Samsung Galaxy S3 — mein Akku wird ungewöhnlich warm

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

31.07.2013 22:33:57 via App

Hallo,
wenn ich mein Gerät im GSM/WCDMA-Modus laufen lasse, wird mein Akku ungewöhnlich warm.
Woran kann das denn liegen? Nur am WCDMA?

— geändert am 31.07.2013 22:34:57

  • Forum-Beiträge: 3.672

31.07.2013 23:40:38 via App

Läuft irgendeine App permanent im Hintergrund?

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

  • Forum-Beiträge: 1.766

01.08.2013 06:16:21 via App

Ist es wirklich nur der Akku, der warm wird? Das könnte ein Kurzschluss in jenem oder im S3 sein.
Wenn aber das ganze Phone warm wird, kann es natürlich an einer App liegen, die das Phone nicht in den Tiefschlaf gehen lässt.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

01.08.2013 07:39:10 via App

Ob eine App permanent im Hintergrund läuft, weiß ich nicht.
Ich denke schon.

Aber, der Punkt ist, dass es nur warm wird, wenn es im GSM/WCDMA-Modus läuft.

Im GSM-Modus wird es nicht warm.
  • Forum-Beiträge: 1.766

01.08.2013 09:11:06 via Website

Wenn "es" warm wird, tippe ich auf das S3 und nicht (nur) auf den Akku.

Hattest du vorher eine Custom-ROM drauf und/oder ein anderes Modem (mit/ohne RIL)?

Es kann auch einfach nur sein, dass es bei dir kein 3G-Netz gibt, sondern nur GSM?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

01.08.2013 09:50:42 via App

Nee. Das Netz ist bestens.

Das Gerät ist nicht gerootet.
  • Forum-Beiträge: 1.766

01.08.2013 09:56:55 via Website

In welche Art des Netzes meldet sich das S3 denn an? Erkennbar am Buchstaben neben dem Signalbalken.
Ist es G, E, 3G, H? Oder gar ein anderer Buchstabe?

Bearbeitet 10:03 Uhr: Und funktioniert das mobile Datennetz?

— geändert am 01.08.2013 10:03:45

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

01.08.2013 10:12:38 via App

Das Netz ist vollkommen in Ordnung.

Zu sehen ist "H+".
  • Forum-Beiträge: 12.913

01.08.2013 10:15:55 via App

Hallo,

überprüfe mal, ob das Device tatsächlich in den Deep Sleep Modus geht oder nicht. Am besten geht das mit der App CPU Spy.

Powered by Android

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

01.08.2013 10:51:13 via App

Danke für den Tip.
Mach ich gleich mal.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

01.08.2013 11:11:23 via App

Ich habs grad installiert und lass es jetzt mal laufen.

Dumme Frage von mir:
Wie werte ich das denn aus? Ich hab absolut keine Ahnung von dem Tool.
Was sollte denn zu finden sein?
  • Forum-Beiträge: 1.766

01.08.2013 11:57:15 via Website

Lass das Programm bitte einige Zeit (am besten ein paar Stunden) laufen, ohne den Bildschirm anzuschalten.
Dann öffnest du das Programm und schaust nach, wie hoch der Anteil an "Deep Sleep" ist. Ich hatte beispielsweise heute morgen das S3 etwa 1 Stunde aktiv und danach nicht mehr angefasst. So habe ich bei 5:52:08 einen Anteil von "Deep Sleep" von 78% bzw. 4:35:10. Das sollte ein relativ normaler Wert sein.
Wenn allerdings der Prozessor immer mit mindestens 200 MHz belastet wird, ist mit Sicherheit irgendeine App daran Schuld. Zur Identifikation könnte dieses Programm weiterhelfen: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1179809 oder du schaust in den Systemeinstellungen unter "Akku" nach.

— geändert am 01.08.2013 11:58:01

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

01.08.2013 12:23:05 via App

okay. danke!!!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 165

04.08.2013 15:49:07 via App

So. Laut Samsung ist offenbar mein CPU defekt und das Gerät wird umgetauscht.

Na ja. Dann ist es eben so. ;-)