(Anleitung) CyanogenMod 10.2 ( Android 4.3 ) auf das Samsung Galaxy S Plus flashen ( Probleme / Diskussion )

  • Antworten:335
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

31.12.2013 13:32:30 via Website

Hey, danke Dir !
Tolle Anleitung.
Habe sie gerade genutzt, es funktioniert alles.
Super, vielen Dank.
Grützi
Karsten
  • Forum-Beiträge: 2

05.01.2014 11:25:23 via Website

Könnte mir jemand einen Link für die offizielle, final cm 10.2 version für mein galaxy splus geben?
Ich finde die für mein Handy nicht.
Gruß
  • Forum-Beiträge: 3

10.01.2014 19:45:57 via Website

Hi,
Ich habe momentan die Stock Rom auf meinem SGS+ installiert und möchte zu CM 10.2 wechseln.
Der Ablauf der Installation ist mir soweit klar.

Ich plane vor der Installation über TWRP Revovery ein Backup des aktuellen Zustands anzulegen.
Anschließend möchte ich CM 10.2 installieren.
Ist es möglich über das Backup wieder zum jetzigen Zustand zu gelangen?
Sehe ich es richtig, dass ich genau wie bei der CM Installation zuerst Wipe und Factory Reset durchführen muss und dann das Backup einspielen kann?
Ich kann also relativ risikolos CM testen und bei nichtgefallen/Problemen zum jetzigen Zustand zurück?
  • Forum-Beiträge: 2.869

10.01.2014 19:48:31 via Website

Meister Eder
Hi,
Ich habe momentan die Stock Rom auf meinem SGS+ installiert und möchte zu CM 10.2 wechseln.
Der Ablauf der Installation ist mir soweit klar.

Ich plane vor der Installation über TWRP Revovery ein Backup des aktuellen Zustands anzulegen.
Anschließend möchte ich CM 10.2 installieren.
Ist es möglich über das Backup wieder zum jetzigen Zustand zu gelangen?
Sehe ich es richtig, dass ich genau wie bei der CM Installation zuerst Wipe und Factory Reset durchführen muss und dann das Backup einspielen kann?
Ich kann also relativ risikolos CM testen und bei nichtgefallen/Problemen zum jetzigen Zustand zurück?

Hallo ,

Ja du kannst ohne Probleme ein Backup deines Systems und deiner Apps vornehmen :) Bei nicht gefallen einfach Backup flashen :)

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 2

20.01.2014 09:12:34 via Website

Hallo
Ich habe folgendes Problem:
Gestern alles erfolgreich installiert. Nur bisher 2 Probleme die mich wirklich stören:
Beim Nachrichteneingang, egal ob Email oder Whatsapp kommt nur ein Benachrichtigungston, aber keine Benachrichtigung in der Statusleiste. Also muß ich ständig in der App nachsehen ob eine neue Nachricht gekommen ist.
Auch funktioniert der Homebutton nicht. Also kann ich Apps nur über die Zurück-taste beenden...

Habt ihr Lösungsvorschläge?

Riesigen Dank im Vorraus!!
  • Forum-Beiträge: 33.820

20.01.2014 09:15:44 via App

die Probleme hatte ich noch nie

was war vorher drauf
Fullwipe gemacht
welches Recovery ist installiert
eventuell dad Rom noch einmal drüberflashen
eventuell WA neu installieren

— geändert am 20.01.2014 09:16:24

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 2

20.01.2014 10:38:51 via Website

Vorher war die original samsung software drauf. Full Wipe habe ich gemacht. 2.6 war drauf denke ich. Ich habe alles genau so gemacht wie in der Beschreibung. Punkt für Punkt. Es ist das Handy von meinem Sohn. Am besten ich werde den kompletten Vorgang nocheinmal wiederholen... Kann ja sein das etwas nicht richtig instaliert wurde, oder?
Auch die Schnellzugriffe in der Benachrichtigungsleiste sind ohne Funktion...
  • Forum-Beiträge: 33.820

20.01.2014 15:46:21 via App

dann würde ich fullwipen und das Rom neu flashen.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 11

27.01.2014 18:21:39 via Website

So Ich habe mein S plus mal geupdatet und alles hat mehr oder weniger ohne probleme geklappt.
allerdings sind trotzdem alle daten noch vorhanden. ich weiß eigentlich müsste ich mich freuen jedoch ist auch viel über die jahre angesammelter datenmüll dabei.
kann ich jetzt vileicht noch ein system reset machen und alle daten löschen aber den cyanogenmod draufebahten.
über eine antwort würde ich mich freuen

MfG
Lennart
  • Forum-Beiträge: 33.820

27.01.2014 18:24:39 via Website

von wo nach wo hast du geupdatet?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 11

27.01.2014 18:31:04 via Website

wie von wo nach wo?
eigentlich hab ich alles so gemacht wie es da stand.
edit: ach so es war die ganz normale version von samsung drauf.

— geändert am 27.01.2014 18:35:12

  • Forum-Beiträge: 1

27.01.2014 20:37:07 via Website

Tolle Anleitung, vielen Dank!

Beim Schritt die GAPPS zu installieren geht mein Handy ständig aus. Auch beim 11. Versuch. An der Installation der GAPPS komm ich einfach nicht vorbei. Hat jemand einen Rat? GAPPS auf anderem Weg installierbar?

Handy hatte zuvor bereit Root-Rechte. Vielen Dank!
  • Forum-Beiträge: 33.820

27.01.2014 20:46:52 via App

Lennart Hofmann
wie von wo nach wo?
eigentlich hab ich alles so gemacht wie es da stand.
edit: ach so es war die ganz normale version von samsung drauf.
sorry, ich meinte:
welche Firmware war drauf und welche ist nun drauf?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.820

27.01.2014 20:47:47 via App

Frank Tandler
Tolle Anleitung, vielen Dank!

Beim Schritt die GAPPS zu installieren geht mein Handy ständig aus. Auch beim 11. Versuch. An der Installation der GAPPS komm ich einfach nicht vorbei. Hat jemand einen Rat? GAPPS auf anderem Weg installierbar?
Handy hatte zuvor bereit Root-Rechte. Vielen Dank!
Gapps musst Du flashen.
eventuell hast Du eine falsche Version!?

— geändert am 27.01.2014 20:48:22

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 11

27.01.2014 20:48:18 via Website

also bei mir gehen diese daten einfach nciht weg werder unter normal (einstellungen-->über das telefon und dass auf werkseinstellungen zurücksetzten) noch in der recovery unter wipe--> factory reset