Lizenzschlüssel für die Apps?

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 15:55:54 via Website

Hallo liebes Forum.

Doofe frage von mir. Aber seit ich mich mit Android beschäftige habe ich mich schon immer gefragt
für was der Lizenzschlüssel ist den man für jede App bekommt?

Habe mich noch nie damit beschäftigt und verstehe das auch nicht so ganz?
Finde unter Google keine richtige Erklärung oder Benutzung damit.
Ist der für die Kostenpflichtigen Apps?



LG
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.09.2013 16:38:57 via Website

Hi,

damit kannst Du über den Play Store sicherstellen, dass keiner eine nicht authorisierte Lizenz Deiner App nutzt.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 18:16:54 via Website

Hallo Carsten.

Danke für deine schnelle Antwort.

Muss ich den Schlüssel in meiner App denn einfügen?


LG
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.09.2013 19:11:48 via App

Ja klar...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 19:13:59 via Website

Oh das wusste ich nicht.
Wieder dazu gelernt.
Ich finde auch einfach kein Guide dazu.

Habe bis jetzt noch nie so einen Schlüssel für meine Apps benutzt.
Waren natürlich bis jetzt auch alle immer Kostenlos.

Muss ich nochmal Googlen.
Danke dir Carsten.



LG

— geändert am 24.09.2013 19:15:19

  • Forum-Beiträge: 311

24.09.2013 20:00:32 via App

Müssen tut man gar nichts.

In meinen Apps nutze ich den bisher auch noch nicht. Erst wenn die mehr pro Monat einbringen, werde ich mir Gedanken darüber machen.

Bei den Apps, in denen ich InAppBilling nutze, habe ich eine eigene Prüfung implementiert, die bisher auch noch nicht geknackt wurde.
  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 20:02:42 via Website

Hallo.


Ob ich das nutzen werde weiß ich auch noch nicht.
Aber dazu lernen tue ich gerne.

Nur wie ich gerade das lese ist das schöner Aufwand für so ein bisschen.


LG
  • Forum-Beiträge: 311

24.09.2013 20:07:48 via App

Eben :-)

Deswegen erstmal abwarten und wenn die App was einbringt in Form eines Updates mit 1-2 Zusatzfunktionen implementieren. Sicher ist das Verfahren mit dem Lizenzschlüssel übrigens nicht. Es gibt Apps, die entfernen das on-the-fly.
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.09.2013 20:07:59 via App

Nein, man muss es natürlich nicht. Man muss es nur, wenn man diese Lizenzprüfung von Google Play nutzen möchte...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 20:09:43 via Website

Hallo.


Das dachte ich mir schon :D.
Aber schlecht wäre es ja nicht. Es ist ja nicht umsonst da.
Nur ist ganz was Neues für mich.

Deswegen muss ich erstmal lesen und verstehen.


LG
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.09.2013 20:11:21 via App

TheEvilOne
Es gibt Apps, die entfernen das on-the-fly.
Aber nicht ohne Root, oder?

Ich benutze übrigens den Lizenzmechanismus von Google Play auch nicht, nicht, dass das jetzt so rüber kommt, als sei ich ein Verfechter dessen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 311

24.09.2013 20:11:49 via App

Hehe, geiler Satz Carsten: Man muss es einbauen, wenn man es nutzen will :-)

Warte ich suchs mal raus, ging ohne Root

— geändert am 24.09.2013 20:12:31

  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 20:15:32 via Website

Wenn ich es genau verstehe, bringt der Lizenzschlüssel nur eine Sache.
Das wenn man die App irgendwo Illegal Downloaden kann ohne kaufen zu müssen, Google Store glaubt
das die App trotzdem gekauft wurde und man sie trotzdem Update kann?


Sehe ich das richtig?


LG

— geändert am 24.09.2013 20:16:54

  • Forum-Beiträge: 311

24.09.2013 20:18:04 via App

Such mal nach LuckyPatcher.

Dass geht auch über den manuellen Weg, indem man die classes.dex modifiziert.
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.09.2013 20:24:17 via App

TheEvilOne
Hehe, geiler Satz Carsten: Man muss es einbauen, wenn man es nutzen will :-)
Naja, ist doch so... :-)

Ich verstand Micheles Frage nicht so, ob es verpflichtend sei, den Lizenzmechanismus zu nutzen, sondern, ob man in der eigenen App etwas einbauen muss, *um* ihn zu nutzen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1.525

24.09.2013 20:26:31 via Website

Ja so meinte ich es auch.:D

Wie und warum.:D

Nicht ob man muss.:D


LG
  • Forum-Beiträge: 110

02.10.2013 13:50:32 via Website

Ich nutze die Lizenzprüfung vom Play Store und es ist nicht so aufwändig wie es sich anhört.... und obwohl meine App klein und unauffällig ist fand ich sie schon (zum Glück unmodifiziert) in "dunklen Quellen" wieder..... Und mit einer leichten Abwandlung der Standard-Implementierung und einem Obfuscator ist es mit einer Standard-App nicht zu entfernen und alles andere wird Aufwändig.

<td class="alt1"> <!-- google_ad_section_start -->Mehrere WLANs?? Versuch doch mal den <a href="http://goo.gl/7ojEp&quot; target="_blank">SSID Selector</a>: <img src="images/smilies/extra/thumbsup.gif" border="0" alt="" title="Thumbsup" class="inlineimg" /><!-- google_ad_section_end --> </td>