50Mbit oder 100Mbit VDSL vs DSL... was ist bei mir verfügbar? ??

  • Antworten:52
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 228

10.09.2013 12:14:30 via Website

Hallo Community! Wie kann ich definitiv und 100 prozentig sicher herausfinden, wieviel speed bei mir an der Hausleitung anliegt.
Wir haben von Versatel auf die Telekom gewechselt.
Vorher 16 Mbit, Telekom sagt das jez auch nur 16 Mbit mgl seien.

Laut Speedcheck auf der Telekom-znd Congstar-Homepage, kinnen wir 50 Mbit!!!

Wue kann ich das sicher selber herausfinden? ??
Ich bitte um schnelle sichere Hilfe bzw Tipps!
Danke

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 3.672

10.09.2013 12:32:07 via App

Telekom bietet auf der eigenen Webseite einen VDSL Verfügbarkeitscheck an. Der liefert eigentlich recht genaue Ergebnisse.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

  • Forum-Beiträge: 2.159

10.09.2013 12:44:00 via App

Techniker kommen und messen lassen... Telekom hat mir damals auch 50 MBit am Telefon angeboten, Techniker kam und nichts ging :/
Später waren dann 16 MBit möglich, dann bin ich dieses jahr zu unitymedia gewechselt : 150 MBit :)

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.569

10.09.2013 12:46:03 via Website

Direkt in den Telekom Shop gehen und Buchen lassen. Beim Buchungsprozess lässt das System den Mitarbeiter nicht weiter wenn es nicht geht.^^

— geändert am 10.09.2013 12:46:23

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 228

10.09.2013 13:16:21 via Website

Ich schrieb doch oben, das ich Speedchecks gem8 habe!

Im TelekomShop sagten verschieden Verkäufer, das nur 16 Mbit verfügbar seien!
Vorhin war ich zum Spaß mal auf der Congstar HP und da ist bei angeblich doch 50Mbit verfügbar.

1. Techniker kostet denke ich Geld und 2. würde ich auch zu Unity Media gehen, aber bei uns liegt kein Kabel am Haus an. Nur gegenüber! !!
Kosten ca 1500 bis 3000Euro, wenn ich ein Kabel legen lassen würde, wegen weil Strasse aufreissen...usw.

Gruß

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 2.159

10.09.2013 13:23:50 via Website

Normalerweise kommen die Telekomberater/Techniker auch Kostenlos (wollen ja Geld mit dir verdienen) .... wieso rufst du nicht einfach bei der Telekom an und fragst nach?!
Und wenn du schon im Shop warst, wie Sophia auch sagte, wird´s wohl nicht mehr geben...

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 228

10.09.2013 13:28:26 via Website

Lars B.
Normalerweise kommen die Telekomberater/Techniker auch Kostenlos (wollen ja Geld mit dir verdienen) .... wieso rufst du nicht einfach bei der Telekom an und fragst nach?!
Und wenn du schon im Shop warst, wie Sophia auch sagte, wird´s wohl nicht mehr geben...

Hallo Lars!

Habe grad mit der Telekom teleniert und der Berater sagte, das ich erst die 16 Mbit nehmen soll und dann liegt ja die Verbindung mit TOnline und dann kann man die Leitung auf 50Mbit checken!

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 2.159

10.09.2013 13:32:01 via Website

Na das ist doch mal ne Aussage :D
Wobei mir das auch ein wenig komisch vorkommt :P
Aber 16 Mbit sind ja mittlerweile eigentlich Standard.

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 228

10.09.2013 13:35:13 via Website

Lars B.
Na das ist doch mal ne Aussage :D
Wobei mir das auch ein wenig komisch vorkommt :P
Aber 16 Mbit sind ja mittlerweile eigentlich Standard.

Wenn ich mich so umhöre...sind 50Mbit Standard...

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 2.159

10.09.2013 14:00:41 via Website

Naaa kommt immer drauf an wo du wohnst.
Ich kenne einige die sich noch über die 6000er Leitungen freuen.
Und mit 16 Mbit kann man schon ganz vernünftig arbeiten.

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 33.824

10.09.2013 16:25:13 via App

wenn Du schon DSL hast, was sagt der Router??

hast Du einen IP-Anschluss?

— geändert am 10.09.2013 16:26:28

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.824

10.09.2013 16:32:16 via App

das stimmt, zeigt aber die aktuelle Geschwindigkeit an.

@Jörg
gibt es bei Euch FTTC, bzw. vielleicht auch FTTH?

— geändert am 10.09.2013 16:40:13

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 228

11.09.2013 03:09:00 via Website

Erwin W.
das stimmt, zeigt aber die aktuelle Geschwindigkeit an.

@Jörg
gibt es bei Euch FTTC, bzw. vielleicht auch FTTH?

Was ist das...?

Und...von Versatel hatten wir ein 16mbit Leitung!
Einen ip basierenden Anschluß bekommen wir jetzt von der Telekom bzw den passenden Router bzgl wohl Indernettelefonie...

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 33.824

11.09.2013 07:48:05 via Website

FTTC:
Als FTTN (englisch Fibre To The Node oder Fibre To The Neighborhood) oder FTTC (engl. Fibre to the Curb ‚Faser an den Randstein‘; in die Nähe des Teilnehmers) bezeichnet man das Verlegen von Glasfaserkabeln bis zum nächsten Verteiler, dem Kabelverzweiger. Hier werden also entsprechend die sogenannten Hauptkabel von Kupfer auf Glasfaser hochgerüstet bzw. durch Glasfaserkabel ergänzt.

FTTH:
Als FTTH (engl. Fibre To The Home oder Fibre all the way To The Home) bezeichnet man das Verlegen von Lichtwellenleitern von Datenzentren direkt bis in die Wohnung des Teilnehmers.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3.112

11.09.2013 07:59:45 via App

Sophia Brennecke
@erwin:
Der Router kann einem ja nicht verraten, was bei einem möglich ist^^

Doch, die Fritz Box kann das. Die misst nicht nur den tatsächlichen Speed, sondern auch den theoretisch nutzbaren.
Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob es auch die option auf VDSL erkennt.

VDSL ist immer dann möglich, wenn man an dem neuen großen Kästen hängt(Bis zu denen wurde Glasfaser verlegt), mit oben den Lüften. Ob das so ist, sollte der Verkäufer wissen, und sollte er sich irren, bringt es dir eh nichts, da du es dann auch nicht buchen kannst. Aber normal sollten die es schon wissen.
Anwohner, die neu an den Kasten angebunden werden, bekommen idR gleich danach Werbung für VDSL ins Haus. Auch ein Zeichen, dass es jetzt verfügbar ist.

— geändert am 11.09.2013 08:02:07

  • Forum-Beiträge: 33.824

11.09.2013 08:28:37 via Website

schau mal hier,
vielleicht hilft dir das:
Link

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 228

11.09.2013 13:11:27 via Website

Erwin W.
schau mal hier,
vielleicht hilft dir das:
Link

Da wird mir folgendes gezeigt...


Da fuhle ich mich echt verarscht und weiß nicht mehr wem oder eas ich glauben soll!! 25Mbit sind auch ok.

— geändert am 11.09.2013 13:13:32

Alea iacta est...

  • Forum-Beiträge: 33.824

11.09.2013 13:21:25 via App

steht doch : bis zu
In welchem Plz Gebiet wohnst Du?

— geändert am 11.09.2013 13:22:13

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)