(Anleitung) CyanogenMod 10.2 ( Android 4.3 ) auf das Samsung Galaxy S Plus flashen ( Probleme / Diskussion )

  • Antworten:335
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 60

27.10.2013 14:18:38 via Website

Erwin W.
Page not found :-(

Sorry, jetzt funktioniert der Link!

Weiß auch nicht was ich da gemacht habe.

Gruß Uli

— geändert am 27.10.2013 15:59:49

  • Forum-Beiträge: 33.820

27.10.2013 16:52:08 via App

jep, nun funzt der Link :-)

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 662

01.11.2013 19:31:31 via Website

Halllo, wenn man sich die CM 10.1 flaht mit Android 4.2, kann man das später updaten,wenn es ein beta oder die volle Version ist?

You can´t put a limit on anything!

  • Forum-Beiträge: 33.820

01.11.2013 19:48:03 via Website

neeee, must Du neu installieren :lol:

(beim Update von 4.2 auf 4.3)

— geändert am 01.11.2013 19:49:48

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 219

01.11.2013 22:18:56 via App

Nein muss er nicht, nur falls er 4.3 wieder zurück will muss er einen Factory reset machen :)
Habs selbst ausprobiert

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 219

01.11.2013 23:21:53 via App

Geht aber :D

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 20

11.11.2013 17:12:32 via Website

Hallo! :)
Ich hab ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen..
Und zwar hab ich mir den CyanogenMod hier mithilfe der anleitung runtergeladen und auch die gapps usw. nur leider sind die Google Apps alle nicht da??:blink:
Ich hatte versucht mir den Play Store als apk runter zu laden, was auch funktionier hat nur geht er direkt nach dem aufmachen wieder zu..
Falls jemand eine Lösung hat: Ich bitte um dringende Hilfe!!!

LG
  • Forum-Beiträge: 33.820

11.11.2013 17:14:18 via App

Du musst die Gapps flashen.
Apk installieren funzt nicht.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 60

11.11.2013 17:16:22 via App

wipe cache und dalvik !
gapps nochmal Flaschen.
gruss Uli
  • Forum-Beiträge: 20

11.11.2013 17:22:56 via Website

in dem POWER button und LAUTSTÄRKE hoch?
Da hab ich nur "wipe chache partition" meinst du das?
Und wie flashen? nochmal runterladen aufs handy ziehen und über diesen bootloader oder wie der heißt machen wie in der beschreibung?
Ich hab leider nicht allzuviel ahnung davon :grin:
LG

— geändert am 11.11.2013 17:26:53

  • Forum-Beiträge: 33.820

11.11.2013 17:26:41 via App

Hast Du denn ein CustomRom geflasht?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 20

11.11.2013 17:33:16 via Website

Also ich muss als erstes mal sagen, dass das gestern mein Bruder gemacht hat.. Er meint er ist in die Recovery hat meine Handy daten gelöscht, dann den CyanogenMod installiert und anschließend die GApps..
So.. hätte er davor noch etwas machen müssen? Kann ich das dann im nachhinein tun? :/

LG
  • Forum-Beiträge: 33.820

11.11.2013 17:58:34 via App

Ins Recovery booten
Wipe cache
Wipe dalvik cache
Data/Factory reset
Rom flashen
Gapps flashen
Wipe cache
Wipe dalvik cache
Reboot

— geändert am 11.11.2013 17:58:54

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 20

11.11.2013 18:02:11 via Website

ich hab keine Option die "wipe dalvik cache" heißt :S
angezeigt wird:
reboot system now
apply update from sdcard
wipe data/factory reset
wipe cache partition
install fota

wo find ich das nun?
Und mit ROM meinst du ja den CyanogenMod oder?

— geändert am 11.11.2013 18:07:34

  • Forum-Beiträge: 2.869

11.11.2013 18:10:39 via App

Isabell
ich hab keine Option die "wipe dalvik cache" heißt :S
angezeigt wird:
reboot system now
apply update from sdcard
wipe data/factory reset
wipe cache partition
install fota

wo find ich das nun?
Und mit ROM meinst du ja den CyanogenMod oder?

Du hast keine custom recovery! Ich würde dir empfehlen einen Custom recovery zu flashen :) Das steht alles in der Anleitung

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 33.820

11.11.2013 18:12:46 via Website

Du hast vielleicht ein anderes Recovery.
Ich nutze TWRP

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.820

11.11.2013 18:13:33 via Website

4. Custom Recovery Installieren

1. So , als erstes Ladet ihr euch die TWRP Recovery runter : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1694617
2. Schaltet euer Galaxy S Plus aus .
3. Bootet in die Samsung Recovery mit der Tasten Kombi : Volume UP + Power Button . ( Bis das Samsung Logo erscheint )
4. Jetzt sollt ein grünes Android Männchen in einer Box zu erkennen sein. Da müsst ihr die Menü Taste drücken
5. Jetzt navigiert zu " Apply Update from SD-Card ".
6. Navigiert zu eurem Ordner wo Ihr die TWRP Recovery gespeichert habt .
7. Dann drückt Ihr die " Home Taste " bei TWRP Zip datei.
8. Dann bestätigt Ihr nochmal mit " YES " und die TWRP-Recovery wird Installiert.
9. Die ZIP wurde installiert und jetzt müsst Ihr 8sek. die " Power Taste " drücken , damit euer Handy aus geht.
10.Jetzt bootet Ihr wieder in die Recovery mit der Tasten Kombi : Volume UP + Power Taste ( Bis Samsung kommt ) dann die " Home Taste " drücken (1-2 sek. ).


Und Fertig !!! Die Custom Recovery TWRP ist installiert.

p.s. nimm die 2.2.1

zur Installation von allem einfach den 1. Post lesen

— geändert am 11.11.2013 18:14:58

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 20

11.11.2013 18:16:37 via Website

oh man hat mein bruder dann wohl einfach vergessen.. deswegen ja die frage ob was gefehlt hat.. dann vielen lieben dank ich versuch das jetzt direkt! :)