Samsung Galaxy Tab 3 8.0 — Kernel Panic Upload Mode

  • Antworten:73
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 12

19.09.2013 15:55:24 via Website

Hi, meins ist auch aus der web.de/Postbank Aktion.

Bis jetzt nur 2 x der Absturz.

Werd mich auch bei Samsung melden.

Gruß
Jürgen
  • Forum-Beiträge: 12

19.09.2013 16:19:00 via Website

Hi,
hab grad mal was ausprobiert.

Hatte bis jetzt keinen Absturz mehr - habe wenn ich aus dem Haus ging das WLAN ausgeschaltet.

Bin grad auf Arbeit und hab das WLAN eingeschaltet.
Es gibt in der Nähe kein WLAN.

- schau nach ca. 10 Minuten aufs Tab und wieder KERNEL Fehlermeldung.

Probiert bitte mal aus ob es bei euch auch mit dem WLAN zu tun hat.

Gruß
Jürgen
  • Forum-Beiträge: 809

19.09.2013 20:34:54 via App

auch schon probiert, bin mir nicht 100% sicher, aber ich meine, auch mit wlan aus hatte ich das schon ein mal
  • Forum-Beiträge: 8

19.09.2013 20:43:30 via Website

Selbst wenn es am WLAN liegt, ohne Internetzugang taugt das Ding nur als Briefbeschwerer.
  • Forum-Beiträge: 6

20.09.2013 23:48:31 via Website

Hallo na da können wir ja einen club aufmachen habe das tab aus der Postbankaktion seit dem 12.09. und die Meldung kam bestimmt schon 10 mal. Vorhin beim Video schauen gab's ein brummendes Geräusch und einmal dürft ihr raten was dann kam. Werde mich auch an Samsung wenden. Daß die das nicht wissen ist ja ein Hammer. Bin gespannt wies weitergeht.
  • Forum-Beiträge: 8

21.09.2013 00:31:27 via Website

Der Support ist natürlich ratlos (sind ja auch nur bessere Anrufbeantworter) und bietet nur das Einschicken an. Wenigstens hab ich ein Beweisvideo, 12 Minuten nach einem Reset auf die Werkseinstellungen hatte ich schon wieder einen Absturz, und dies mit der Webcam gefilmt. Ist echt die Frage, ob das ein Serienfehler in Hard- oder Software ist oder ob es nur einige wenige trifft, die dann mit Samsung "kämpfen" müssen, siehe den obigen Bericht, wo der User einfach nur sein Tab wiederbekommen hat, weil der Fehler nicht nachzustellen war.
  • Forum-Beiträge: 1

21.09.2013 11:47:10 via Website

Hi zusammen,

bei mir ists genauso. Das Tab3 ist aus der Postbank-Aktion von GMX, und der Kernel Panic kommt unregelmässig alle 3h bis mal 1 Tag.

Gerät wird heiss, und Akku entlädt sich dann sehr schnell.

Ich mach ein Ticket bei Samsung auf.

Grüssle
Oliver
  • Forum-Beiträge: 6

22.09.2013 00:10:30 via Website

Hallo jamesT kannst du nicht das Video an Samsung schicken als Beweis. Wenn der Fehler nur sporadisch auftritt ist er sicher schwer festzustellen. Und tab einschicken wenn der Fehler gerade auftritt ist auch wohl schwierig, da der Akku leer ist bis es mit der Post dort ist. Oder würde einer von euch das persönlich vorbeibringen können?
Ich schalte das tab übrigens jetzt immer aus wenn ich es nicht mehr nutze. Seitdem ist der Fehler nicht mehr aufgetaucht.
  • Forum-Beiträge: 8

22.09.2013 13:12:53 via Website

Ja wohin denn schicken, beim normalen Support checkt das doch eh niemand von denen. Ich werds in die Fehlerbeschreibung für den Reparaturservice schreiben, aber ist fraglich ob die da was nachvollziehen, das ist ja nichtmal Samsung selbst. Die spielen doch auch nur einmal die Software wieder drauf oder tauschen vielleicht noch das Mainboard...
  • Forum-Beiträge: 8

23.09.2013 21:24:52 via Website

Ich hab das Video auf das wesentliche beschränkt und hochgeladen bei youtube, leider kann ich den Link hier nicht posten. Einfach nach Samsung Galaxy Tab Kernel Panic suchen.
  • Forum-Beiträge: 6

23.09.2013 22:00:02 via Website

Hallo na prima dann kannst du ja den link an Samsung schicken und die können sich das Video ansehen.
  • Forum-Beiträge: 6

23.09.2013 22:01:30 via Website

Wäre toll wenn du uns auf dem Laufenden halten würdest. Danke schon mal.
Ach ja seitdem ich das tab immer runterfahre kein Absturz mehr. Mal sehen ob es so bleibt.

— geändert am 23.09.2013 22:03:27

  • Forum-Beiträge: 11

23.09.2013 23:17:16 via App

Ich habe festgestellt dass das nur passiert wenn mein Tab nicht in einem wlan eingebucht ist.
  • Forum-Beiträge: 809

23.09.2013 23:17:32 via App

auf meine Nachricht mit den gewünschten Infos an den Support habe ich bis heute keine Antwort, nicht mal ne Info, dass meine Anfrage angekommen ist bzw. bearbeitet wird.
  • Forum-Beiträge: 809

24.09.2013 06:46:12 via App

J.B.
Ich habe festgestellt dass das nur passiert wenn mein Tab nicht in einem wlan eingebucht ist.
ja, das konnte ich die letzten Tage auch beobachten. ist man unterwegs und macht wlan aus, scheint es nicht zu passieren.
wobei mir es anfangs auch einmal zuhause im wlan abgeraucht ist
  • Forum-Beiträge: 2

26.09.2013 00:10:43 via Website

Habe heute erstmals das gleiche Prob gehabt, auch nen Tab 3 aus der Postbank Aktion. Werde mal abwarten ob das nochmal passiert!

Hatte das Ding in einer Laptoptasche stecken als es passierte.
  • Forum-Beiträge: 12

26.09.2013 19:24:05 via Website

J.B.
Ich habe festgestellt dass das nur passiert wenn mein Tab nicht in einem wlan eingebucht ist.
0


Also bei mir tritt es nur auf , wenn ich WLAN anhabe aber das Tab kein WLAN finden kann (also nur unterwegs).
Zuhause im WLAN Bereich trat der Fehler noch nicht auf.
  • Forum-Beiträge: 3

03.10.2013 17:31:36 via Website

Habe das selbe Problem mit 2 sgt 3 7.0 von der Postbank.
Ich habe deshalb mal ein Benchmark test gemacht wo mir aufgefallen ist das beim "cpu modell: false" steht was bedeut das ein ein falscher Prozessor verbaut ist.
Was heißt dass wir wahrscheinlich alle fake samsung galaxy tabs bekommen haben oder zumindest tabs mit falschen CPUs.
So eine art China Version oder so.

— geändert am 04.10.2013 01:45:08

  • Forum-Beiträge: 809

03.10.2013 22:37:53 via App

glaub ich kaum, da ich meins ohne Probleme auf mysamsung registrieren konnte. wahrscheinlicher ist, das die Teile einfach einen defekt haben.
seit ich unterwegs mein wlan ausschalte, tritt der Fehler allerdings nicht mehr auf.
trotz allem ist es eine verdamme sauerei, dass sich der support bis heute nicht gemeldet hat.
die bekommen morgen eine gepfefferte Mail von mir.
  • Forum-Beiträge: 3

04.10.2013 01:44:48 via App

mit den CPUs in den Dingern is was nicht ganz richtig.
da bin ich mir sicher !

— geändert am 04.10.2013 01:45:23