Zwischenablage - dauerhaft einblenden möglich?

  • Antworten:12
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.706

26.10.2013 08:09:46 via Website

Hallo miteinander! :)

Wenn ich aus einer App etwas kopiere, dann passiert es ab und zu, dass ich es in einer anderen App
nicht mehr einfügen kann.
Also z.B. einen Zugangscode aus einer E-Mail kopieren, um ihn dann in einer
anderen Anwendung (oder auch Webseite) wieder einzufügen. Und das geht dann
nicht.
An was liegt das?

Gibt es eine Möglichkeit, den Zwischenspeicher dauerhaft am Homescreen
anzubringen, so dass man ihn bei Bedarf einfach aufzieht, um den Inhalt
einzufügen?
Oder ist das Geräte-abhängig?

Danke schon mal für eine Antwort,

Grüße aus München

Dieter Mayer



.

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017)
Huawei Mediapad M3,

Und dann befindet sich noch 1 🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.10.2013 08:26:55 via App

Im Eingabefeld einfach lange drücken und "einfügen" wählen ist doch mindestens genauso schnell...

Wo genau ist das Problem?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.706

26.10.2013 09:27:48 via Website

Danke Carsten,
das weiß ich schon. Aber manchmal geht das einfach nicht.

Gestern gab ich aus einer E-Mail den Zugangscode kopiert,
aber in der Website ließ er sich nicht einfügen.
Das hab ich aber auch schon in anderen Anwendungen gehabt,
das sich durch langes drucken oder kurzen Doppelklick der
Inhalt vom Zwischenspeicher nicht einfügen ließ.

Daher ja auch meine Frage nach einer anderen Möglichkeit.

Dankte schon mal für seine Hilfe! Du siehst, mit mir wird
dir nie langweilig! (Spass)

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017)
Huawei Mediapad M3,

Und dann befindet sich noch 1 🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.10.2013 10:07:27 via App

Das einfügen würde auch mit anderen Methoden nicht klappen, wenn die Zwischenablage leer ist oder das Eingabefeld den Inhalt der Zwischenablage nicht aufnehmen kann.

Oder willst Du nur sehen, ob und was in der Zwischenablage liegt?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.706

26.10.2013 11:11:38 via Website

Nein, sehen brauch ich das nicht, ich weiß es ja.
Aber wenn es an dem anderen Feld liegt, das die Zwischenablage
nicht akzeptiert, dann hat sich meine Frage beantwortet.

Aber, rein aus Interesse: Gäbe es eine Möglichkeit, die
Zwischenablage permanent an der Seite zum Ausziehen
zu platzieren?

Aber danke dir, meine Frage hast du beantwortet.

Gruß Dieter

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017)
Huawei Mediapad M3,

Und dann befindet sich noch 1 🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.10.2013 11:21:01 via Website

Klar ließe sich das programmieren. Aber das wäre ja nur eine Darstellung der Zwischenablage. Was anfangen könnte man damit weniger. Denn ohne den Fokus auf dem Eingabefeld zu haben, kann die Zwischenablage ja gar nicht wissen, wo etwas eingefügt werden sollte...

Insofern ist das alles umständlicher als die vom System vorgesehene Verwendung mit dem LongClick.

Herzliche Grüße
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

26.10.2013 11:59:39 via App

Ich verwende "Clipper". Dort wird alles, was du jemals per copy in die ZwA geschoben hast, gespeichert. Und kann von dort jederzeit wieder "heraus kopiert" werden.
Clipper ist direkt über die Notificationbar aufrufbar. Die von dir geschilderten Probleme hatte ich noch nicht.

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.10.2013 12:01:38 via App

Evelyn C.
Ich verwende "Clipper". Dort wird alles, was du jemals per copy in die ZwA geschoben hast, gespeichert. Und kann von dort jederzeit wieder "heraus kopiert" werden.
Clipper ist direkt über die Notificationbar aufrufbar. Die von dir geschilderten Probleme hatte ich noch nicht.
Das Einfügen aus der Zwischenablage bleibt aber doch auch damit dann gleich...!?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

26.10.2013 12:02:40 via App

Carsten Müller
Evelyn C.
Ich verwende "Clipper". Dort wird alles, was du jemals per copy in die ZwA geschoben hast, gespeichert. Und kann von dort jederzeit wieder "heraus kopiert" werden.
Clipper ist direkt über die Notificationbar aufrufbar. Die von dir geschilderten Probleme hatte ich noch nicht.
Das Einfügen aus der Zwischenablage bleibt aber doch auch damit dann gleich...!?

Herzliche Grüße

Carsten

? gleich?

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.10.2013 12:46:20 via App

Evelyn C.
Carsten Müller
Evelyn C.
Ich verwende "Clipper". Dort wird alles, was du jemals per copy in die ZwA geschoben hast, gespeichert. Und kann von dort jederzeit wieder "heraus kopiert" werden.
Clipper ist direkt über die Notificationbar aufrufbar. Die von dir geschilderten Probleme hatte ich noch nicht.
Das Einfügen aus der Zwischenablage bleibt aber doch auch damit dann gleich...!?

Herzliche Grüße

Carsten

? gleich?
Naja, einfügen muss man dann doch immer noch per langem Drücken in das Zielfeld... Oder?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 656

26.10.2013 12:47:20 via Website

Hallo, es gibt ja auch noch das Einfügen per Tastatur ... (z.B. Swype & Dragon)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.706

26.10.2013 16:21:05 via Website

Ich danke euch allen.
Hab bestimmt bald wieder eine Frage zu Software, für eine ganz
bestimmte brauch ich aber erst noch einen ganz bestimmten
Screenshot, damit jeder weiß, was ich meine.

Also, danke nochmal für die Hilfe,

und bis bald,

Dieter

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017)
Huawei Mediapad M3,

Und dann befindet sich noch 1 🍎Apfel bei uns...😂

Antworten