LG Optimus 4X HD — Wlan Geht Nicht

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 35

29.07.2013, 16:23:18 via Website

Hallo Leute,
Seit gestern geht das WLAN bei dem Handy einfach nicht.
Wenn ich bei den Einstellungen bin und auf WLAN-Einstellungen klicke kann ich das WLAN einfach nicht aktivieren, es ist einfach alles eingefroren und man nichts anklicken also auch nicht den Zieh Button nach links schieben.
Hab mein Handy zurückgesetzt, hat aber leider auch nichts gebracht.
Handy ist gerootet.
Mobile-Netzwerke geht noch

Danke schonmal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

29.07.2013, 16:42:58 via App

Guck mal, ob du dein Modem auf 2,4 GHz, oder auf 5 GHz eingestellt hast und natürlich auch auf deinem Smartphone.

Am besten guckst du unter Einstellung -> Wlan Einstellung -> Erweitere Einstellungen und da müsste evtl. stehen "Wlan Frequenzband"

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

29.07.2013, 17:53:27 via Website

Volkan aus HH
Guck mal, ob du dein Modem auf 2,4 GHz, oder auf 5 GHz eingestellt hast und natürlich auch auf deinem Smartphone.

Am besten guckst du unter Einstellung -> Wlan Einstellung -> Erweitere Einstellungen und da müsste evtl. stehen "Wlan Frequenzband"

Danke, aber da steht leider nichts davon.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 454

29.07.2013, 18:15:09 via App

irgendwelche obskuren apps (root wifi-finder, etc.) installiert?

— geändert am 29.07.2013, 18:15:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

29.07.2013, 18:55:15 via Website

Hab ja zurück gesetzt..
Vorher waren aber auch nur "normale Apps" drauf und noch "CPU Master"
Kann jetzt nichmal Whatsapp wieder drauf spielen ohne Wlan :O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 454

29.07.2013, 19:00:16 via App

tu mal dat handy unrooten, wenn du es noch nicht hast. dann nochmal werksreset und dann laß mal nochmal die wlan-suche aus den normalen einstellungen laufen...och ja, und deinstalliere alle apps zunächst (kannst sie ja auf sd vorher sichern) - v.a. ev. vorhandene alternative launcher...

— geändert am 29.07.2013, 19:01:22

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

29.07.2013, 22:42:20 via Website

Alternative Launcher haben das selbe einstellungs menü

Antworten
  • Forum-Beiträge: 454

30.07.2013, 05:31:45 via App

ja eh, aber manche beeinflussen gewisse einstellungen im menu (der go launcher macht so was z.b.). vielleicht hat bei dir ein launcher bei der einrihtung auch was z.b. in den entwickleroptionen verstellt. ichwürde es einfach probieren. alles deinstallieren, wersreset, neu aufsetzen und dann schauen, ob es geht. so ein aufwand ist es doch nicht...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

30.07.2013, 08:29:32 via Website

Es kann natürlich auch sein das die WLAN- Hardware defekt ist. Wenn diese vom System nicht mehr erkannt wird läßt es sich auch nicht aktivieren. Kann dir aber leider nicht sagen wie man das überprüfen kann....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

30.07.2013, 10:40:02 via App

Es gibt doch fürs PC das Programm SIW oder SAW. Vielleicht kannst du mal gucken, ob es auch fürs Smartphone sowas gibt um damit zu sehen, ob dein Wlan Hardware defekt ist.

Iwogu
Es kann natürlich auch sein das die WLAN- Hardware defekt ist. Wenn diese vom System nicht mehr erkannt wird läßt es sich auch nicht aktivieren. Kann dir aber leider nicht sagen wie man das überprüfen kann....

— geändert am 30.07.2013, 11:11:06

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

30.07.2013, 12:53:22 via Website

Okay Danke, falls die W-Lan Hardware kaputt ist kann ich das handy dann noch umtauschen?
Garantie läuft noch, aber wie gesagt es ist root drauf und CWM war einmal drauf.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

08.08.2013, 20:58:42 via Website

So Leute, unroot hat natürlich nichts gebracht.
Hab jetzt wieder gerootet und wollte probieren Cyanogen Mod 10.1 zu installieren.
Hab auch CWM drauf, also kann ich ROM nur über external SD installieren?
Wäre Kacke, mein Kartenleser ist schon lange kaputt..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

09.08.2013, 15:02:25 via Website

Leute, ich kann es immer noch nicht glauben.
Ich hab aus Wut von dem "Sch*** Teil" das Handy gegen die Wand geworfen, nur leicht aber nen Kratzer hinten hat es schon :D
Aber ob man es glaubt oder nicht, WLAN GEHT. ES GEHT!

— geändert am 09.08.2013, 22:41:58

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.159

09.08.2013, 16:26:04 via Website

XD Also das hab ich auch noch nicht gehört :D

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

22.09.2015, 08:10:25 via Website

Zwar schon ein älterer Thread, aber ich habe das gleiche Problem.

Habe keine Lösung bis jetzt gefunden!

Mal schauen vielleicht findet sich ja noch eine Lösung :-D

NeoXiMOSESx

Antworten

Empfohlene Artikel