(Anleitung) CyanogenMod 10.2 ( Android 4.3 ) auf das Samsung Galaxy S Plus flashen ( Probleme / Diskussion )

  • Antworten:335
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

28.04.2014 20:06:51 via Website

Hallo Michael-Oliver, ich hab da mal paar generelle fragen also ich hab das alles gemacht hat super geklappt und ich bin auch zu Frieden, jedoch treten bei mir ein paar Probleme auf. Die ich auch an 2 Bildern demonstrieren kann.

  1. die Benachrichtigungsleiste hängt manchmal einfach fest kann nichts machen dagegen nur Neustart hilft

2.das unlock Feld (Pin) wird unsichtbar jedoch kann man erraten wo die tasten sind Kann das auch mit einem Taskkiller zusammen hängen?

Was kann man tun um die Fehler zu beheben? Danke im voraus, mit freundlichen grüßen Roman Konrad

  • Forum-Beiträge: 2.869

28.04.2014 20:36:58 via App

Hallo Roman,

Ich würde auf einen Taskkiller verzichten da es oft zu Problemen kommen kann und Android den RAM selbst Verwaltet. Wenn du nach dem entfernen des Taskkiller immer noch Probleme hast, dann Flashe die Rom neu ohne wipe :) Bei weiteren Fragen stehe ich zu Verfügung :)

Beste Grüße Michael

— geändert am 28.04.2014 20:37:15

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 5

28.04.2014 21:46:46 via Website

Danke für den schnellen Support, ich hab den Taskkiller jetzt mal deinstalliert. Mal schauen wie sichs entwickelt. Noch eine andere Frage gibt es eine Möglichkeit die Akkuleistung zu steigern ich hab jetzt einen relativ neuen Akku drin da ich ihn von einer Freundin bekommen habe die sich einen neuen gekauft hat und dann ist ihr Handy kaputt gegangen ;). Aber trotzdem ist die Akkuleistung bei mir doch schon schwach. Ist das normal das CM 10.2 mehr Akku zieht als das Standard Android 2.3.6? Ich mein verständlich wäre es, bietet ja auch mehr Funktionen usw. aber gibt es da irgendeine Möglichkeit?

  • Forum-Beiträge: 180

29.04.2014 11:15:17 via App

ich hatte auch eine gefühlt deutlich niedrigere Akkulaufzeit (sowohl bei CM 10.2, wie auch bei CM11 und Ehndroix V) - aber der Nachteil ist aus meiner Sicht zu verkraften, dafür halt ein System was gut läuft :D

— geändert am 29.04.2014 11:18:05

LG G4 - Stockrom 6.0

  • Forum-Beiträge: 5

02.05.2014 19:52:10 via Website

Okay ja ist bei mir auch ja auch so jedoch ist der Fehler mit dem unsichtbaren unlockfeld und der festhängenden. Taskleiste jetzt auch nicht mehr weggegangen wills jetzt nochmal neu flashen heute abend. Ich soll es ja dann ohne am Ende Wipe Cache/Dalvik machen nicht wahr? Was passiert eigentlich bei diesem Schritt?

  • Forum-Beiträge: 1

05.05.2014 00:24:13 via Website

Hallo Roman Konrad, probier doch mal CM11. Läauft mit Android 4.4.2 und ist bei mir richtig gut. :)

  • Forum-Beiträge: 3

15.05.2014 18:59:56 via Website

Hallo,
bei meiner letzten Frage vom 21.2. hatte ich die inzwischen empfohlene andere Versionsnummer (2.6.3.0) vom TWRP gar nicht bemerkt. Inzwischen scheint also klar, dass die Version 2.3.2.1, die ich drauf habe, Probleme mit der Speicherverwaltung macht?! Ich möchte jetzt die 2.3.2.1 durch die 2.6.3.0 (ZIP ist drauf) ersetzen und CM10.2 (läuft insgesamt klasse) neu aufspielen in der Hoffnung, dass dann meine Speicherplatzprobleme vorläufig behoben sind. Aber was passiert, wenn ich über INSTALL im TWRP das laufende 2.3.2.1 mit dem 2.6.3.0 überschreibe? Oder wird das hintergehängt (und das alte belegt unnütz Speicher) oder geht das überhaupt ganz anders?
Ich bitte um Hilfe und danke wieder im Voraus.
Volker

  • Forum-Beiträge: 33.820

15.05.2014 19:33:15 via App

Du mußt das neue Reçovery über das alte flashen; wird überschrieben.

— geändert am 15.05.2014 19:34:33

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

19.05.2014 23:11:59 via Website

Danke, Danke, Danke!
Ich war schon am Verzweifeln. Statt fast nicht mehr praktikabler 12% freien Speicher habe ich jetzt ein S+ mit fast 50% freiem internen Speicher unter Android 4.3. Von wegen, Samsung, das S+ ist für neue Android-Versionen sehr wohl stark genug ausgerüstet!

  • Forum-Beiträge: 5

13.06.2014 21:32:20 via Website

Hey,
da mein M7 baden gegangen ist bin ich zur zeit wieder mit meinem S Plus unterwegs.
Gibt es ne möglichkeit den Internen speicher über die Sd-Karte zu erweitern?
Habe Whatsapp instaliert und für Swiftkey ist schon kein Platz mehr :(

  • Forum-Beiträge: 33.820

13.06.2014 23:27:11 via App

ja, mit dieser Anleitung

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.820

14.06.2014 00:41:27 via Website

  1. Post

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 5

14.06.2014 01:10:23 via Website

Fallst du damit meinst ich solle mir dieses Rom instalieren. Das habe ich schon.
Bei den Einstellung sind 2 Interne Speicher einer 130mb frei der andere 4,74GB, aber sobald ich eine App instalieren will geht das nicht.
Zu wenig Speicher frei

— geändert am 14.06.2014 01:10:49

  • Forum-Beiträge: 33.820

14.06.2014 09:24:28 via Website

Gabriel Heizmann

Fallst du damit meinst ich solle mir dieses Rom instalieren. Das habe ich schon.
Bei den Einstellung sind 2 Interne Speicher einer 130mb frei der andere 4,74GB, aber sobald ich eine App instalieren will geht das nicht.
Zu wenig Speicher frei

Versuche es mit dieser Rom:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2579431
http://www.androidpit.de/forum/579665/rom-i9001-4-4-kk-release-cyanogenmod-11-auf-das-samsung-galaxy-s-plus-flashen

Du musst auch das entsprechende Recovery flashen!!!
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2463347

— geändert am 14.06.2014 09:26:43

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)