LG G2 Problem Thread

  • Antworten:84
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 691

29.06.2014 09:43:47 via Website

Nö, hat nicht geholfen.

Wenn ich "Intelligenter Automatikmodus" einstelle, das App beende und danach wieder starte ist immer wieder der Modus "Normal" eingestellt.

Allerdings wird der Automatikblitz übernommen nach dem Appneustart.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 1.952

29.06.2014 10:52:44 via App

dann bin ich mit meinem latein leider am ende.
als letzte lösung gibts da noch den support

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

  • Forum-Beiträge: 1.042

01.07.2014 09:14:39 via App

Hat jemand sonst noch das Problem das der Akku zu schnell leer geht? Es war mal deutlich besser aber jetzt ist eigentlich nur Mittelmaß hatte mir von einem 3.000mHa Akku mehr erwartet...

Nexus 6P 👌

  • Forum-Beiträge: 691

01.07.2014 09:17:42 via Website

Nein, ich kann mich da eigentlich nicht beschweren. Der Akku ist meiner Meinung nach top. Den ganzen Tag über im WLAN und der Akku hat nach 20 Stunden Nutzung noch 78 %.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 1.042

01.07.2014 11:37:52 via App

Uploaded with Directupload Image Sharer

Uploaded with Directupload Image Sharer
Helligkeit ist bei 32% nur.
Gespielt hab ich bisher noch garnichts. Nur Facebook und Chrome... 18% Verbrauch kommt mir dann ein bisschen viel vor. Da ich ja auch des öfteren auch mal die RAM bereinige mit Clean Master. Jetzt in der Zeit wo ich das geschrieben habe auch 2% weg...

Nexus 6P 👌

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.132

02.07.2014 20:18:53 via App

Das ist definitiv unnormal.

  • Forum-Beiträge: 1.042

04.07.2014 23:04:06 via App

Irgendwelche Ideen wie man dieses Problem lösen könnte? Vielleicht mal leer laufen lassen, ausmachen, und dann voll laden oder sowas? Irgendwelche Tipps :)

Nexus 6P 👌

  • Forum-Beiträge: 1.952

05.07.2014 08:13:22 via App

hmm. schau mal im forum nach energiespartipps. alternatic musst du dein gerät einschicken, da ein defekt am akku vorligt

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

  • Forum-Beiträge: 691

05.07.2014 09:20:18 via Website

Wenn es bei mir so wäre, würde ich das Smartphone auf Werkseinstellungen zurücksetzen, da das nicht normal ist.

Ich hatte gestern nach 12 Std. Arbeit immer noch 82 % Akku und in der Halle auf der Arbeit schwankt der Empfang teils sehr extrem zwischen 3 Balken LTE und 0 Balken Edge. Sprich, das G2 muss die ganze Zeit suchen und sich neu einbuchen. Das kostet Akku.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 1.042

05.07.2014 11:34:41 via App

Vielleicht liegts auch daran das ich um die 100 Apps(Spiele inkl.) auf meinem Handy habe. Vielleicht sollte mal ein bisschen löschen. Aber danke für die Tipps bisher :)

Nexus 6P 👌

  • Forum-Beiträge: 691

05.07.2014 11:41:32 via App

Das könnte auch sein. Ich habe das auch erlebt mit meinem SGS 2. Nach dem Werksreset lief das SGS 2 wie am ersten tag. Seitdem "mülle" ich mein G2 nicht mehr voll.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 1

16.07.2014 12:41:30 via Website

Hallo,

ich habe ein G2 mit Softwareversion D80220d-EUR-XX bei dem scheinbar kein 5 GHz - Wlan funktioniert.
Zumindest wird bei der Suche keines der vorhanden Netze angezeigt.

Laut xda gibt es wohl eine Lösung:
there is an easy fix if you have root.
use "sqlite installer for android" (free in google play)
to install sqlite.
open terminal (download app from google play)
type
1. su
2. sqlite3 /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db "UPDATE global SET value='us' WHERE name='wifi_country_code'"
or in other words change value from "il" (or ur country) to "us"
in "/data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db"
table "global"
column "value"
where name = "wifi_country_code"
and your 5Ghz network will show up.
worked for me in cloudyflex 2.4.
there is a rumor that it will go back to the original value after reboot, but I haven't done reboot since I change it so ...
you can also do it with sqlite3 manager app**

Allerdings funktioniert das bei mir nicht, ausserdem befürchte ich, dass mir dann die Kanäle 12 und 13 im 2,4 GHz-Netz verloren gehen.

Gibt es noch eine andere Lösung?

Danke schon mal.

Michael

— geändert am 16.07.2014 12:44:06

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.132

16.07.2014 16:16:02 via App

Hast du die original LG Rom oder eine Custom Rom? Hast du nur root oder auch eine Custom Recovery?

  • Forum-Beiträge: 1.952

16.07.2014 22:11:34 via App

schonmal die wlan einsellungen zurückgesetzt

da müsste unter erweitert der punkt mit den 2.4 oder 5 ghz sein

dort 'automatisch' wählen

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

  • Forum-Beiträge: 53

12.08.2014 10:43:34 via Website

LG G2
Android 4.4.2
Problem: Ruhemodus Bug/ selbstständiges aktivieren.
Problem mit Lösung: Gehäuse Rückseite knarzt

Guten Tag.

Meine Freundin und ich haben uns beide je ein G2 gekauft. Sie etwas früher als ich. Hat mir gefallen, da habe ich nachgezogen.
Allerdings knarzte meine Rückseite. Ihre nicht. Habe es geöffnet(mit Plektrum und Fingernägel), bisschen ausgekleidet und wieder zugemacht. Knarzt nicht mehr.

Parallel dazu habe ich aber ein Softwareproblem.
Ruhemodus wird in unregelmäßigen Abständen in meiner Statusleiste eingeblendet, ohne es aktiviert zu haben. Die Schnellverknüpfung bleibt aber weiterhin grau. Alle Optionen in den Ruhemoduseinstellungen sind auch auf "aus" geschaltet. Es sind keine Tage markiert. Trotzdem kommt es immer wieder.
Der Eintrag in der Statusleiste verschwindet erst, wenn ich drauftippe und dann mit "Pfeil-rücktaste" das Menü verlasse. Meine Freundin hat das Problem überhaupt nicht.

Gibt es eine Möglichkeit das zu verhindern? Kann man den Ruhemodus vielleicht auch deaktivieren? Also so wie sonstige Apps?
Funktioniert die back up - Funktion reibungslos? Da habe ich auch schon negative Dinge in anderen Foren gelesen.

— geändert am 12.08.2014 10:46:03

  • Forum-Beiträge: 83

12.08.2014 10:57:05 via App

Hab seit kurzem das gleiche Problem. Aber bisher noch keine wirkliche Lösung. Wenn man die Benachrichtigung antippt, öffnen sich die Einstellungen und die Benachrichtigung verschwindet. Allerdings gibt es auch noch ein zweites Problem, das mit dem ersten wahrscheinlich einher geht: Der Ruhemodus lässt sich zumindest bei mir nicht mehr aktivieren, weder aus den QuickSettings noch aus den Einstellungen heraus.

Zur Backupfunktion kann ich nur sagen, dass man eigentlich alles an Daten sichern kann. Die Backup-Datei sollte man am Pc sichern, da sie einen Werksreset nicht überlebt. Das letzte mal aber hat LG Backup die Datei nicht mehr erkannt. Sehr ärgerlich, alle Kontakte und Daten weg :|
Es ist aber auch möglich, seine Daten mit Hilfe der LG PC-Suite zu sichern und wiederherzustellen. Es ist aber nicht möglich, mit der PC-Suite eine LG-Backup-Datei wiedereinzuspielen.

Werde demnächst mal ein Reset machen, mal schauen ob's was bringt ;)

Liebe Grüße

Johannes

  • Forum-Beiträge: 53

12.08.2014 11:16:51 via App

Zum Einlesen der Back up Datei habe ich irgendwo mal was gelesen.
Man musste es vom externen in den internen Speicher schieben und noch irgendwas machen. Aber genau weiß ich es nicht mehr.

Wobei ich kich gerade wundere wo da der interne Speicher ist. Ist doch alles intern. Oder ist es ein "virtueller externer" Speicher?

— geändert am 12.08.2014 11:18:06

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.132

12.08.2014 16:24:14 via App

Ähh das G2 hat nur einen internen Speicher, der auch als Intern angezeigt wird. Mit dem LG Backup habe ich schlechte Erfahrungen gemacht. Ich nutze jetzt Titanium Backup (nur mit Root).
Von deinem Problem mit dem Ruhemodus habe ich noch nie gehört. Hast du mal alle Einstellungen durchgeschaut? Vielleicht irgendwas übersehen? Zufällig eine App installiert, die damit zu tun haben könnte?

— geändert am 12.08.2014 16:26:56

  • Forum-Beiträge: 53

12.08.2014 16:49:58 via App

Ja habe es mit dem "externen" Speicher auch nur irgendwo in einem anderen Forum gelesen. Muss ja nicht alles sinnvoll sein was da geschrieben wird. Hat mich auch gewundert. Vergessen wir am besten gleich wieder mal ;)

In dem anderen Forum haben mehrere das Problem. Das oder ähnliche Probleme. Mit 4.2.2 und mit 4.4.2.

Ein Ruhemodus interessiert mich nicht. Habe also keine anderen alternativen Apps mit gleicher Funktion installiert. Obwohl ich ihn nicht nutze ist er immer da. Meist auch erst zu später Stunde. Tagsüber habe ich damit bisher kein Problem.
Hatte mal die Ruhemoduszeit auf 3:00 bis 3:01 gestellt. Dann aber direkt wieder alle Funktionen des Ruhemodus' deaktiviert. Dennoch erschien er gestern wieder auf der statusleiste.

Im anderen Forum hieß es, dass es da keine Lösung gibt. Selbst mit Werkseinstellung ist das Problem nach einigen Tagen (spätestens) wieder da.
Habe also gehofft, dass hier jemand Bescheid weiß was zu tun ist.
Ich hoffe derzeit auf ein Update.

  • Forum-Beiträge: 1.952

12.08.2014 17:45:28 via App

den ruhemodus kann man deaktivieren( bis zum nächsten neustart).
einstellungen→apps→alle→ruhemodus→deaktivieren

root user können die anwendung auch löschen

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle