Samsung Galaxy S3 — Problem beim Aktuallisieren der Firmware

  • Antworten:43
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 656

19.07.2013 22:25:26 via App

ja glaub ich auch, aber vllt kennt sie jamnden der es ihr flasht...
  • Forum-Beiträge: 21

19.07.2013 22:26:29 via Website

Was wie flasht man denn?

Sorry hatte vorher nur ein IPhone und kenne mich daher damit nicht aus.
  • Forum-Beiträge: 197

19.07.2013 22:29:11 via Website

Wenn man Rootzugriff aufs Hansy hat, kann man eine Firmware drauf flashen.

OnePlus One

  • Forum-Beiträge: 197

19.07.2013 22:31:43 via App

Genau. Nur das dies bei Android legal ist und du lediglich deine Garantieansprüche verlierst.

OnePlus One

  • Forum-Beiträge: 21

19.07.2013 22:33:08 via Website

ok super... hatte es beim Iphone selbst gemacht müsste mich nur näher damit befassen :D
  • Forum-Beiträge: 197

19.07.2013 22:36:19 via App

Falls du Flashen willst solltest du dir eine Anleitung im Internet suchen.
Zum Flashen brauchst du: Root Zugriff, Clockwork Mod Recovery, und eine Rom die du Flashen willst. Wenn du eine Custom Rom willst, kann ich dir Cyanogen Mod empfehlen. Wenn du aber die "original rom" möchtest holst du aie am besten bei samfirmware.com.

OnePlus One

  • Forum-Beiträge: 21

19.07.2013 22:37:17 via Website

Wenn du mir noch die ganzen begriffe erklärst verstehe ich es evtl :D
  • Forum-Beiträge: 197

19.07.2013 22:40:22 via App

Root Zugriff: Zugriff auf das Gesamte Android System.
Clockworkod Recovery: Ein Programm das eine Sicherheitskopie erstellt und dir beim flashen hilft.
Rom: Die Software die du instalierst.
Custom Rom: Angepasste Software.

Wenn du noch Fragen hast, ich beantworte sie gerne, wenn ich kann.

OnePlus One

  • Forum-Beiträge: 21

19.07.2013 22:43:37 via Website

Ich versuche es gerade noch mal über Kies und wenns nicht klappt kommen sicher noch einige Fragen :D
  • Forum-Beiträge: 197

19.07.2013 22:45:32 via App

Ach und nur um dir die Entacheidung zu erleichtern: Ich habe auf mein S3 einmal Cyanogen Mod (Als Beta Version) instaliert. Am Anfang hat es mir gefallen aber dann habe iches bereut weil ich nicht mehr telefonieren konnte. Dann habe ich mir auf samfirmeware die Stock Rom von Samsung geholt und sie installiert.

OnePlus One

  • Forum-Beiträge: 21

20.07.2013 12:44:04 via Website

Hallo,
so nun hab ich es auf die Werkseinstellung zurück gesetzt und leider ist immer noch die 4.0.4 drauf.

Wie flashe ich jetzt bzw mache eine andere Firmware drauf?
Was brauche ich alles dafür

Hier mal die version auf meinem samsung:
AP: I9300XXALEF
CP: I9300XXLEF
CSC: I9300DBTALE6

— geändert am 20.07.2013 12:49:11

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 656

20.07.2013 13:23:53 via App

zum Original firmware flashen braucht es weder root noch CWM
(ClockWorkMod)!!!!!!!!!

1. du lädst dir von z.b. chip.de das Programm Odin runter!
2. du suchst auf sammobile oder auf samfirmware deine gewünschte originalsoftware raus und downloadest diese.
3. du gehst mit deinem smartphone in den downloadmodus, öffnest odin, schließt das gerät an den pc an bis es in odin erkannt wird.
4. in odin unter PDA öffnest du die gefownloadete firmware und klickst auf start.
5. warte, das phone rebootet von alleine.


schau mal in deinen posteingang ich hab dir ne nachricht gesendet!

— geändert am 20.07.2013 13:35:14

  • Forum-Beiträge: 21

20.07.2013 13:43:14 via Website

Wenn du mir noch sagst wie ich hier die Nachrichten finde...

Also auf was ist es denn sinvoll zu ?Flashen? auf die 4.2.2?

Odin habe ich runter geladen. (307)

Muss ich etwas anklicken (Häckchen?)
  • Forum-Beiträge: 21

20.07.2013 13:50:35 via Website

OK dann auf die 4.1.2 ;)

nun also Odin ist auf dem PC und die Firmware lade ich mir dann auch runter. Muss ich vorher noch irgend was machen? Habe gelesen ein Backup erstellen?
  • Forum-Beiträge: 21

20.07.2013 13:58:41 via Website

Kann es nicht passieren das es dann nicht mehr geht? hab es i-wo gelesen... das dann kein Empfang mehr hergestellt werden kann bzw kein I-Net mehr geht
  • Forum-Beiträge: 21

20.07.2013 14:06:27 via Website

Und was mache ich wenn es nicht mehr startet?

Kann ja normal keine Firmware Aktualisieren... anders geht es ja nicht