Android Studio Generate Signed APK geht nicht mehr???

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.525

07.10.2013 04:37:24 via Website

Hallo alle zusammen.

Seit vorhin möchte ich gerne wie immer meine APK Signieren unter "Generate Signed APK".

Nur auf einmal geht es nicht mehr.
Es kommt ein Fenster mit der Meldung:
1For Gradle-based projects, the signing configuration should be specified in the Gradle build scripts.
2See the Gradle User Guide for more info.

Bei einigen Apps von mir geht es noch und bei einigen kommt halt diese Meldung.
Verstehe ich nicht. Ich habe nichts gemacht und sonst ging es doch auch immer?

Kann mir da einer schnell weiterhelfen?


LG
  • Forum-Beiträge: 1.525

07.10.2013 07:34:05 via Website

Hallo Markus.

Ich schrieb wie immer möchte ich meine APK´s Signieren.
Also ist es nicht mein erstes Projekt. :D

Nach langen suchen bei Google habe ich gelesen das es wohl ein Bug sein
soll nach dem Update.
Habe nämlich Android Studio Neuinstalliert, dann upgedatet und schnell Generate Signed APK gedrückt.
Ging dann noch. Paar Sekunden später kam dann das andere Fenster.
Also muss wohl Bug sein.

Ja stimmt den Link kenne ich noch.:D


LG

— geändert am 07.10.2013 07:47:26

  • Forum-Beiträge: 1.525

07.10.2013 08:31:52 via Website

Meinst du was ich gefunden habe bei Google?:mellow:

Na meinste wie lange ich gesucht habe bis ich mal eine Antwort gefunden hatte.
Einer meinte es soll laut Update ein Bug sein.
Keine Ahnung natürlich ob es stimmt.
Ich finde es ist ein Bug.
Denn es geht und paar Sekunden später nicht mehr.
Ist halt seit dem Update so.


Das versuchte ich. Klappte aber nicht in der gradle.
1android {
2 signingConfigs {
3 debug {
4 storeFile file("debug.keystore")
5 }
6
7 myConfig {
8 storeFile file("other.keystore")
9 storePassword "android"
10 keyAlias "androiddebugkey"
11 keyPassword "android"
12 }
13 }
14
15 buildTypes {
16 foo {
17 debuggable true
18 jniDebugBuild true
19 signingConfig signingConfigs.myConfig
20 }
21 }
22}


LG

— geändert am 07.10.2013 08:32:52

  • Forum-Beiträge: 1.525

07.10.2013 08:58:01 via Website

Ahhh danke dir.:D

Habe es gelesen.:D

Wird man wohl auf ein Update warten müssen.


LG
  • Forum-Beiträge: 1.525

09.10.2013 06:30:26 via Website

Hey Markus.

Danke für diese Info.

Habe dann Android Studio gestartet und kam gleich ein Update.
Und nun klappt alles wieder.


LG
  • Forum-Beiträge: 245

29.01.2014 10:35:08 via Website

Hätte ich den Thread nicht gefunden,
würde ich wahrscheinlich immer noch suchen.

Danke.