Sony Xperia Z — Akkusprünge nach update auf 4.2.2

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 306

18.07.2013 11:31:29 via App

Akkusprünge sind wieder da und langsam bin ich echt verzweifelt..
  • Forum-Beiträge: 677

18.07.2013 11:49:19 via Website

Nils N.
Akkusprünge sind wieder da und langsam bin ich echt verzweifelt..

soo....stell dir jetzt folgende frage: kannst du ohne 4.2.2 leben, dafür aber mit 4.1.2 und ohne probleme? ich hab mir die 4.1.2 vor knapp ner std geflashed und es ist unglaublich, klar, schöne lockscreen weg und keine anpassbaren schnellverknüpfungen mehr....aber

- keine akkusprünge mehr
- keine hitze mehr
- meine musik läuft wieder
- akku geht langsamer leer
- kamera startet wieder schneller
- netzwerkprovider wird wieder richtig aufgelöst


das waren die probleme die ich mit 4.2.2 hatte...

mein problem jetzt is das dauernd ne updatemeldung kommt ich soll auf 4.2.2 updaten 8o fi** dich sony, warum kann man das updatecenter nicht deaktivieren >.<


PS: C6603_10.1.1.A.1.307_BE.tft stock-firmware mit flashtool geflashed und es lief direkt wunderbar

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 306

18.07.2013 11:53:02 via Website

ja eigentlich schon aber bei mir läuft ja alles wunderbar außer, dass halt gelegentlich diese sprünge kommen.ich überleg nochmal eine nacht :D
was meint ihr was sony damit anstellen würde, wenn man es eischicken würde?
Gruß
  • Forum-Beiträge: 677

18.07.2013 11:55:07 via Website

alles löschen, 4.2.2 nochmal flashen unds handy ggf gegen ein refubishgerät austauschen, n neues wirste garantiert nicht kriegen, läuft zumindest bei apple so ab...würd mich ned wundern wenn das standart is

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 306

18.07.2013 12:10:07 via Website

okay danke :) ich versuchs jetzt nochmal selber durch probieren
  • Forum-Beiträge: 677

18.07.2013 14:50:19 via Website

wie is der status? :)

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 306

18.07.2013 19:28:30 via App

Habs jetzt mit sus "repariert" über einen anderen pc. Also software nochmal neu runtergeladen und draufgespielt und es läuft spürbar um einiges besser! Bis jetzt auch keine probleme mit der Anzeige. Ich hoffe mal es bleibt so :)
  • Forum-Beiträge: 306

18.07.2013 21:41:13 via App

Nochmal ich :D :
Also bin jetzt vollkommen begeistert :) läuft wirklich besser denn je. Wer probleme hat dem empfehle ich einfach nochmal werksreset, dann per sus neu flashen und dann läuft es perfekt :)

Update: akkusprünge wieder da:( an der siftware kanns ja jetzt nicht mehr liegen wenns fast nur bei mir und paar anderen auftritt..

— geändert am 19.07.2013 00:40:18

  • Forum-Beiträge: 306

03.08.2013 01:38:32 via App

So jetzt was ganz anderes. Auch bei meinem s2 hab ich das gleiche problem. Kann es sein, dass sowas passiert durch ein anderes ladekabel oder stimmt irgendwas mit meiner Steckdose nicht :D?
  • Forum-Beiträge: 677

03.08.2013 11:02:02 via Website

Wie beim S2 ist das problem auch? Wie gesagt, nachdem ich wieder 4.1.2 geflashed hab und werksreset gemacht hab natürlich, liefs ohne Sprünge, hab wieder mittlerweile meine 5 Std Display On zeit drin. Beim S2 hatte ich sowas auch, und zwar wenns handy abgestürzt ist oder sich aufgehangen hat. Dann schien wohl der Batterycontroller etwas durcheinander zu kommen. Im S2 Forum auch ein Thread von mir:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/502938/Samsung-Galaxy-S-2-4-0-4-abstuerze-freeze-und-akkuprobleme

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 306

03.08.2013 11:45:36 via App

Ja beim s2 hab ich es aber nur leicht wenn ich es aus und qieder eimschalte. Beim xperia z verschwinden auch schon mal so 20% im angeschalteten zustand.

Hab jetzt alles probiert. Verschiedene 'ladetechniken', software reperatur ueber pcc und sus und hab aufs update gewartet was jetzt aber auch keine Änderungen gebracht hat. Werde es heute zu meinem händler bringen und einschicken lassen.
  • Forum-Beiträge: 677

03.08.2013 11:57:05 via Website

ich glaube es liegt einfach an der 4.2.2, irgendwo hab ich was von fehler im kernel gelesen....ich hatte die probleme auch und nach flashen von 4.1.2 läuft es wunderbar....einschicken wollte ich es nicht, sony mitarbeitet meinte einschicken wäre ne möglichkeit.

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 306

03.08.2013 12:08:24 via App

Ja wollte beim xperia möglichst nichts selber machen mit flashen etc.. Hab da echt zu viel angst dass da was schief geht.
Ja wundert mich aber nur dass wir beide die einzigen mit fehlern sind :D
Werde es einfach einschicken und dann sollen die sehen was sie machen :D
  • Forum-Beiträge: 677

03.08.2013 12:13:23 via Website

ja schon merkwürdig.... wann wurde dein xperia z hergestellt? steht unterm handy, bei mir ists: 13w14

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 677

03.08.2013 12:17:39 via Website

deins is älter als meins ^^ jahr 2013 woche xx also bei dir 07. naja dachte wir habens selbe wenn wirn gleichen fehler haben....war ne vermutung :D

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 306

04.10.2013 10:05:53 via App

Habe mein XZ letzten monat eingeschickt und der fehler wurde behoben. Leider tritt der fehler auch wieder bei der neuesten Software auf.
Meint ihr es ist ein Software Fehler oder wirklich der akku? Soll ich bei meinem Händler auf einen tausch des akkus bestehen?

Gruß