Kopieren bzw. Überschreiben von Xperia Z1 Betriebssystem

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 08:42:07 via Website

Hallo,
Meine Frau bei ihrem Z1 irgendetwas zerschossen und es funktioniert nicht mehr richtig. Da ich Laie bin weiß ich nun nicht mehr was ich machen kann.
Besteht in irgendeiner Weise die Möglichkeit mein Z1 sozusagen auf ihr Z1 zu spiegeln, so dass ALLES überschrieben wird, auch das Betriebssystem?
Meins lässt sich allerdings nicht rooten.....
Danke und Gruß

Tom

— geändert am 29.10.2013 08:52:31

  • Forum-Beiträge: 22.351

29.10.2013 08:47:58 via App

Hallo und herzlich willkommen bei uns im Forum :) ,

bitte bearbeite doch nochmal etwas deinen Threadtitel, damit andere User besser erkennen können, worum es hier geht. Hierfür einfach im Browser unter deinem ersten Beitrag auf "Bearbeiten" drücken, dann kannst du oben noch mal den Titel bearbeiten.

Ich habe deinen Thread übrigens auch mal eben in das zu deinem Gerät passende Root-Unterforum verschoben, da kann dir sicher schneller geholfen werden.

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 10:19:52 via Website

Christian H.
Hast du mal versucht es mit dem PC Companion zu reparieren?

Ja, funktioniert aber nicht, leider. Ich hab echt keine Idee.
  • Forum-Beiträge: 82

29.10.2013 12:59:05 via App

Hast du auch schon versucht Mit Emma eine Rom zu flashen? Oder einfach auf Werkseinstellungen zurück gesetzt?
  • Forum-Beiträge: 893

29.10.2013 13:06:58 via App

Zu aller erst was genau meinst Du mit zerschossen? Geht das Z1 nicht mehr an oder wo liegt das Problem genau? Und was genau passiert ist weißt Du nicht?
Ich würde einfach mal die Stock Rom flashen wie das genau abläuft findest Du in Massen im Internet. Einfach mal bei Google eingeben.

MfG

OnePlus 3T Stock
Samsung Galaxy S8 Stock

  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 15:25:32 via Website

Danke für Eure Antworten. Werkseinstellungen habe ich durchgeführt, Zustand danach unverändert.

Zerschossen heißt, dass es nicht mehr funktioniert. Ich vermute ja, dass dort irendetwas gelöscht wurde.....

Jetzt meine laienhafte Laienfrage: Im Netz finde ich keine Erklärung was Stock Rom flashen ist und wie ich es am besten durchführe. Muss das Mobile dann gerootet sein?

Wenn ihr mir da noch eben helfen könnte wäre ich sehr dankbar.
  • Forum-Beiträge: 82

29.10.2013 17:22:27 via App

Gerootet muss das Gerät dafür nicht sein... Google am besten mal nach "Stock ROM flashen mit Emma" Da sollte sich eigentlich was finden lassen, ist auch eigentlich nicht wirklich kompliziert...
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 17:25:28 via Website

super, danke.

Nochmal ne andere Frage, was hat es mit cyanogenmod auf sich? Bzw. Ich habe die zip gedowloaded auf meinen PC und wie kommen die nun aufs Z1?

Vielen Dank, wenn Du das weißt:-))
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 17:37:49 via Website

Jetzt hab ich Emma drauf, will mich registrieren aber ich komme nicht an den submit button obwohl alles ausgefüllt ist. Was ist da nur los?
  • Forum-Beiträge: 82

29.10.2013 17:46:41 via App

Was musst du denn da ausfüllen? Ich musste das nur downloaden und installieren...
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 17:48:01 via Website

ich habe emma runtergeladen und geöffnet, dann kam das Fenster mit Ben-Name und Passwort. Und da musste ich mich registrieren. Hat jetzt auch geklappt, warte noch auf ne Mail
  • Forum-Beiträge: 82

29.10.2013 17:50:38 via App

Cyanogenmod ist die verbreitetste Custom ROM und kommt dem reinen Android (also Ohne Herstelleraufsätze, wie zum Beispiel bei Sony oder Samsung) am Nächsten. Hierfür wird jedoch ein Root benötigt... Ich persönlich mag die Stock ROM vom Xperia Z lieber als den Cyanogenmod...
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 17:54:57 via Website

Ich danke Dir. Sag mal bitte, der bootloader soll entsperrt sein. Was ist das denn? Sorry ich bin ein echter Laie.....
  • Forum-Beiträge: 82

29.10.2013 17:57:23 via App

Das ist ja spannend... Ich hab nach der Installation und dem verschieben der Custom . Initiative Datei einfach mein Handy angeschlossen (Ich glaube im Flash Modus, also Handy aus und Volume - gedrückt halten und mit dem PC verbinden). Dann konnte ich mit dem Flashen beginnen... Darf hier leider noch keine Links einfügen... Sonst hätte ich dir einen beigefügt
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 17:58:38 via Website

wenn Du möchtest sende gerne an y-b70@gmx.de. Nur falls Du magst.
  • Forum-Beiträge: 16

29.10.2013 18:06:27 via Website

Entschuldige Christian, ich habe den Punkt mit kopieren der customizing.ini total übersehen, jetzt startet es.

Es gibt nur ein Problem, Emma sagt Locked phone detected.