal eine email an Congstar geschrieben. Mal sehen was die dazu meinen. Denn komisch finde ich es schon.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 271

30.10.2013 19:40:10 via App

Zuerst kommt GSM (kein Symbol; Daten werden als Anruf übertragen (ist nur bei sehr alten Handys verfügbar) mit 14 KBit/s, dann kommt GPRS (G) mit 64 KBit/s, dann kommt EDGE (E) mit 220 KBit/s, dann kommt UMTS (3G) genannt mit 384 KBits/s, Dann kommt HSDPA (H) mit 7,2 bzw. 14,4 MBit/s, Dann kommt HSPA(+) (H oder H+) mit bis zu 42,2 MBit/s und zu aller letzt kommt LTE (4G) mit bis zu 100 MBit/s.
Nur damit hier nichts verwechselt wird (z.B. G=GSM; GPRS ist schneller als EDGE)
Normale Smartphones unterstützen i.d.R bis auf GSM und LTE alle Funkstanderts.
Wenn WLAN an ist, steht kein Icon in der Leiste.

— geändert am 30.10.2013 20:02:27

Nexus 4 - 5.1 Stock Root

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 19:55:05 via App



also das One zeigt G an

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 1.224

30.10.2013 20:04:58 via App

Kai K.
Zuerst kommt GSM (kein Symbol; Daten werden als Anruf übertragen (ist nur bei sehr alten Handys verfügbar) mit 14 KBit/s, dann kommt GPRS (G) mit 64 KBit/s, dann kommt EDGE (E) mit 220 KBit/s, dann kommt UMTS (3G) genannt mit 384 KBits/s, Dann kommt HSDPA (H) mit 7,2 bzw. 14,4 MBit/s, Dann kommt HSPA(+) (H oder H+) mit bis zu 42,2 MBit/s und zu aller letzt kommt LTE (4G) mit bis zu 100 MBit/s.
Nur damit hier nichts verwechselt wird (z.B. G=GSM; GPRS ist schneller als EDGE)
Normale Smartphones unterstützen i.d.R bis auf GSM und LTE alle Funkstanderts.

Nur noch ein kleiner Zusatz.
GSM ist ein Mobilfunkstandard. Und zwar der 2. nach analogem Mobilfunk( c-netz).GPRS ist die erste Generation eines Daten turbos für GSM. EDGE ist dann schon die 2. Generation des turbos.Basiert aber immer noch auf GSM.
Dann kam UMTS ,die dritte Mobilfunk- generation. Daher auch 3g genannt. Der erste Daten Turbo für 3g war hspa,dann kam hspa+. Also das H oder H+ im Display.
Zu guter letzt der 4. und neueste Mobilfunkstandard LTE oder auch 4g.
Also ist G im Display die langsamste Verbindung,dann E, 3g, H, H+, LTE oder 4g.
Das du G noch nie gesehen hast liegt daran das die Telekom ihr Netz einfach du gut wie möglich ausgebaut hat und immer mindestens EDGE als Daten Übertragung zur Verfügung steht.
Ist doch gut.😊

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

  • Forum-Beiträge: 2.138

30.10.2013 20:07:55 via App

Markus K.
Kai K.
Zuerst kommt GSM (kein Symbol; Daten werden als Anruf übertragen (ist nur bei sehr alten Handys verfügbar) mit 14 KBit/s, dann kommt GPRS (G) mit 64 KBit/s, dann kommt EDGE (E) mit 220 KBit/s, dann kommt UMTS (3G) genannt mit 384 KBits/s, Dann kommt HSDPA (H) mit 7,2 bzw. 14,4 MBit/s, Dann kommt HSPA(+) (H oder H+) mit bis zu 42,2 MBit/s und zu aller letzt kommt LTE (4G) mit bis zu 100 MBit/s.
Nur damit hier nichts verwechselt wird (z.B. G=GSM; GPRS ist schneller als EDGE)
Normale Smartphones unterstützen i.d.R bis auf GSM und LTE alle Funkstanderts.

Nur noch ein kleiner Zusatz.
GSM ist ein Mobilfunkstandard. Und zwar der 2. nach analogem Mobilfunk( c-netz).GPRS ist die erste Generation eines Daten turbos für GSM. EDGE ist dann schon die 2. Generation des turbos.Basiert aber immer noch auf GSM.
Dann kam UMTS ,die dritte Mobilfunk- generation. Daher auch 3g genannt. Der erste Daten Turbo für 3g war hspa,dann kam hspa+. Also das H oder H+ im Display.
Zu guter letzt der 4. und neueste Mobilfunkstandard LTE oder auch 4g.
Also ist G im Display die langsamste Verbindung,dann E, 3g, H, H+, LTE oder 4g.
Das du G noch nie gesehen hast liegt daran das die Telekom ihr Netz einfach du gut wie möglich ausgebaut hat und immer mindestens EDGE als Daten Übertragung zur Verfügung steht.
Ist doch gut.😊
das klingt schon logisch

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

  • Forum-Beiträge: 2.885

30.10.2013 20:09:10 via App

Hää wie kannst du nur da ein G haben und wie hast du da das Bild rein getan per Smartphone oder Computer

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.