50Mbit oder 100Mbit VDSL vs DSL... was ist bei mir verfügbar? ??

  • Antworten:52
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.159

11.09.2013 13:22:46 via Website

Hmmm da es keinen TArif gibt mit 25 mbit (glaube ich zumindest) bezieht sich der Tarif mit 50bit auf die hier gezeigten 25.
Das wäre sozusagen eine akzeptable grenze.
Im Kleingedruckten bei den Anbietern steht immer mit drin, was mindestens ankommen muss für den jeweiligen Tarif - Beispielsweise hast du einen Tarif für 100 Mbit, ankommen tun tatsächlich aber nur 50 - steht das im Vertrag drin, ist das vollkommen in Ordnung.

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 474

11.09.2013 14:11:35 via App

Lars B.
Hmmm da es keinen TArif gibt mit 25 mbit (glaube ich zumindest) bezieht sich der Tarif mit 50bit auf die hier gezeigten 25.
Das wäre sozusagen eine akzeptable grenze.
Im Kleingedruckten bei den Anbietern steht immer mit drin, was mindestens ankommen muss für den jeweiligen Tarif - Beispielsweise hast du einen Tarif für 100 Mbit, ankommen tun tatsächlich aber nur 50 - steht das im Vertrag drin, ist das vollkommen in Ordnung.
Doch gibt es.
Bei der Telekom hast du in der Regel VDSL 25 oder VDSL 50 (oder eben normales DSL mit max 16mbit).
VDSL 100 (oder noch mehr) gibt es, soweit ich weiß, erst in wenigen ausgewählten Städten.

Samsung Galaxy Note 3, Stock Firmware

  • Forum-Beiträge: 2.159

11.09.2013 14:13:08 via Website

ahhh hatte die VDSL dinger nicht aufm schirm :S
hab schon länger nicht mehr bei der telekom vorbei geschaut :P

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.569

11.09.2013 14:44:29 via Website

Vielleicht sind bei dir auch einfach alle Ports belegt.
Ich bin vor ein paar Wochen umgezogen und online steht natürlich auch 50.000 was auch gehen würde. Leider sind alle Ports belegt und ich warte derzeit auf eine switch und habe solange nur 16plus.

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 228

11.09.2013 17:00:16 via Website

Erwin W.
steht doch : bis zu
In welchem Plz Gebiet wohnst Du?

45772

Alea iacta est...

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.569

11.09.2013 17:08:04 via Website

Anhand der PLZ kann man nicht Festmachen ob VDSL geht.
Dafür müsste man schon etwas tiefer ins System schauen. ;)

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 228

11.09.2013 17:24:49 via Website

Sophia Brennecke
Anhand der PLZ kann man nicht Festmachen ob VDSL geht.
Dafür müsste man schon etwas tiefer ins System schauen. ;)

Ich habe schon geschaut und viele unterschiedluche Aussagen bekommen.
Servicewüste Deutschland!
Alle sagen etwas anderes, keiner weiß genaues von den Anbietern...zum kotzen.

Ich komme mir vor als müßte ich mich als Kunde noch um alles kümmern. ..

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 2.159

11.09.2013 17:27:29 via Website

Ich komme mir vor als müßte ich mich als Kunde noch um alles kümmern. ..

das nicht, aber wenn du´s nicht machst wirst du vom 1. besten übern Tisch gezogen ;)

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.569

11.09.2013 17:29:30 via Website

Wie gesagt: Im Telekom Shop könnten sie es direkt im System Buchen wenn es geht.
Am Telefon wollen sie meist erst das 16.000 paket buchen um dann nochmal für den wechsel auf 50.000 provi zu bekommen oder sie wissen das es nicht geht un erzählen es nur.

Ich war Jahrelang in der Branche und denke das ich alle Seiten ganz gut kenne. ^^

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 2.159

11.09.2013 17:33:33 via Website

Ich war Jahrelang in der Branche und denke das ich alle Seiten ganz gut kenne. ^^

Da hast du doch den perfekten tipp sogar vom "insider"...

Da du doch bei der Telekom bist, sollte das mit dem dazu buchen kein problem sein, denn soweit ich weiß, kann man immer einen höheren Vertrag bekommen, niedriger geht nicht.

(Edit: Also ab ins Geschäft und buchen lassen, oder zumindest versuchen...)

— geändert am 11.09.2013 17:34:00

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 228

11.09.2013 17:37:59 via Website

Sophia Brennecke
Wie gesagt: Im Telekom Shop könnten sie es direkt im System Buchen wenn es geht.
Am Telefon wollen sie meist erst das 16.000 paket buchen um dann nochmal für den wechsel auf 50.000 provi zu bekommen oder sie wissen das es nicht geht un erzählen es nur.

Ich war Jahrelang in der Branche und denke das ich alle Seiten ganz gut kenne. ^^

Aberrrrrrrrrrrr wie kann es sein, das ich im Shop sogar das Bild einer Telekom Messung zeige und der nachschaut- doch eigentlich im selben System für die selbe Adresse und nur 16 Mbit angezeigt bekommt...kann doch dann 100pro nicht stimmen!
Das grenzt an Betrug.

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 2.159

11.09.2013 17:39:43 via Website

"Dein" System, und das System auf das die Telekom zugreifen kann sind 2 verschiedene Paar schuhe.
Wie gesagt, bei mir wurde auch unter der Adresse zugesagt, dass ich 16 Mbit haben kann... als dann der Techniker kam war nichts...

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 33.824

11.09.2013 18:01:21 via Website

Sophia Brennecke
Anhand der PLZ kann man nicht Festmachen ob VDSL geht.
Dafür müsste man schon etwas tiefer ins System schauen. ;)
könnte man schon, wenn man bei der Telekom arbeitet

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 228

11.09.2013 18:28:31 via Website


Ich fahre zufällig grad durch Darmstadt und...soll ich mich direkt beschweren gehen...?

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 2.548

11.09.2013 18:42:07 via App

Erwin W.
Sophia Brennecke
Anhand der PLZ kann man nicht Festmachen ob VDSL geht.
Dafür müsste man schon etwas tiefer ins System schauen. ;)
könnte man schon, wenn man bei der Telekom arbeitet

Muss doch nicht im ganzen PlZ Bereich VDSL geben?Wie macht man das dann?

Challenger me von Quizduell : yolopolooreo
(Schreibt mir dann da auch euren AndroidPIT Namen :D )

  • Forum-Beiträge: 3.672

11.09.2013 18:46:24 via App

Ich habe mein VDSL 25 Entertain Sat Online gebucht, während des Bestellvorganges zeigt das System die maximal mögliche Geschwindigkeit an.
Es wird auch die Mindestgeschwindigkeit angezeigt.

Nach der Online Buchung erhält man eine verbindliche Bestellbestätigung mit der maximal möglichen Geschwindigkeit.

Danach hast Du immer noch ein 14tägiges Widerrufsrecht.

Ich kann nur sagen, dass ich absolut begeistert war, vom gesamten Ablauf bis hin zur Schaltung des Anschlusses.
Über jeden Schritt erfolgte eine Info per Email, der gesamte Ablauf war innerhalb einer Woche erledigt.

Die online angezeigte Geschwindigkeit wird auch stabil zu jeder Tageszeit erreicht.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.569

11.09.2013 18:54:30 via App

Lukinator
Erwin W.
Sophia Brennecke
Anhand der PLZ kann man nicht Festmachen ob VDSL geht.
Dafür müsste man schon etwas tiefer ins System schauen. ;)
könnte man schon, wenn man bei der Telekom arbeitet

Muss doch nicht im ganzen PlZ Bereich VDSL geben?Wie macht man das dann?

Gar nicht ohne genaue Adresse ^^

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 228

13.09.2013 12:14:41 via Website

Das sind solche Flachmänner bei Congstar...

Da spreche ich mit der Hotline und Frage bzgl der 25Mbit, die die Congstar-Onlinemessung ergeben hat und da sagt mir die Dame das immer mehr angezeigt werden kann, als in Wirklichkeit ist.

Das ist Verarsche hoch 10!

Der Kunde bestellt doch grad deswegen, weil er denkt, oh 50Mbit bei mir?! Geil, nehme ich!
Und dann kommt der Vertrag, wo vllt drin steht, das er nur 16Mbit hat.

Hier wird man nur noch verarscht!!!!

Alea iacta est...

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.569

13.09.2013 12:19:11 via Website

Jörg L.
Das sind solche Flachmänner bei Congstar...

Da spreche ich mit der Hotline und Frage bzgl der 25Mbit, die die Congstar-Onlinemessung ergeben hat und da sagt mir die Dame das immer mehr angezeigt werden kann, als in Wirklichkeit ist.

Das ist Verarsche hoch 10!

Der Kunde bestellt doch grad deswegen, weil er denkt, oh 50Mbit bei mir?! Geil, nehme ich!
Und dann kommt der Vertrag, wo vllt drin steht, das er nur 16Mbit hat.

Hier wird man nur noch verarscht!!!!

Das schöne wenn man VDSL ebstellt ist, dass man nicht weniger als VDSL 25 bekommen kann, da es ein anderer Vertrag ist. :) Du kannst also wenn du 25.000 bestellst nicht nur 16.000 bekommen. Wenn es nicht verfügbar ist, bekommt man ein schreiben, das es leider nicht möglich ist und der Vertrag nicht zustande kommt.

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 228

13.09.2013 12:36:23 via Website

Sophia Brennecke
Jörg L.
Das sind solche Flachmänner bei Congstar...

Da spreche ich mit der Hotline und Frage bzgl der 25Mbit, die die Congstar-Onlinemessung ergeben hat und da sagt mir die Dame das immer mehr angezeigt werden kann, als in Wirklichkeit ist.

Das ist Verarsche hoch 10!

Der Kunde bestellt doch grad deswegen, weil er denkt, oh 50Mbit bei mir?! Geil, nehme ich!
Und dann kommt der Vertrag, wo vllt drin steht, das er nur 16Mbit hat.

Hier wird man nur noch verarscht!!!!

Das schöne wenn man VDSL ebstellt ist, dass man nicht weniger als VDSL 25 bekommen kann, da es ein anderer Vertrag ist. :) Du kannst also wenn du 25.000 bestellst nicht nur 16.000 bekommen. Wenn es nicht verfügbar ist, bekommt man ein schreiben, das es leider nicht möglich ist und der Vertrag nicht zustande kommt.




Gefällt mir!!

Alea iacta est...