Samsung Galaxy S4 — Wlan probleme verbindet nicht

  • Antworten:56
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 11:30:35 via Website

Hallo
seit kurzen verbindet das S4 nicht mit meinen wlan.
Früher gings immer ohne probleme.
Am bild kann man sehen das er nicht verbinden möchte
Bitte um hilfe.

LG
Julia

— geändert am 16.08.2013 16:49:48 durch Moderator

  • Forum-Beiträge: 218

15.08.2013 12:16:16 via Website

setz das gerät doch mal auf werkseinstellung zurück, vielleicht ist dann damit schon alles behoben
  • Forum-Beiträge: 3.584

15.08.2013 12:25:39 via Website

Hallo Julia,

leider ist auf deinem Screenshot kein Grund ersichtlich. Eine Fehlermeldung, falls vorhanden, wäre hilfreicher.
Versuch doch einmal, den Zugangspunkt am S4 zu entfernen und neu anzulegen. Hast du DHCP aktiviert, oder benötigst du vielleicht eine feste IP-Adresse in deinem Netzwerk? Wurde das Passwort evntl. geändert?

Gruß,
Marcus

Im Übrigen, trägt das "!!wichtig!!" in deinem Threadtitel keinesfalls zur näheren Beschreibung des Problems, noch zur schnelleren Lösung dessen, bei. Man könnte es also also auch getrost weglassen. :bashful:

— geändert am 15.08.2013 12:27:33

  • Forum-Beiträge: 252

15.08.2013 12:37:28 via Website

Hallo zusammen,

vor dem Zurücksetzen noch zwei Fragen:
Hast du das Tele schon mal neu gestartet?
Verbindet das Tele mit anderen W-Lan Netzen oder generell nicht?

Versuch doch einmal, den Zugangspunkt am S4 zu entfernen und neu anzulegen.

Das halte ich auch für eine gute Idee. :)

Gruß

Axel
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 12:49:10 via Website




Danke für die schnellen antworten.
Also jetzt sind die bilder besser.
Man siehe das das gerät wlan netzte sucht aber keins findet.
Wenn ich auf werkseinstellung zurück setze sind dann alle apps und alles weg ?
  • Forum-Beiträge: 218

15.08.2013 12:59:16 via Website

Wenn das Wlan aktiviert ist, zeigt er dir denn die alten verbindungen an ?
auf deinem 2ten Bild steht das Wlan aktiviert wird, wird denn der Schalter ( 0 oder I ), oder wie man ihn auch nenen will, Grün ?
wenn du wie in den Wlan einstellungen bist, dann geht doch mal auf Option und guck mal bei Erweitert und guck mal ob er die MAC-Adresse anzeigt
  • Forum-Beiträge: 3.584

15.08.2013 13:01:12 via Website

Also lässt sich den WLAN generell nicht aktivieren?
Trat das denn plötzlich auf, oder hast du evntl. etwas installiert, was damit zusammenhängen könnte?
Neugestartet hast du das Gerät bereits und auch mal den Akku herausgenommen und ein Weilchen gewartet?
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 13:14:44 via Website



genau das wlan lässt sich gar nicht aktivirien es sucht und sucht nach wlan verbindungen.
Bei erweiteren einstellung ist das zu sehen (siehe bild)
Den wlan schalter kann ich gar nicht aktivirien nicht auf 0 und auch nicht auf grün.

handy wurde schon aus ein gemacht akku war auch schon halbe stunde draussen.

Also ich hatte nie probleme damit erst seit dem ich ab sonntag aus dem urlaub gekommen bin ist das jetzt schon das zweite mal passiert.
Als ich sonntag nach hause kam habe ich versucht zu verbinden und es ging nicht sprich wie jetzt. Dann habe ich das handy ausgemacht weil es schon spät war. Am nächsten morgen hat er wieder verbunden. Ab heute morgen geht es wieder nicht er findet einfach keine wlan netze obwohl in der umgebung welche sind.
  • Forum-Beiträge: 218

15.08.2013 13:36:31 via Website

dann würde ich mal werkseinstellung Probieren. Die Apps sind dann weg , das Gerät ist dann wie bei dem 1. Start.
ich hatte das Problem nach dem Urlaub das ich keine Apps mehr installieren konnte und der Fehler war die Speicherkarte, vielleicht testest du das auch einfach mal , speicherkarte raus und dann mal schauen was passiert. hört sich zwar komisch an der Vorschlag aber es ist ja irgendwie alles Möglich
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 13:51:14 via Website

das mit der speicherkarte klappt auch nicht !

wie mache ich eigentlich eine werkseinstellung ?
bleibt mir wohl nichts anders übrig :-(
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 13:53:29 via Website

fotos usw sind dann auch weg ja ? auch von der speicherkarte oder nur vom handy ?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.151

15.08.2013 13:55:16 via Website

Also dein WLAN sucht ja noch garnicht. Es versucht sich ja zu aktivieren. Hatte ich auch mal und nach einem Neustart ging es dann. Das WLAN Symbol (grün) leuchtet zwar aber nicht so Intensiv. Halte mal diesen Button länger gedrückt und lösche alle deinen WLAN Verbindungen. probier danach gerne auch nach einem Neustart dich neu anzumelden.

„Das Böse triumphiert allein dadurch, dass gute Menschen nichts unternehmen.“

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.151

15.08.2013 13:55:38 via Website

Julia
fotos usw sind dann auch weg ja ? auch von der speicherkarte oder nur vom handy ?

Nur vom Handy

„Das Böse triumphiert allein dadurch, dass gute Menschen nichts unternehmen.“

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.08.2013 15:43:05 via Website

Hast du dich während deinem Urlaubsaufenthalt dort in ein WLan-Netz eingewählt ?
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 15:44:07 via Website

Freakyno1
Hast du dich während deinem Urlaubsaufenthalt dort in ein WLan-Netz eingewählt ?

ja hab ich ....
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.08.2013 16:10:40 via Website

Dann lösche mal diese Verbindung, oder besser alle wie es Stefank K. schon vorgeschlagen hat.
Ich vermute, dass er sich die im Urlaub eingewählte als Standard "erkoren" hat und sich deswegen logischerweise dann da nicht einwählen kann.
Mit deine WLan-Verbindung neu verbinden und es sollte eigentlich wieder gehen.
  • Forum-Beiträge: 206

15.08.2013 16:13:05 via Website

das problem ist wie soll ich denn die verbindungen löschen wenn es nix zu löschen gibt (siehe fotos)
er sucht und sucht findet aber kein wlan.
wenn ich auf wlan klicke dann zeigt er mir nur das an wie auf dem foto das WLAN aktiviert wird und nichts tut sich.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.08.2013 16:18:36 via Website

Ok, welchen Router nutzt du?

Es ist bekannt, das BelkinRouter Probleme beim verbinden haben.

EDIT: D-Link, nicht Belkin.

— geändert am 15.08.2013 16:20:35

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.08.2013 16:30:20 via Website

Dazu habe ich einen Thread bei xda gefundden. Ein User, der ebenfalls Probleme mit seinem S4 und einem sitecom hat, hat dazu einen Lösungsweg gefunden:

http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=40899870&postcount=20

Eventuell hilft dir das bei deinem Problem, wenn es daran liegt.

Hast du die Möglichkeit, dich mal in ein anderes WLan-Netz einzuloggen bzw zu verbinden?

— geändert am 15.08.2013 16:30:36