LTE ohne LTE-Vertrag ?

  • Antworten:18
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 32

24.09.2013, 17:48:18 via Website

Hallo Community,
Ich hab eine simple Frage: Kann man mit einem LTE fähigen Handy das LTE-Netz benutzen, auch wenn man keinen extra LTE-Vertrag hat?
Ich habe mal gehört, dass man LTE immer nutzen kann, aber nur bis zu der vom Provider festgelegten Obergrenze. Also in meinem Fall 7,2 MBit.
Der Vorteil dabei wäre, dass man die meiste Zeit auch die 7,2 MBit erreichen würde, und nicht mit weniger im H-Netz ''rumdümpelt''.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.773

24.09.2013, 19:27:53 via Website

Also bei mir mit Congstar und postpaid Karte geht es, wenn ich den APN für die Telekom eintrag

Vllt geht das bei dir auch, wenn du den APN für O2 statt Deutschlandsim einträgst

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

24.09.2013, 20:03:16 via App

ok
probier ich mal aus.
morgen kommt vorraussichtlich mein xperia z an.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.773

24.09.2013, 20:11:17 via Website

Gutes Telefon hast dir da ausgesucht ;)

Wenn du unbedingt LTE willst und es mit Deutschlandsim nicht geht, dann nimmst einfach Congstar ;)

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.773

24.09.2013, 20:28:16 via Website

Danke für den Artikel :)

Da weiß ich mal weider warum ich mich für Congstar entschieden hab :grin:

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

24.09.2013, 21:51:22 via App

gut zu wissen.
dann muss ich wohl noch ein jahr auf lte warten, bis mein vertrag abgelaufen ist.

— geändert am 24.09.2013, 21:57:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 386

20.10.2013, 10:34:53 via App

ich habe auch congstar prepaid komme nicht ins lte.

Apple 3G,3Gs, Moto Milestone 1, Moto Atrix, LG Optimus Speed P990, Samsung Galaxy S3, Galaxy S4 LTE, LG-D802 G2, IPhone 5S

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.773

20.10.2013, 11:12:35 via App

Ali K.
ich habe auch congstar prepaid

LTE ist bei der Telekom nur für Vertragskunden zugänglich, sprich die Tarife mit Postpaid haben Zugang zu LTE. Mit Prepaid ist es bisher noch nicht möglich LTE zu nutzen

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 386

20.10.2013, 11:39:45 via App

ja das habe ich leider auch feststellen müssen😞

Es muss doch irgendwann mal auch LTE für Prepaid geben.

was ich noch Fragen wollte werdet ihr eigentlich gedrosselt oder bekommt einen Hinweis das euer Volumen verbraucht ist?
ich werde komischerweise nicht mehr gedrosselt was ja nicht schlimm ist nur verwundert mich.

Apple 3G,3Gs, Moto Milestone 1, Moto Atrix, LG Optimus Speed P990, Samsung Galaxy S3, Galaxy S4 LTE, LG-D802 G2, IPhone 5S

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.773

20.10.2013, 11:44:16 via App

Ging mir ne Zeitlang auch so, dass ich die SmS bekam.
Nachdem ich sie gelöscht hatte und Flugmodus ein und wieder aus geschalten hatte, war ich wieder schnell unterwegs.

Wie es jetzt gerade ist kann ich dir nicht sagen, da ich gerade mal die Hälfte von meinem GB verbraucht hab

Keep cool :D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 20

30.12.2013, 21:01:38 via App

Marcel H.
Ali K.
ich habe auch congstar prepaid

LTE ist bei der Telekom nur für Vertragskunden zugänglich, sprich die Tarife mit Postpaid haben Zugang zu LTE. Mit Prepaid ist es bisher noch nicht möglich LTE zu nutzen


ist nicht mehr so, kann mich bei der Telekom nicht mehr ins lte Netz buchen.

laut support, wird dies nur per xtra Option möglich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 386

30.12.2013, 21:17:24 via App

Jens
Marcel H.
Ali K.
ich habe auch congstar prepaid

LTE ist bei der Telekom nur für Vertragskunden zugänglich, sprich die Tarife mit Postpaid haben Zugang zu LTE. Mit Prepaid ist es bisher noch nicht möglich LTE zu nutzen


ist nicht mehr so, kann mich bei der Telekom nicht mehr ins lte Netz buchen.

laut support, wird dies nur per xtra Option möglich


was bedeutet Xtra Option? ( nur Telekom )

Apple 3G,3Gs, Moto Milestone 1, Moto Atrix, LG Optimus Speed P990, Samsung Galaxy S3, Galaxy S4 LTE, LG-D802 G2, IPhone 5S

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

30.12.2013, 23:06:52 via Website

Ich denke er hat nur ein "e" vergessen. ( extra )
Also müsste man LTE dazu buchen, und auch bezahlen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 386

30.12.2013, 23:14:48 via App

das glaube ich nicht, das würde bedeuten es würde nur noch für Telekom verfügbar. ( darum mein ? )

Apple 3G,3Gs, Moto Milestone 1, Moto Atrix, LG Optimus Speed P990, Samsung Galaxy S3, Galaxy S4 LTE, LG-D802 G2, IPhone 5S

Antworten

Empfohlene Artikel