Neue Version der App: 2.07

  • Antworten:97
  • GeschlossenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.068

15.09.2013 12:10:51 via App

Carsten Müller
Aber was für einen Sinn hat das? Wurde der Betatest wieder eröffnet?

Im Betatest geht es doch um Fehler, die man finden möchte. Da jedoch Features fehlen, diese zudem im User-Voice gesammelt werden, erscheint mir die App in der Alpha-Phase.

Die Tatsache, dass ich paranoid bin, heißt noch lange nicht, sie seien nicht hinter mir her!

  • Forum-Beiträge: 161

15.09.2013 18:02:05 via App

Das nervige "Autoscrolling" ist übrigens immer noch vorhanden.
Zwar nicht im Forum, oder im Magazin... dafür aber bei den App-Tests.
I am not amused.

.

  • Forum-Beiträge: 318

16.09.2013 11:09:25 via App

Kann ich bestätigen. Wann kommt endlich der schwarze Hintergrund?

— geändert am 16.09.2013 11:10:33

Samsung Galaxy Note 3 | Android 5.0.0 Stock Rom DBT [root]
Samsung Galaxy Note 8 | Android 7.1.1 Stock Rom DBT
Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE | Android 6.0.1 Stock Rom DBT [root]

  • Forum-Beiträge: 1.142

16.09.2013 16:51:18 via Website

Hallo,

Hier ein kurzes Update:
* Die Version 2.07 haben wir heute Mittag im Google Play für alle freigegeben
* Es gab nie "den Betatest". Es gibt einen Kanal für Beta APKs -- und der wird weiter bespielt. Da die App nun stabil auf den meisten Geräten läuft, werden wir die Taktung der Updates runter fahren und immer erst über die Beta Gruppe releasen. Wenn dort keine großem Fehler auftreten, dann kommt die App in Google Play rein.

Danke für's fleißige Testen. Alle Fehler werden von uns aufgenommen, aber bitte habt Verständnis, dass wir sie nur Schritt für Schritt beheben können.

Ende der Woche kommt das nächste Update.

VG Caspar
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.09.2013 17:07:58 via Website

Hi,

* Es gab nie "den Betatest".
Okay, die Google Group war nur ein doofer Traum... :-)

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.068

16.09.2013 17:53:48 via Website

Caspar Wrede
* Es gab nie "den Betatest".

Müssen wir auf die genaue Schreibweise achten?

Die Tatsache, dass ich paranoid bin, heißt noch lange nicht, sie seien nicht hinter mir her!

  • Forum-Beiträge: 1.503

17.09.2013 17:29:58 via App

Meine Posts werden blockiert obwohl da kein Link drin steht oder ähnliches

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.0) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.0, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

  • Forum-Beiträge: 864

17.09.2013 20:25:34 via App

Carsten Müller
Hi,

* Es gab nie "den Betatest".
Okay, die Google Group war nur ein doofer Traum... :-)

Herzliche Grüße

Carsten

Nein, dass ist nur das verspätete Eingeständnis, dass die Bezeichnung Betatest (in welcher Schreibweise auch immer) ein ziemlicher Euphemismus war für einen Zustand, der damals bestenfalls Alpha war. Jetzt ist die App halt draußen und kann von allen getestet werden. Das die kommenden Updates wieder nur einem kleinen, exklusiven Kreis vorab zur Verfügung gestellt wird, ist angesichts manch übereilter Updates (z. B. den Dark Skin versehentlich implementiert, wenn auch mit stark eingeschränkter Funktionalität) eigentlich sehr verständlich - kann man doch auf diese Weise nach verfrühter Veröffentlichung wenigstens die eine oder andere Bewertung im Playstore verhindern. Eigentlich ist es auch egal, wie die gegenwärtige Testphase heißt - bis zum nächsten Update gibt es noch ein paar Baustellen, hier sind einige davon:

Neben den schon in diesem Thread berichteten Problemen mit der fehlenden Aktualisierung der gelesenen Threads und des willkürlichen Springens in die Mitte der jeweiligen Liste sind mir vor allem ein paar Dinge aufgefallen:

Wenn ich die App starte und ins Forum gehe, sehe ich unter "aktuelle Threads" einen sich drehenden Kreis als Symbol für das Laden der Beiträge. Soweit, so gut. Wenn ich aber nach rechts zu den beobachteten Threads wische, sehe ich nur einen weißen Hintergrund, kein Symbol, welches darauf hinweist, dass die Aktualisierung noch stattfindet.

In der Liste der aktuellen Threads tauchten bei mir mehrmals ein und derselbe Thread doppelt auf.



Der Bug mit dem nicht oder kaum sichtbaren Eingabefeld besteht nach wie vor! In der alten App (Appcenter) sehe ich dagegen zwei volle Zeilen meiner Eingabe, also muss es doch auch möglich sein, die App an kleinere Displays anzupassen - bei mir ist es das Xperia tipo.

Ich fände es gut, wenn (neben der dringend notwendigen Anpassung der Kommentarfunktionen analog dem Forum im Magazin auch die blaue Anzahl der Kommentare in der Liste ausgegraut werden, wenn man alle Kommentare gelesen hat. Außerdem würde ich mir auch im Magazin eine Favoritenfunktion wünschen, um bestimmte Beiträge auf eine Merkliste aufnehmen zu können.

Bis zum nächsten Update also noch einiges an Arbeit, ich bin gespannt...

Viele Grüße - Steffen

Dieser Kommentar wird ständig aktualisiert. Nachfolgende Kommentare können daher zusammenhanglos wirken.

  • Forum-Beiträge: 428

18.09.2013 17:50:55 via App

Abend so hab ein kleines Problem mit der neuen app,wenn ich ein Thema auf mach wird manchmal das farbige alles schwarz,wenn ich dann aber die app schließe und neu öffne ist alles wieder normal.

AndroidPIT Rules | HTC |HTC One| Ich habe keine Macken!Das sind Special Effects!

  • Forum-Beiträge: 33.139

18.09.2013 19:42:53 via App

Jetzt bin ich schon auf riesiges 5,7 Zoll Display umgestiegen und ich sehe weiterhin maximal 3 Threads in der Liste.

Und die Schrift in einer Größe, die einen schier erschlägt.



Wäre es möglich, dass Ihr die App auf *etwas* mehr Effizienz trimmt!?
Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 864

18.09.2013 21:26:56 via App

Carsten Müller
Jetzt bin ich schon auf riesiges 5,7 Zoll Display umgestiegen und ich sehe weiterhin maximal 3 Threads in der Liste.

Carsten

Mensch Carsten, da hast Du mit Deinem riesigen Display ja genau einen Thread Informationsvorsprung im Vergleich zu den zwei Threads, welche mein Xperia tipo mir anzeigt!
Also liebe Entwickler: Effizienz bitte!



Wobei ich in diesem Falle leider nicht mal sagen könnte, dass die alte App besser gewesen wäre: Auch dort nur zwei Threads zu sehen. Was aber nicht heißen sollte, dass man es nicht besser machen könnte.

Viele Grüße - Steffen

Dieser Kommentar wird ständig aktualisiert. Nachfolgende Kommentare können daher zusammenhanglos wirken.

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.09.2013 05:36:15 via App

Steffen G.

Wobei ich in diesem Falle leider nicht mal sagen könnte, dass die alte App besser gewesen wäre: Auch dort nur zwei Threads zu sehen. Was aber nicht heißen sollte, dass man es nicht besser machen könnte.
Doch, dort war es *wesentlich* besser: sechs Threads:



Also ziemlich exakt 50 Prozent Effizienz-Verlust von alt zu neu. Bereits nur unter Berücksichtigung der reinen Darstellung.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1.375

19.09.2013 09:00:57 via App

Guten morgen,

Ich habe ein Problem mit der Darstellung beim Posten eines neuen Tread.
Ich kann zwar die Überschrift lesen, aber nicht mehr was ich schreibe.
Das wird alles von der Tastatur verdeckt.

Wie kann ich das ändern?
Oder ist die neue App garnicht zum Schreiben gedacht?

Liebe Grüße aus München

Dieter

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017)
Huawei Mediapad M3,

Und dann befindet sich noch 1 🍎Apfel bei uns...😂

  • Forum-Beiträge: 864

19.09.2013 09:27:31 via App

Hallo,

dieses Problem bei kleineren Displays ist den Entwicklern bereits bekannt.
Für die neue AndroidPIT-App gibt es übrigens eine eigene Kategorie im Forum unter Support, und dort wird für jeden neue Test-Version der App ein entsprechender Thread eröffnet, in dem die immer noch bestehenden Fehler gemeldet werden sollen, der von Dir beobachtete Bug ist dort schon immer wieder berichtet worden. Die aktuelle Version ist die 2.07 - ich verlinke Dir später hier noch den dazugehörigen Thread:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/569835/Neue-Version-der-App-2-07

Abhilfe kannst Du im Moment nur schaffen, wenn Du Dein Telefon für die Eingabe im Querformat benutzt (auch wenn das sich nur die suboptimalste Lösung darstellt!).

Da es aber für die Entwickler auf jeden Fall interessant sein dürfte, welche Geräte von diesem Bug betroffen sind, möchte ich einen Mod bitten, diese Frage an den aktuellen Test-Thread anzuhängen...

Viele Grüße - Steffen

P. S. Das ging ja schneller als ich dachte. Noch während ich den Verschiebungsthread suchte, war der Thread angehängt. Ich hoffe nur, dass der Fragesteller auch hier her findet und hier seine Antwort bekommt, da ich momentan seinen ursprünglichen Thread nicht mehr finden kann...

— geändert am 19.09.2013 09:50:41

Dieser Kommentar wird ständig aktualisiert. Nachfolgende Kommentare können daher zusammenhanglos wirken.

  • Forum-Beiträge: 9.175

19.09.2013 15:35:42 via Website

Hallo Steffen,

in solchen Fällen bekommt der TE im Normalfall eine PN von uns mit Link zum neuen Thread :wink:...

LG Sandra


Frauen brauchen keinen Mittelfinger. Wir können das mit unseren Augen (smug)

  • Forum-Beiträge: 9

20.09.2013 06:43:34 via App

Wo sind den nun "Meine Apps"?

und wieso geht die Lizenzabfrage meiner gekauften Tastatur nicht mehr?

Kann ich die alte Version wieder haben?
  • Forum-Beiträge: 22.351

20.09.2013 06:48:19 via App

Hallo Annie,

so wie bisher brauchst du für die Installation deiner Apps das AppCenter - mit der Content-App aus dem PlayStore geht das nicht (den Link findest du in meiner Signatur).

Siehe auch dieser Beitrag von Inga:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/569566/Apps-ueber-App-Center-App-installieren

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 9

20.09.2013 07:18:13 via App

oh ja. ich dachte das neue ersetzt das andere. auch ist die Info zu dem AppCenter so weit unten und kann klickt immer wieder auf den normalen App Link. das hat mich damals auch schon irritiert. schon unvorteilhaft. macht einfach 2 Seiten draus. Denn es verwirrt, wenn man auf nen Link fürs Center klickt, aber immer nur fddb App-Button sieht. Aber danke für die schnelle Antwort

— geändert am 20.09.2013 07:19:10

  • Forum-Beiträge: 864

20.09.2013 08:38:00 via App

Hallo Annie,

da es sowohl hier als auch im Playstore immer wieder zu Verwechslungen und Irritationen wegen der beiden Versionen kam, hatte Carsten in einem anderen Thread die Verantwortlichen gebeten, die unterschiedlichen Apps gerade für die Neulinge besser zu kennzeichnen und hat dazu einen sehr und praktikablen Vorschlag gemacht - bisher (leider wie so häufig) ohne eine einzige Reaktion seitens der Entwickler. Hier ist der Link zu dem Vorschlag von Carsten:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/570110/AppCenter-Hinweis-zumindest-fuer-bereits-registrierte-User

So wird es wohl weiterhin an der Community hängen bleiben., immer wieder dieselben Fragen verwirrter Nutzer zu beantworten und auf entsprechende Threads zu verweisen.

Leider drängt sich mir mittlerweile der Verdacht auf, dass es FonPit momentan gar nicht daran gelegen ist, hier für Klarheit zu sorgen. Die prominente Platzierung der Werbung für die neue AndroidPIT-App soll wohl eher auch die bisherigen Appcenter-Nutzer zum Download bewegen, von denen (wie wir durch die immer wieder auftretenden Fragen nach den eigenen Apps sehen) nicht allen bewusst sein dürfte, dass AndroidPIT aus rechtlichen Gründen gezwungen ist, zwei Apps anzubieten. Hauptsache - die Downloadzahlen für die neue App stimmen, da diese Zahlen für die Werbekunden von FonPit ziemlich sicher ein gutes Argument darstellen. Auch die konsequente Nicht-Weiterentwicklung des Appcenters erscheint unter diesen Überlegungen unter einem ganz anderen Licht.

Viele Grüße - Steffen

Dieser Kommentar wird ständig aktualisiert. Nachfolgende Kommentare können daher zusammenhanglos wirken.