Website checken

  • Antworten:38
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013, 20:05:30 via Website

Carsten Müller
Chris H.

gibts vlt ein ftp.file.exists?
edit ja gibts
Und nun? Lösung gefunden? Oder was willst Du sagen?

In diesem Thread sprichst Du doch von "Website" - jetzt plötzlich doch von FTP?

Herzliche Grüße

Carsten
Die Website ist von mir gemacht-auf ftp-und da ermöglicht sich die möglichkeit die liste zu laden und zu suchen ob es die html gibt...-schlauer einfall oder? Was sagst du dazu, Carsten?
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013, 20:08:37 via Website

Hi,

was ich dazu sage?

Dazu sage ich: Beim nächsten Mal bitte die Problemstellung beschreiben, nicht irgendwas. Wenn Du schreibst "Webseite checken", woher sollen wir dann wissen, dass Du von Deiner eigenen Website sprichst?

Und Web ist http, nicht ftp.

Und als nächstes sage ich: Wieso musst Du bei Deiner eigenen Webseite prüfen, ob die index.html existent ist? Wenn Du sie selbst dort hingelegt hast, wie soll die denn wegkommen?

Im übrigen sagt die Existenz einer index.html auf Deinem FTP Server noch lange nichts darüber hinaus, ob Dein Webserver läuft und ob die Website von außen zugreifbar ist.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2013, 20:15:29

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013, 20:17:05 via Website

Carsten Müller
Hi,

was ich dazu sage?

Dazu sage ich: Beim nächsten Mal bitte die Problemstellung beschreiben, nicht irgendwas. Wenn Du schreibst "Webseite checken", woher sollen wir dann wissen, dass Du von Deiner eigenen Website sprichst?

Und Web ist http, nicht ftp.

Und als nächstes sage ich: Wieso musst Du bei Deiner eigenen Webseite prüfen, ob die index.html existent ist? Wenn Du sie selbst dort hingelegt hast, wie soll die denn wegkommen?

Im übrigen sagt die Existenz einer index.html auf Deinem FTP Server noch lange nichts darüber hinaus, ob Dein Webserver läuft und ob die Website von außen zugreifbar ist.

Herzliche Grüße

Carsten
eben-die datei wird durch nutzer erstellt-und für das erstellen muss ich wissen ob sie schon existiert oder nicht
:( Jetzt hab ich mich schon so gefreut, dass ich auch mal nen guten Einfall hatte :( :(

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013, 20:22:02 via Website

Hi,

eben-die datei wird durch nutzer erstellt-und für das erstellen muss ich wissen ob sie schon existiert oder nicht
:( Jetzt hab ich mich schon so gefreut, dass ich auch mal nen guten Einfall hatte
Da ich nicht davon ausgehe, dass irgendein Benutzer die index.html Deiner Webseite "erstellt": Fangen wir mal wieder ganz von vorne an.

Was genau willst Du eigentlich? Was erstellt irgendein Benutzer? Was willst Du prüfen? Die Website ja offensichtlich nicht, die läuft ja, oder?

Also worum geht es eigentlich?

Das ist so alles *etwas* mühsam. Meine Glaskugel brauche ich in meinem Job schon den ganzen Tag. Die ist abends etwas abgenutzt und regeneriert sich gerade...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013, 20:33:22 via Website

Carsten Müller
Hi,

eben-die datei wird durch nutzer erstellt-und für das erstellen muss ich wissen ob sie schon existiert oder nicht
:( Jetzt hab ich mich schon so gefreut, dass ich auch mal nen guten Einfall hatte
Da ich nicht davon ausgehe, dass irgendein Benutzer die index.html Deiner Webseite "erstellt": Fangen wir mal wieder ganz von vorne an.

Was genau willst Du eigentlich? Was erstellt irgendein Benutzer? Was willst Du prüfen? Die Website ja offensichtlich nicht, die läuft ja, oder?

Also worum geht es eigentlich?

Das ist so alles *etwas* mühsam. Meine Glaskugel brauche ich in meinem Job schon den ganzen Tag. Die ist abends etwas abgenutzt und regeneriert sich gerade...

Herzliche Grüße

Carsten
1. wann hab ich von der index.html geredet?
2. ich habe jetzt meine app mit der ftp list gemacht-läuft bis jetzt super ;)
3. danke für die hilfe
4. Glaskugel? Hast du ne Glaskugel?! :blink:
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013, 20:36:56 via Website

Hi,

1. wann hab ich von der index.html geredet?
Du sprachst von Website und "die HTML".

Da lag "index.html" relativ nahe. Woher sollen wir denn wissen, was Du sonst meinst? Du hast doch rein gar nichts konkretes geschrieben!?

2. ich habe jetzt meine app mit der ftp list gemacht-läuft bis jetzt super ;)
Prima, das hat zwar mit der ursprünglich formulierten Problemstellung nichts zu tun, aber Hauptsache, Du hast das Ergebnis, das Du wolltest.

4. Glaskugel? Hast du ne Glaskugel?! :blink:
Ich suche immer noch nach einem geeigneten Lieferanten dafür. Brauche ich für den Job und für das Entwickler Forum hier dringend.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013, 20:38:07 via Website

Carsten Müller
Hi,

1. wann hab ich von der index.html geredet?
Du sprachst von Website und "die HTML".

Da lag "index.html" relativ nahe. Woher sollen wir denn wissen, was Du sonst meinst? Du hast doch rein gar nichts konkretes geschrieben!?

2. ich habe jetzt meine app mit der ftp list gemacht-läuft bis jetzt super ;)
Prima, das hat zwar mit der ursprünglich formulierten Problemstellung nichts zu tun, aber Hauptsache, Du hast das Ergebnis, das Du wolltest.

4. Glaskugel? Hast du ne Glaskugel?! :blink:
Ich suche immer noch nach einem geeigneten Lieferanten dafür. Brauche ich für den Job und für das Entwickler Forum hier dringend.

Herzliche Grüße

Carsten
ich dachte du hättest die schon ???:blink:

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.135

29.10.2013, 11:30:07 via App

Apps mit ftp zugang, solange die App nicht veröffentlicht wird, ist es ok sonst...

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

29.10.2013, 12:57:22 via Website

Mac Systems
Macht den Thread lieber schnell zu.
der ist eigentlich schon längst geschlossen

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

29.10.2013, 17:22:17 via Website

Nein, ist er nicht!

Chris, ich denke, Dir fehlt noch einiges an Grundwissen zu den Technologien. Das beweis Deine Aussage "auf ftp gemacht". Das ich nicht schlimm, sorgt hier aber für Missverständnisse.

Deine Dateien lädtst Du per FTP auf den Webspace. Ja, aber Webseiten werden an den Nutzer per http ausgeliefert. Und deren Status-Codes musst Du prüfen. Die Existens einer Datei per FTP zu prüfen und bei erfolgreicher Prüfung per http auszuliefern, ist wie zu prüfen, ob die Terrassentür offen ist und wenn es sie ist trotzdem durch die Haustür zu wollen. Wenn die zu ist, nützt die Prüfung nichts. Verstehst Du?

Außerdem ist der Umweg ja gar nicht nötig, weil http DIr jede Antwort gibt!

Wir wissen auch nicht, ob Du den generellen Auftritt, die Website - oder eine Webseite - die Webpage - prüfen willst. Oder haben es erst im Laufe des Threads indirekt herauslesen müssen. Deutsche und englische Begriffe durcheinander und möglicherweise nicht korrekt verwendet, fördern Mißverständnisse. Es mag weh tun, es zu hören, aber genaue Ausdrucksweise ist unerlässlich!

Carsten hat Dir ein Paket genannt, dass Du in Dein Projekt einbinden kannst. Du musst daraus keinen Codesschnipsel extrahieren! Wahrscheinlich ist das ohnehin nicht so einfach möglich. Wom Copyright ganz zu schweigen. Es gibt siche eine Dokumentation, wie Du die einzelnen Funktionen nutzen kannst.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

29.10.2013, 17:47:59 via Website

Aries Stenz
Nein, ist er nicht!

Chris, ich denke, Dir fehlt noch einiges an Grundwissen zu den Technologien. Das beweis Deine Aussage "auf ftp gemacht". Das ich nicht schlimm, sorgt hier aber für Missverständnisse.

Deine Dateien lädtst Du per FTP auf den Webspace. Ja, aber Webseiten werden an den Nutzer per http ausgeliefert. Und deren Status-Codes musst Du prüfen. Die Existens einer Datei per FTP zu prüfen und bei erfolgreicher Prüfung per http auszuliefern, ist wie zu prüfen, ob die Terrassentür offen ist und wenn es sie ist trotzdem durch die Haustür zu wollen. Wenn die zu ist, nützt die Prüfung nichts. Verstehst Du?

Außerdem ist der Umweg ja gar nicht nötig, weil http DIr jede Antwort gibt!

Wir wissen auch nicht, ob Du den generellen Auftritt, die Website - oder eine Webseite - die Webpage - prüfen willst. Oder haben es erst im Laufe des Threads indirekt herauslesen müssen. Deutsche und englische Begriffe durcheinander und möglicherweise nicht korrekt verwendet, fördern Mißverständnisse. Es mag weh tun, es zu hören, aber genaue Ausdrucksweise ist unerlässlich!

Carsten hat Dir ein Paket genannt, dass Du in Dein Projekt einbinden kannst. Du musst daraus keinen Codesschnipsel extrahieren! Wahrscheinlich ist das ohnehin nicht so einfach möglich. Wom Copyright ganz zu schweigen. Es gibt siche eine Dokumentation, wie Du die einzelnen Funktionen nutzen kannst.
1. ich kann nicht mehr machen als auf beantworten zu setzen.Keine ahnung warum der dann nicht zu ist
2. Carsten hat Dir ein Paket genannt, dass Du in Dein Projekt einbinden kannst.- das ist schon längst dabei-ich finde es nur schwer irgendwie mit den ganzen jobs im beispielcode nicht durcheinanderzukommen(was ich schon bin)
3. "Du musst daraus keinen Codesschnipsel extrahieren! " -Wo hab ich denn geschrieben, dass ich das vorhätte? :O
4.ich finde keine und muss deswegen den beispielcode ansehen, wo ich nur jobs lese...(und kaum was kapiere was man jetzt mit dem erreicht)-deswegen hab ich dann versucht über ftp leichter zum ziel zu kommen...-ist das verboten?-natürlich verwerte ich eure antworten, aber wenn es wirklich sau schwer umzusetzen ist(Ich saß 2 stunden vor dem code) dann suche ich nach was leichterem und denke weiter nach
mfg
(kein einziges wort, kein einziger satz in dem text hat die absicht einen streit anzufangen. Ich weiß ich hab noch viel zu lernen aber ohne irgendwelche hilfe kann ich das nicht schaffen.)

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.10.2013, 17:52:20 via Website

Hi,

2. Carsten hat Dir ein Paket genannt, dass Du in Dein Projekt einbinden kannst.- das ist schon längst dabei-ich finde es nur schwer irgendwie mit den ganzen jobs im beispielcode nicht durcheinanderzukommen(was ich schon bin)
3. "Du musst daraus keinen Codesschnipsel extrahieren! " -Wo hab ich denn geschrieben, dass ich das vorhätte?
Du hast das komplette Modul gepostet - an dem musst Du *gar nichts* machen. Das musst Du im Grunde auch überhaupt nicht verstehen, was in dem Modul passiert. Du musst dieses Modul nur in Dein Projekt importieren.

In Deinem eigentlichen Quellcode musst Du dann nur dieses Modul aufrufen mit den entsprechenden Anweisungen. Dafür habe ich Dir ein Beispiel geliefert, das Du nur anpassen müsstest.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

29.10.2013, 17:55:38 via Website

Carsten Müller
Hi,

2. Carsten hat Dir ein Paket genannt, dass Du in Dein Projekt einbinden kannst.- das ist schon längst dabei-ich finde es nur schwer irgendwie mit den ganzen jobs im beispielcode nicht durcheinanderzukommen(was ich schon bin)
3. "Du musst daraus keinen Codesschnipsel extrahieren! " -Wo hab ich denn geschrieben, dass ich das vorhätte?
Du hast das komplette Modul gepostet - an dem musst Du *gar nichts* machen. Das musst Du im Grunde auch überhaupt nicht verstehen, was in dem Modul passiert. Du musst dieses Modul nur in Dein Projekt importieren.

In Deinem eigentlichen Quellcode musst Du dann nur dieses Modul aufrufen mit den entsprechenden Anweisungen. Dafür habe ich Dir ein Beispiel geliefert, das Du nur anpassen müsstest.

Herzliche Grüße

Carsten
ahh-also noch leichter...ich hätts nicht mal verstehen müssen sondern einfach nur blöd einsetzen müssen???
äh welches beispiel? ich habe nur den link gesehen zu dem *coprighteten* Code

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.10.2013, 17:58:25 via Website

Chris H.

ahh-also noch leichter...ich hätts nicht mal verstehen müssen sondern einfach nur blöd einsetzen müssen???
äh welches beispiel? ich habe nur den link gesehen zu dem *coprighteten* Code
Also *lesen* musst Du schon, was wir Dir schreiben. Sonst können wir hier ganz einpacken...

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/574816/Website-checken#

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

29.10.2013, 18:03:09 via Website

Carsten Müller
Chris H.

ahh-also noch leichter...ich hätts nicht mal verstehen müssen sondern einfach nur blöd einsetzen müssen???
äh welches beispiel? ich habe nur den link gesehen zu dem *coprighteten* Code
Also *lesen* musst Du schon, was wir Dir schreiben. Sonst können wir hier ganz einpacken...

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/574816/Website-checken#

Herzliche Grüße

Carsten
du meinst den?
http://www.basic4ppc.com/android/forum/threads/http-request.7282/
den hatte ich mir angeschaut aber als ich den einen abschnitt in meinen quellcode schrieb , kam roter text...
und das sorry,i have got a solution hat mich in meiner vermutung bekräftigt, das der code fehler hat...
*im nachhinein glaube ich habe ich vergessen die library zu importieren...*

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.10.2013, 18:05:53 via Website

Hi,

Jung, willst Du mich verschaukeln? NEIN! Ich meine den, den ich in dem Dir gerade genannten Posting hier in diesem Thread Dir mundgerecht dargereicht habe:

1Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
2 Dim job1 As HttpJob
3 job1.Initialize("Job1", Me)
4
5 'Send a GET request
6 job1.Initialize("Job1", Me)
7 job1.Download("http://www.basic4ppc.com/forum/images/categories/android.png")
8End Sub
9
10Sub JobDone (Job As HttpJob)
11 Log("JobName = " & Job.JobName & ", Success = " & Job.Success)
12 If Job.Success = True Then
13 Select Job.JobName
14 Case "Job1"
15 'show the downloaded image
16 Activity.SetBackgroundImage(Job.GetBitmap)
17 End Select
18 Else
19 Log("Error: " & Job.ErrorMessage)
20 ToastMessageShow("Error: " & Job.ErrorMessage, True)
21 End If
22 Job.Release
23End Sub

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

29.10.2013, 18:08:34 via Website

Carsten Müller
Hi,

Jung, willst Du mich verschaukeln? NEIN! Ich meine den, den ich in dem Dir gerade genannten Posting hier in diesem Thread Dir mundgerecht dargereicht habe:

1Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
2 Dim job1 As HttpJob
3 job1.Initialize("Job1", Me)
4
5 'Send a GET request
6 job1.Initialize("Job1", Me)
7 job1.Download("http://www.basic4ppc.com/forum/images/categories/android.png")
8End Sub
9
10Sub JobDone (Job As HttpJob)
11 Log("JobName = " & Job.JobName & ", Success = " & Job.Success)
12 If Job.Success = True Then
13 Select Job.JobName
14 Case "Job1"
15 'show the downloaded image
16 Activity.SetBackgroundImage(Job.GetBitmap)
17 End Select
18 Else
19 Log("Error: " & Job.ErrorMessage)
20 ToastMessageShow("Error: " & Job.ErrorMessage, True)
21 End If
22 Job.Release
23End Sub

Herzliche Grüße

Carsten
ahh-ok kapiert-und nein ich will dich nicht verschaukeln
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten

Empfohlene Artikel