Brauche neuen SAT Receiver, bitte um Hilfe

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.370

02.09.2013 19:01:59 via App

Also grundsätzlich kommt es auf Deine (Eure) Ausstattungswünsche und Vorgaben an, es gibt sehr viele unterschiedliche Geräte.

Du müsstest also noch so einiges preisgeben bevor man dir etwas empfehlen kann :

-Single - / Twin-Tuner
-PVR (Aufnahme Funktion) mit interner oder externer Festplatte
-Timeshift (zeitversetztes Fernsehen)
-Zugriff per Netzwerk (z. B. um ein Programm zu streamen)
-Fernbedienung per Mobiltelefon
- HDTV
- Steuerung mit einer bereits vorhandenen Fernbedienung
- uvm.

Es gibt sicher noch viel mehr zu beachten bzw an Auswahlmöglichkeiten, doch fürs erste bist du wieder dran Ingalena :-)

immer wieder gerne hier :-)

  • Forum-Beiträge: 123

02.09.2013 20:16:15 via App

Ich kann dir auch den VU+ Solo2 empfehlen. Der hat einen guten Prozessor und ist somit recht schnell. Zusätzlich hat er einen Twin-Tuner. Damit kannst du, vorausgesetzt du hast 2 Kabel von der Schüssel kommend, mehrere Programme gleichzeitig aufnehmen und anschauen. Es gibt auch ein großes Forum wo dir bei Problemen geholfen wird. Gruß Ray Man
  • Forum-Beiträge: 21.006

02.09.2013 21:01:20 via App

@Christian F.,
also was ich mir wünsche, ist gar nicht so viel.
- HD fähig
- getrennt schauen und aufnehmen
- integrierte Festplatte ist nicht notwendig, wir haben eine externe
- guter EPG ( wo man beim Umschalten auch die Uhrzeit der nächsten Sendung sieht und nicht nur "jetzt" und "danach")
- einfache Bedienung (ich hasse es Handbücher zu studieren!)
Wir haben einen schönen Fernseher von Philips, aber letztes Jahr wurde das ganze Haus ( Mehrfamilienhaus) auf Satellitenempfang umgestellt. Von den vielen tollen Funktionen des TV Gerätes blieb nur der Ein/Ausschaltknopf :(

@Ray Man, wir haben leider nur ein Kabel, also brauche ich glaube ich ein Twin Receiver.

@ all, danke für eure Mühe bisher. :)

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

  • Forum-Beiträge: 3.672

02.09.2013 21:24:39 via App

Für den Empfang von zwei Sendern gleichzeitig, also eins sehen und eins aufnehmen, brauchst Du auch zwei Kabel, d. h. zwei Satellitenzugänge.
Ansonsten nützt Dir ein Twin Receiver nichts.

Oftmals werden in Wohnungen in Mehrfamilienhäusern Unicable verlegt, sollte das bei Euch so sein, benötigst Du einen Signalverteiler, um zwei Zugänge zum Twin Receiver zu erhalten.

Darüber müsste Dir eigentlich Dein Vermieter Auskunft geben können.

Ich würde Dir einen HD+ fähigen Receiver mit Twin Tuner und PVR Funktion ( Aufnahmefunktion auf ein externes Speichermedium) empfehlen.

Solltest Du zufällig DSL über einen Telekom Anschluss nutzen, wäre für Deine Wünsche Entertain Sat ideal.

Da bekommst Du einen Twin Sat Receiver mit HD+ und 500 MB Festplatte.

Lg. Angelika

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

  • Forum-Beiträge: 21.006

02.09.2013 22:36:34 via App

Ha, so ergeht es einem, wenn man sich auf den Bestenehemannvonallen verlässt...
Wegen des Signalverteilers muss ich also auch noch gucken, weil wir vermutlich doch nur ein Kabel haben. Obwohl, im Schlafzimmer steht auch noch ein Fernseher und dort kann man was anderes schauen, als im WoZi. Also haben wir doch zwei Kabel???
Und wenn man zwei Sat Receiver kauft, kann man dann eine Sendung schauen und eine andere aufnehmen?

Warum ist alles nicht so einfach wie die Smartphones?

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

  • Forum-Beiträge: 3.672

02.09.2013 23:06:39 via App

Ja, mit zwei Sat Receivern kannst Du mit einem Signalverteiler ein Programm sehen und eins aufzeichnen , bzw. im WZ eins schauen und im Schlafzimmer eins aufzeichnen.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

  • Forum-Beiträge: 21.006

03.09.2013 07:47:12 via App

Moin,

die Suche geht weiter :)
Also, wir haben zwei Kabel, d.h. ein Twin Receiver geht in Ordnung.

Was ich mir überlegt habe, wenn ein Twin Receiver kaputt geht, hat man gar keinen. Bei zwei separaten, sieht es besser aus.

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

  • Forum-Beiträge: 21.006

03.09.2013 08:21:17 via App

©h®is

das ist ja bei allem so.. :lol:

...dass sie zwei Kabel haben, oder dass bei zwei Geräten eins immer noch funzt, wenn das andere kaputt geht?

Ich muss ja schließlich wissen, was ich suchen soll :lol: , da mach man/frau sich Gedanken.

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

  • Forum-Beiträge: 24.201

03.09.2013 08:30:06 via App

zweites.. ;)

kommt auch darauf an wo die Geräte stehen, falls du 2 willst..

ich würde ansonsten eher zu einem tendieren, schon allein um nicht noch eine Fernbedienung rumliegen zu haben, bzw die Kohle für das 2. Gerät in einen besseren Twinnreciever investieren..

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

  • Forum-Beiträge: 123

03.09.2013 17:53:52 via App

@Ray Man, wir haben leider nur ein Kabel, also brauche ich glaube ich ein Twin Receiver.

@ all, danke für eure Mühe bisher. :)[/quote]


Moin, leider brauchst du bei Satellit 2 Kabel von der Schüssel kommend. Und die VU+ Solo2 ist ein Receiver mit Twin-Tuner. ;-)
  • Forum-Beiträge: 21.006

03.09.2013 18:14:54 via App

Beide Geräte/der Twin Receiver sollen im WoZi stehen. Der Fernseher im Schlafzimmer wird meist von den Jungs belagert (dürfen keine eigenen haben :P ).
Vorhandene Kabel: zwei. Meine Wünsche habe ich schon aufgelistet, Preisvorstellung so um 250,-€ . Max. 300,-€ Den VU+ Duo habe ich mir angeschaut, aber das ist schon fast zu viel Ausstattung, mit Technisat und Kathrein habe ich mich noch nicht beschäftigt. Verzichten möchte ich lieber auf irgendwelche Noname Produkte von Aldi, Lidl, Perl usw. Man kennt das aus der Smartphone Sparte.
"Wer billig kauft, kauft zweimal"

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

  • Forum-Beiträge: 1.370

04.09.2013 23:23:23 via Website

Ingalena
@Christian F.,
also was ich mir wünsche, ist gar nicht so viel.
- HD fähig
- getrennt schauen und aufnehmen
- integrierte Festplatte ist nicht notwendig, wir haben eine externe
- guter EPG ( wo man beim Umschalten auch die Uhrzeit der nächsten Sendung sieht und nicht nur "jetzt" und "danach")
- einfache Bedienung (ich hasse es Handbücher zu studieren!)
Wir haben einen schönen Fernseher von Philips, aber letztes Jahr wurde das ganze Haus ( Mehrfamilienhaus) auf Satellitenempfang umgestellt. Von den vielen tollen Funktionen des TV Gerätes blieb nur der Ein/Ausschaltknopf :(

Also Doch ein VU :-)
Wenn Du schreibst Du hast zwei Kabel, dann hast Du eins im Wohnzimmer und eins im Schlafzimmer.
Um einen Twin Receiver voll ausnutzen zu können würdest Du im Wohnzimmer bereits 2 Anschlußkabel benötigen.
Wenn Du einen Twin Receiver mit einem Kabel betreibst kannst Du Programme die mit der gleichen Polarisation (Vertikal oder Horizontal) gesendet werden auch zugleich "Programm A" Aufnehmen und "Programm B" Ansehen (zum Nachlesen)

Alle Receiver der unten genannten Firmen sind HD fähig, externe Festplatte funktioniert bestens..
Das EPG ist geschmacksache kann aber sogar angepasst werden.

Einfach zu bedienen heisst z. B. für mich, das die Senderlisten vom PC aus bearbeitet werden können.
Weiter kannst/könntest Du aufgenommene Filme auch auf einem Tablett, Handy oder PC ansehen. Sogar Zeitgleich, also auch wenn der Ehemann im Wohnzimmer gerade Fussball sieht :-) (WLAN oder LAN Anbindung Voraussetzung)

Kurzum wenn Du Dich für so etwas in der Art begeistern kannst gibt es eigentlich nur noch wenig Firmen, ich hoffe die Links gehen in Ordnung..
Dream Multimedia
Coolstream
oder eben Vu+

Jetzt kannst Du mal Preise vergleichen.:grin:

immer wieder gerne hier :-)

  • Forum-Beiträge: 21.006

04.09.2013 23:36:01 via App

@ Christian, danke für die ausführliche Antwort und sorry für die ungenaue Angabe . Wir haben zwei SAT Kabel im Wohnzimmer (und das dritte im Schlafzimmer, hat mir heute mein Besterehemannvonallen gesagt).
Ich sehe schon, mit einer simplen Vergleichsliste ist es nicht getan. Ich muss mich gründlich einlesen ;-).

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 656

04.09.2013 23:43:58 via App

TechniStar K1

-Hd
-Leicht zu bedienen
-Sendungen aufnehmen
-3 Arten ihn anzuschließen
-...

— geändert am 04.09.2013 23:45:43

  • Forum-Beiträge: 1.370

04.09.2013 23:54:52 via App

$amuel
TechniStar K1

-Hd
-Leicht zu bedienen
-Sendungen aufnehmen
-3 Arten ihn anzuschließen
-...

Das ist ein Kabel Receiver, liest du eigentlich auch die Threads in denen du postest?

immer wieder gerne hier :-)

  • Forum-Beiträge: 123

05.09.2013 09:18:11 via Website

Ray Man
http://www.vuplus-support.org/wbb3/index.php?page=IndexAlso Doch ein VU :-)
Wenn Du schreibst Du hast zwei Kabel, dann hast Du eins im Wohnzimmer und eins im Schlafzimmer.
Um einen Twin Receiver voll ausnutzen zu können würdest Du im Wohnzimmer bereits 2 Anschlußkabel benötigen.
Wenn Du einen Twin Receiver mit einem Kabel betreibst kannst Du Programme die mit der gleichen Polarisation (Vertikal oder Horizontal) gesendet werden auch zugleich "Programm A" Aufnehmen und "Programm B" Ansehen (zum Nachlesen)

Alle Receiver der unten genannten Firmen sind HD fähig, externe Festplatte funktioniert bestens..
Das EPG ist geschmacksache kann aber sogar angepasst werden.

Einfach zu bedienen heisst z. B. für mich, das die Senderlisten vom PC aus bearbeitet werden können.
Weiter kannst/könntest Du aufgenommene Filme auch auf einem Tablett, Handy oder PC ansehen. Sogar Zeitgleich, also auch wenn der Ehemann im Wohnzimmer gerade Fussball sieht :-) (WLAN oder LAN Anbindung Voraussetzung)

Kurzum wenn Du Dich für so etwas in der Art begeistern kannst gibt es eigentlich nur noch wenig Firmen, ich hoffe die Links gehen in Ordnung..
Dream Multimedia
Coolstream
oder eben Vu+

Jetzt kannst Du mal Preise vergleichen.:grin:



Ich stimme dem zu. Also doch VU+!

Ich habe zuvor einen Technistar S1 und einen Samsung Twin-Receiver gehabt und kann nur sagen, kein Vergleich. Der VU+ Solo2 ist bedeutend schneller, was z.B. das umschalten geht. Umschaltzeit < 1Sek.
Zusätzlich hat er auch noch WLAN. Das EPG ist immer aktuell, bei Samsung stand dort teilweise keine Information.
Man kann ihn mit interner oder externer Festplatte benutzen. Wobei ich immer die Interne nehmen würde.

Kannst ja mal unter folgenden Link schauen. http://www.vuplus-support.org/wbb3/index.php?page=Index

Gruß Ray Man

— geändert am 05.09.2013 09:20:43

  • Forum-Beiträge: 12

05.09.2013 21:07:20 via App

wlan hat die vu solo 2 nicht .nur wenn mann sich nen entsprechenden stick dafür holt.
ansonsten ist das meiner Meinung nach ne top box mit sehr guten preis Leistungsverhältnis.
den über mir genannten link soltest dir ruhig anschauen. da wird dir geholfen.

— geändert am 05.09.2013 21:11:39

  • Forum-Beiträge: 123

06.09.2013 12:36:30 via App

Thomas Gilbert
wlan hat die vu solo 2 nicht .nur wenn mann sich nen entsprechenden stick dafür holt.
ansonsten ist das meiner Meinung nach ne top box mit sehr guten preis Leistungsverhältnis.
den über mir genannten link soltest dir ruhig anschauen. da wird dir geholfen.


Sorry, stimmt natürlich. WLAN nur über zusätzlichen Stick.
  • Forum-Beiträge: 21.006

07.09.2013 12:14:12 via App

Wie sieht es mit Kundenservice /Reparaturen bei dem Vu? Hat jemand vielleicht eigene Erfahrungen gemacht?

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞