Website checken

  • Antworten:38
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 745

27.10.2013 20:40:02 via Website

hallo-was ich will ist leicht erklärt:
Wie kann ich mit b4a checken ob eine website existiert?
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.217

27.10.2013 20:59:58 via Website

Hatte jetzt gesagt wenn die Webseite durch den HTTp client nicht errreichbar ist oder der client keine Antwort bekommt,
natürlich muss man vorher überprüfen, ob überhaupt eine Internet Verbindung existiert.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

  • Forum-Beiträge: 745

27.10.2013 21:05:19 via Website

Pascal P.
Hatte jetzt gesagt wenn die Webseite durch den HTTp client nicht errreichbar ist oder der client keine Antwort bekommt,
natürlich muss man vorher überprüfen, ob überhaupt eine Internet Verbindung existiert.
Das soll dann aufs gleiche hinausgehen-> internet weg oder url existiert nicht: da gibts die gleiche aktion

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

27.10.2013 21:05:45 via Website

HTTP-Response-code = 200

Dann existiert die aufgerufene Seite.

Ob die Site exstiert, wäre komplexer. Sie existiert auch bei 4xx Response-Codes

Diskussionen wären bei 5xx Codes nötig. Dass ein Server einen Fehler hat, heißt ja nicht, dass es die Site nicht gibt.

Gleiches gilt für die 3xx Codes.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 745

27.10.2013 21:06:08 via Website

impjor
Das wird schwer...
Wann existiert eine Webseite denn nicht? Wenn der Server down ist? Wenn die Domain nicht belegt ist?
LG
2tes: "Wenn die Domain nicht belegt ist"

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

27.10.2013 21:07:14 via Website

Aries Stenz
HTTP-Response-code = 200

Dann existiert die aufgerufene Seite.

Ob die Site exstiert, wäre komplexer. Sie existiert auch bei 4xx Response-Codes

Diskussionen wären bei 5xx Codes nötig. Dass ein Server einen Fehler hat, heißt ja nicht, dass es die Site nicht gibt.

Gleiches gilt für die 3xx Codes.
ähh- das ist jetzt ein bisschen zu "expertisch" ;)

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

27.10.2013 22:01:26 via Website

impjor
Das sind die Statuscodes.
Die liefert der Server zurück, nachdem du eine HTTP-Anfrage gestellt hat.

LG
kann mir bitte jemand sagen was ich jetzt nehmen soll? httpresponse = was?
ich blick nicht mehr durch mit den 5xx...
ich möchte einfach nur wissen ob man verbindung zu einer seite herstellen kann oder nicht-egal ob die internetverbindung zu schwach ist oder es die seite nicht gibt...
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

27.10.2013 22:06:02 via Website

200 heißt, alles ohne Fehler

Wenn Du aber genauer prüfen willst, musst Du die Statuscodes einzeln abprüfen.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013 05:38:38 via App

Chris,

wofür genau willst Du das denn wissen?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013 08:53:43 via Website

Carsten Müller
Chris,

wofür genau willst Du das denn wissen?

Herzliche Grüße

Carsten
Für B4a und meine APP(und mein Gehirn)
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013 09:03:33 via Website

Chris H.
Carsten Müller
Chris,

wofür genau willst Du das denn wissen?

Herzliche Grüße

Carsten
Für B4a und meine APP(und mein Gehirn)
Das ist mir schon klar.

Aber was willst Du in Deiner App genau tun?

Mit httputils2 bekommst Du doch bereits alles, was Du brauchst...!?
http://www.basic4ppc.com/android/forum/threads/httputils2-web-services-are-now-even-simpler.18992/#post109068

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2013 09:03:40

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013 09:12:54 via Website

Carsten Müller
Chris H.
Carsten Müller
Chris,

wofür genau willst Du das denn wissen?

Herzliche Grüße

Carsten
Für B4a und meine APP(und mein Gehirn)
Das ist mir schon klar.

Aber was willst Du in Deiner App genau tun?

Mit httputils2 bekommst Du doch bereits alles, was Du brauchst...!?
http://www.basic4ppc.com/android/forum/threads/httputils2-web-services-are-now-even-simpler.18992/#post109068

Herzliche Grüße

Carsten
ich habe einen webview und will bei dem diese fehlermeldung website kann nicht angezeigt werden verhindern...-deswegen will ich zuerst prüfen ob die website existiert(weil es kann sein dass es die nicht mal gibt) und/oder zu prüfen ob man verbindung zu der herstellen kann...sollte man keine verbindung herstellen können aus welchem grund auch immer soll der webview weiß bleiben mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013 09:24:39 via Website

Hi,

wie gesagt, httputils2 hat alles, was Du brauchst.

- Download der HTML Seite anstoßen
- Fehlermeldung auswerten

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013 18:33:18 via Website

Carsten Müller
Hi,

wie gesagt, httputils2 hat alles, was Du brauchst.

- Download der HTML Seite anstoßen
- Fehlermeldung auswerten

Herzliche Grüße

Carsten
Sry aber ich blick da nicht durch
1Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
2 Dim job1, job2, job3 As HttpJob
3 job1.Initialize("Job1", Me)
4
5 'Send a GET request
6 job1.Download2("http://www.basic4ppc.com/print.php", _
7 Array As String("first key", "first value :)", "second key", "value 2"))
8
9 'Send a POST request
10 job2.Initialize("Job2", Me)
11 job2.PostString("http://www.basic4ppc.com/print.php", "first key=first value&key2=value2")
12
13 'Send a GET request
14 job3.Initialize("Job3", Me)
15 job3.Download("http://www.basic4ppc.com/forum/images/categories/android.png")
16End Sub
17
18Sub JobDone (Job As HttpJob)
19 Log("JobName = " & Job.JobName & ", Success = " & Job.Success)
20 If Job.Success = True Then
21 Select Job.JobName
22 Case "Job1", "Job2"
23 'print the result to the logs
24 Log(Job.GetString)
25 Case "Job3"
26 'show the downloaded image
27 Activity.SetBackgroundImage(Job.GetBitmap)
28 End Select
29 Else
30 Log("Error: " & Job.ErrorMessage)
31 ToastMessageShow("Error: " & Job.ErrorMessage, True)
32 End If
33 Job.Release
34End Sub
Und was ist da jetzt für mich wichtig? :O

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 745

28.10.2013 18:36:50 via Website

Chris H.
Carsten Müller
Hi,

wie gesagt, httputils2 hat alles, was Du brauchst.

- Download der HTML Seite anstoßen
- Fehlermeldung auswerten

Herzliche Grüße

Carsten
Sry aber ich blick da nicht durch
1Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
2 Dim job1, job2, job3 As HttpJob
3 job1.Initialize("Job1", Me)
4
5 'Send a GET request
6 job1.Download2("http://www.basic4ppc.com/print.php", _
7 Array As String("first key", "first value :)", "second key", "value 2"))
8
9 'Send a POST request
10 job2.Initialize("Job2", Me)
11 job2.PostString("http://www.basic4ppc.com/print.php", "first key=first value&key2=value2")
12
13 'Send a GET request
14 job3.Initialize("Job3", Me)
15 job3.Download("http://www.basic4ppc.com/forum/images/categories/android.png")
16End Sub
17
18Sub JobDone (Job As HttpJob)
19 Log("JobName = " & Job.JobName & ", Success = " & Job.Success)
20 If Job.Success = True Then
21 Select Job.JobName
22 Case "Job1", "Job2"
23 'print the result to the logs
24 Log(Job.GetString)
25 Case "Job3"
26 'show the downloaded image
27 Activity.SetBackgroundImage(Job.GetBitmap)
28 End Select
29 Else
30 Log("Error: " & Job.ErrorMessage)
31 ToastMessageShow("Error: " & Job.ErrorMessage, True)
32 End If
33 Job.Release
34End Sub
Und was ist da jetzt für mich wichtig? :O
gibts vlt ein ftp.file.exists?
edit ja gibts

— geändert am 28.10.2013 19:18:49

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013 19:40:19 via Website

Chris H.

gibts vlt ein ftp.file.exists?
edit ja gibts
Und nun? Lösung gefunden? Oder was willst Du sagen?

In diesem Thread sprichst Du doch von "Website" - jetzt plötzlich doch von FTP?

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2013 19:41:07

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2013 19:47:03 via Website

Chris H.

Sry aber ich blick da nicht durch
1Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
2 Dim job1, job2, job3 As HttpJob
3 job1.Initialize("Job1", Me)
4
5 'Send a GET request
6 job1.Download2("http://www.basic4ppc.com/print.php", _
7 Array As String("first key", "first value :)", "second key", "value 2"))
8
9 'Send a POST request
10 job2.Initialize("Job2", Me)
11 job2.PostString("http://www.basic4ppc.com/print.php", "first key=first value&key2=value2")
12
13 'Send a GET request
14 job3.Initialize("Job3", Me)
15 job3.Download("http://www.basic4ppc.com/forum/images/categories/android.png")
16End Sub
17
18Sub JobDone (Job As HttpJob)
19 Log("JobName = " & Job.JobName & ", Success = " & Job.Success)
20 If Job.Success = True Then
21 Select Job.JobName
22 Case "Job1", "Job2"
23 'print the result to the logs
24 Log(Job.GetString)
25 Case "Job3"
26 'show the downloaded image
27 Activity.SetBackgroundImage(Job.GetBitmap)
28 End Select
29 Else
30 Log("Error: " & Job.ErrorMessage)
31 ToastMessageShow("Error: " & Job.ErrorMessage, True)
32 End If
33 Job.Release
34End Sub
Und was ist da jetzt für mich wichtig? :O
Das ist das Code Modul. Daran brauchst Du gar nichts zu verändern. Das musst Du nur Deinem Projekt hinzufügen.

Was Du tun musst, steht in obigem Link im ersten Posting von Erel:

1Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
2 Dim job1 As HttpJob
3 job1.Initialize("Job1", Me)
4
5 'Send a GET request
6 job1.Initialize("Job1", Me)
7 job1.Download("http://www.basic4ppc.com/forum/images/categories/android.png")
8End Sub
9
10Sub JobDone (Job As HttpJob)
11 Log("JobName = " & Job.JobName & ", Success = " & Job.Success)
12 If Job.Success = True Then
13 Select Job.JobName
14 Case "Job1"
15 'show the downloaded image
16 Activity.SetBackgroundImage(Job.GetBitmap)
17 End Select
18 Else
19 Log("Error: " & Job.ErrorMessage)
20 ToastMessageShow("Error: " & Job.ErrorMessage, True)
21 End If
22 Job.Release
23End Sub

Du musst einfach nur die von Dir gewünschte Datei (kann auch eine index.html sein, die Startseite der zu prüfenden Website) einzutragen und den Job.Success zu prüfen und entsprechenden Handlungen anzuweisen...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2013 19:53:28

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe