listview zeigt nur leere zeilen

  • Antworten:120
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 10:21:56 via Website

Hi,

Wie gesagt hat die schreibmethode schon funktioniert, nur mit einem festgelegtem path geht es irgendwie nicht..
Das Problem war dann das ausführen...-und entweder müssen wir jetzt die öffnen methode verändern, oder die schreibmethode...
Nochmal, Klartext bitte.

Was geht nicht, wo stoppt der Debugger mit welcher Fehlermeldung?

Hast Du den Download Target mit dieser Variante geprüft?

1DownloadService.Target = File.OpenOutput(File.DirRootExternal, "1.txt", False)

Oder von welchem "festgelegten Path" sprichst Du?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 12:41:14 via Website

Carsten Müller
Hi,

Wie gesagt hat die schreibmethode schon funktioniert, nur mit einem festgelegtem path geht es irgendwie nicht..
Das Problem war dann das ausführen...-und entweder müssen wir jetzt die öffnen methode verändern, oder die schreibmethode...
Nochmal, Klartext bitte.

Was geht nicht, wo stoppt der Debugger mit welcher Fehlermeldung?

Hast Du den Download Target mit dieser Variante geprüft?

1DownloadService.Target = File.OpenOutput(File.DirRootExternal, "1.txt", False)

Oder von welchem "festgelegten Path" sprichst Du?

Herzliche Grüße

Carsten
Es ist immer noch die gleiche Meldung- außerdem sollte ich erst das alles getrennt versuchen...
also downloadservice ist die schreibmethode....-wovon ich geredet habe...-und dieses funktioniert nur mit file.dir
deine carsten funktioniert nur mit einem festgelegten pfad: also z.b "file://..."
Deswegen müssen wir uns auf eines konzentrieren, welches wir verändern-
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 12:49:26 via Website

Hi,

Es ist immer noch die gleiche Meldung- außerdem sollte ich erst das alles getrennt versuchen...
also downloadservice ist die schreibmethode....-wovon ich geredet habe...-und dieses funktioniert nur mit file.dir
Das habe ich doch auch so geschrieben!!??

deine carsten funktioniert nur mit einem festgelegten pfad: also z.b "file://..."
Wie, was, "meine"? Wovon sprichst Du?

Nochmal:

Download nach File.DirRootExternal

Und das starten der Installation dann so:

1iIntent.Initialize(iIntent.ACTION_VIEW, "file://" & File.DirRootExternal & "/temp.apk")

Was ist denn daran jetzt so kompliziert?

Ich bin übrigens - trotz aller Anstrengungen - kein Hellseher. Gib mir bitte Codezeilen, die nicht funktionieren und nicht irgendwas nebulöses wie "Schreibmethode", "Downloadservice", ...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 16.10.2013 12:51:00

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 12:51:36 via Website

Carsten Müller
Hi,

Es ist immer noch die gleiche Meldung- außerdem sollte ich erst das alles getrennt versuchen...
also downloadservice ist die schreibmethode....-wovon ich geredet habe...-und dieses funktioniert nur mit file.dir
Das habe ich doch auch so geschrieben!!??

deine carsten funktioniert nur mit einem festgelegten pfad: also z.b "file://..."
Wie, was, "meine"? Wovon sprichst Du?

Nochmal:

Download nach File.DirRootExternal

Und das starten der Installation dann so:

1iIntent.Initialize(iIntent.ACTION_VIEW, "file://" & File.DirRootExternal & "/temp.apk")

Was ist denn daran jetzt so kompliziert?

Herzliche Grüße

Carsten
nicht kompliziert...-funktioniert nur nicht :(
Ich muss jetzt weg-komm abends wieder
bis dann
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 12:55:13 via Website

Hi,

nicht kompliziert...-funktioniert nur nicht :(
Na, WAS funktioniert denn nicht? Wo stoppt der Debugger? Wie lautet der Code?

Das gibt's doch gar nicht...

Wenn das iIntent nicht funktioniert, dann liegt keine temp.apk im File.DirRootExternal. Dann ist an Deinem Download-Code was falsch. Was, weiß ich nicht. Bin kein Hellseher. Ich weiß doch überhaupt nicht, was Du da in den Editor gehackt hast!!!!

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 18:13:37 via Website

Carsten Müller
Hi,

nicht kompliziert...-funktioniert nur nicht :(
Na, WAS funktioniert denn nicht? Wo stoppt der Debugger? Wie lautet der Code?

Das gibt's doch gar nicht...

Wenn das iIntent nicht funktioniert, dann liegt keine temp.apk im File.DirRootExternal. Dann ist an Deinem Download-Code was falsch. Was, weiß ich nicht. Bin kein Hellseher. Ich weiß doch überhaupt nicht, was Du da in den Editor gehackt hast!!!!

Herzliche Grüße

Carsten
Juhuu...Ich hatte ein / vergessen- zuviel -aber was meintest du mit Editor gehackt? Ich kann nicht hacken
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 18:16:00 via Website

Hi,

eingehackt = eingegeben.

Das heißt, es funktioniert jetzt?

Herzliche Grüße
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 18:29:51 via Website

Carsten Müller
Hi,

eingehackt = eingegeben.

Das heißt, es funktioniert jetzt?

Herzliche Grüße
Carsten
ja...-nur wie löscht es die sofort nach der installation?-weil ich kann sie ja nicht sofort löschen
p.s. danke für die hilfe

— geändert am 16.10.2013 18:30:14

  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 18:48:36 via App

Du könntest prüfen mittels packagemanager, ob die App (in der richtigen Version) installiert ist. Falls ja - apk löschen.

Das ganze in einem Service, den Du beim Aufruf der Installation startest und das alle paar Sekunden prüft.

Das wäre jetzt mal so eine spontane Idee.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 16.10.2013 18:49:03

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 19:08:04 via Website

Carsten Müller
Du könntest prüfen mittels packagemanager, ob die App (in der richtigen Version) installiert ist. Falls ja - apk löschen.

Das ganze in einem Service, den Du beim Aufruf der Installation startest und das alle paar Sekunden prüft.

Das wäre jetzt mal so eine spontane Idee.

Herzliche Grüße

Carsten
und wie kann ich prüfen?
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 19:29:20 via Website

Max J.
und wie kann ich prüfen?
Na, wie gesagt mit dem Packagemanager.

Willst Du programmieren oder soll ich Dir Deine App schreiben? :blink:

1dim pm as PackageManager
2packages = pm.GetInstalledPackages
3For i = 0 To packages.Size - 1
4 If packages.Get(i) = "paketname.deiner.app" Then 'Juchhu, gefunden!
5Next

Und dann noch mit gleichem PackageManager prüfen, ob die App auch mit der richtigen Version vorliegt: pm.GetVersionCode oder pm.GetVersionName

Ein bisschen was solltest Du auch selbst tun...

Herzliche Grüße
Carsten

— geändert am 16.10.2013 19:48:09

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 20:20:28 via Website

Carsten Müller
Max J.
und wie kann ich prüfen?
Na, wie gesagt mit dem Packagemanager.

Willst Du programmieren oder soll ich Dir Deine App schreiben? :blink:

1dim pm as PackageManager
2packages = pm.GetInstalledPackages
3For i = 0 To packages.Size - 1
4 If packages.Get(i) = "paketname.deiner.app" Then 'Juchhu, gefunden!
5Next

Und dann noch mit gleichem PackageManager prüfen, ob die App auch mit der richtigen Version vorliegt: pm.GetVersionCode oder pm.GetVersionName

Ein bisschen was solltest Du auch selbst tun...

Herzliche Grüße
Carsten
Ich glaube das mit den Versionen lass ich draußen, außer es ist wichtig..
grüße
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 20:24:19 via Website

Hi,

naja, zu der Versionsnummer: Wenn eine App bereits installiert ist und Du dem User nun eine neuere Version der gleichen App zur Installation bereitlegst, dann würdest Du die APK Datei womöglich löschen, ehe sie installiert wird, weil Du ja nur nach dem Paketnamen prüfst - und der ist ja bereits installiert.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

16.10.2013 20:29:22 via Website

Carsten Müller
Hi,

naja, zu der Versionsnummer: Wenn eine App bereits installiert ist und Du dem User nun eine neuere Version der gleichen App zur Installation bereitlegst, dann würdest Du die APK Datei womöglich löschen, ehe sie installiert wird, weil Du ja nur nach dem Paketnamen prüfst - und der ist ja bereits installiert.

Herzliche Grüße

Carsten
Ist die apk nicht in verwendung, während der installation-dann könnte ich doch eine try schleife mit dem löschen machen
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.10.2013 20:31:57 via Website

Max J.
Ist die apk nicht in verwendung, während der installation-dann könnte ich doch eine try schleife mit dem löschen machen
Habe ich auch schon gedacht. Aber was ist, wenn der User dann die Installation abbricht? Dann hat er keine App und die APK ist weg...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 16.10.2013 20:32:28

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

17.10.2013 14:49:06 via Website

Carsten Müller
Max J.
Ist die apk nicht in verwendung, während der installation-dann könnte ich doch eine try schleife mit dem löschen machen
Habe ich auch schon gedacht. Aber was ist, wenn der User dann die Installation abbricht? Dann hat er keine App und die APK ist weg...

Herzliche Grüße

Carsten
dann muss er sie halt nochmal laden
  • Forum-Beiträge: 33.139

20.10.2013 11:56:16 via App

Dieser Thread hat es übrigens an die Spitze der Forum Top 5 (siehe News oder Magazin) geschafft...

Glückwunsch.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

20.10.2013 13:15:31 via Website

Carsten Müller
Dieser Thread hat es übrigens an die Spitze der Forum Top 5 (siehe News oder Magazin) geschafft...

Glückwunsch.

Herzliche Grüße

Carsten
echt jetzt?
-edit: finde den beitrag da nicht-

— geändert am 20.10.2013 13:17:10

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts