sd Karte beschädigt/unbrauchbar?

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 17:31:24 via App

jedes mal wenn ich für eine neue Rom meine sd Karte partitioniere, sagt der nach dem neustart Das sie beschädigt ist, bzw dann unbrauchbar, heißt clockworkmod ist nicht mehr vorhanden und kann keine Rom installieren, wo liegt der Fehler?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 250

07.07.2013, 18:26:54 via Website

Wie dein Handy schon sagt, ist wahrscheinlich die SD-Karte kaputt. Kannst du z.B. üver PC noch auf sie zugreifen bzw. Dateien lesen/schreiben?

Nokia 1600 -> Sony Ericsson K330i -> Sony Ericsson C510 -> Motorola Milestone -> HTC Wildfire S -> Sony Xperia Z1 -> Sony Xperia Z5 -> HTC U11+

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 18:34:21 via Website

Andreas A.
Wie dein Handy schon sagt, ist wahrscheinlich die SD-Karte kaputt. Kannst du z.B. üver PC noch auf sie zugreifen bzw. Dateien lesen/schreiben?
Cyanomod7.2 gibt mir keinen festplattenzugriff mehr, heißt ich muss die sd karte über ein adapter formatieren und neue datein rüber schieben, aber ich kann die trotzdem nicht mehr gebrauchen, ich kann keine andere rom mehr installieren, er sagt immer er kann sie nicht mounten, bekomme nix mehr hin, gar nichts, wo liegt der fehler? :/ habe hier nun 2 gebrauchte sd's liegen und hätte als notfall noch eine 3. , die ich bekommen habe, aber mag es nicht mehr mir einen fehler erlauben, ich habe keine ahnung wo der fehler liegt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 18:37:15 via App

installiere mal das 4ext-Recovery und probiere es mal damit

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 18:40:20 via Website

Erwin W.
installiere mal das 4ext-Recovery und probiere es mal damit
Play Store -> 4ext-Recovery -> install? ------> 2,30€?
Wozu brauch ich eig. titanium backup? wenn mir so oder so egal ist, ob die alten datein verschwinden, brauche ich doch kein backup zu machen, oder sehe ich das falsch?

— geändert am 07.07.2013, 18:45:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 18:47:12 via App

Es gibt 2 Versionen der Recovery
http://4ext.net/
wenn Du nichts sichern willst brauchst Du Titanium nicht

— geändert am 07.07.2013, 18:47:34

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 18:48:56 via App

Thread zum Recovery
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/444713/TOUCHCOVERY-4EXT-Recovery-Touch

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 18:54:38 via Website

http://www.androidpit.de/user/487858/erwin-w

Es gibt 2 Versionen der Recovery
http://4ext.net/
Gut, dann wird es das Update sein :P

wenn Du nichts sichern willst brauchst Du Titanium nicht
:)
Anders gefragt, ich habe nun meine Telefonkontakte einmal mit Titanium gesichert, bekomme ich die irgendwie in Zukunft wieder?


Richtig verstanden, dass ich durch das ClockRecov. die zip von dem neuen Rec. einfach installieren und fertig?!

Übrigens sagt er nun weil ich etwas probiert habe: "E:siganture verification failed"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 18:59:53 via App

ich sichere meine Kontakte auf SD.

Exportieten auf SD
dann
Importieren von SD

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 19:04:04 via Website

Erwin W.
ich sichere meine Kontakte auf SD.

Exportieten auf SD
dann
Importieren von SD

ok, aber wie über cyano?
er kann ja gar nicht auf die sd zugreifen? mom ich probiere es eben, eben hat er gesagt ist beschädigt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 19:06:17 via App

Zum Recovery musst Du den Thread lesen.

Ich habe schon länger kein Desire mehr, kann mich nicht mehr an alle Einzelheiten erinnern

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 20:56:47 via App

Anders gefragt, falls es an der sd liegt, ist Das doch rein theoretisch erstmal die sd partitionieren, dann die Super User ZIP auf sd packen, gewünschte Rom, Das wars?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 21:10:39 via App

wird die SD am PC erkannt?
wofür die Superuser zip?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 21:42:19 via App

Erwin W.
wird die SD am PC erkannt?
mal Ja mal nein, aber wieder kann er sie nicht mounten, ich muss Ja irgevdwie durch clockmod eine neue Rom installieren können?
wofür die Superuser zip?
ich dachte die muss drauf bleiben für die neue Rom? heißt ich kann die komplette sd formatieren fat32, darauf die Rom ZIP packen, ins clock und die ZIP von sd installieren?

— geändert am 07.07.2013, 21:49:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 21:51:18 via App

der Superuser sollte im Rom vorhanden sein.
Kennst Du die "brutzelstube.de'
eine der besten Seiten für das Desire.

p.s. hast Du noch eine andere SD?

— geändert am 07.07.2013, 21:51:52

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 21:56:26 via App

Erwin W.
der Superuser sollte im Rom vorhanden sein.
Kennst Du die "brutzelstube.de'
eine der besten Seiten für das Desire.
Ja da Bin ich seit der root Geschichte die letzten Tage

p.s. hast Du noch eine andere SD?

ich wollte mir morgen 2 kaufen für weitere root, Flash Geschichten, die andren beiden werden weniger noch funktionieren

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

07.07.2013, 22:15:36 via App

was für einen HBoot hast Du drauf?
Stock, ......?
http://alpharev.nl/

— geändert am 07.07.2013, 22:16:13

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

07.07.2013, 22:41:30 via App

hboot stock? hboot 0.9 oder so , stock nehm ich an, wieso?

Edit:
Ich komme nicht mehr bei Cyanomod rein, heißt ich bleibe bei Revo. bzw Clock rein, aber im prinzip wenn ich auf die neue sd die Zip packe mit einer neuen rom, dann brauch ich doch nur partiotionieren, wenn überhaupt und dann von der sd karte nur die zip installieren?

Edit:
Moin,

nach paar mal probieren eine Rom zu installieren verzweifel ich langsam,

folgendes tritt auf:

1ClockworkMod Recovery v5.0.2.0
2
3-Wiping Cache...
4Formating /cache...
5Cache wipe complete.
6
7--Installing: /sdcard/pa-maguro-3.65-20130705.zip
8Finding update package...
9Installing pacakge...
10Installing update...
11assert failed: getprop("ro.product.device") == "
12maguro" || getprop("ro.build.product") ==
13"maguro"
14E:Error in /sdcard/pa_maguro-3.65-20130705.zip
15(Status 7)
16Installation aborted.

Hilfe :(

Backup:

1ClockworkMod Recovery v5.0.2.0
2SD Card space free: 7442MB
3Backing up Boot image...
4Backing up recovery image...
5Backing up system...
6Backing up data...
7No /sdcard/ android_secure found. Skipping backu
8p of applications on external storage.
9Backing up cache...
10No sd-ext found. Skippinng backup of sd-ext.
11Generating md5 sum...
12
13Backup complete!

Weil ich editieren so gerne mag:

Ich habe es nun hinbekommen cyanomod wieder zu bekommen, heißt ich habe nun wieder eine Oberfläche, jedoch zeigt er mir an: "SD-Karte beschädigt", kann es durch flashen bzw rooten passieren, dass diesd karte beschädigt wird?
Bin ich im Rom Manager, kann ich nichts machen, überall wo ich rauf klicke kommt:
SD-Karte nicht eingebunden
Um den ROM-Manager zu benutzen, muss die SD-Karte eingebunden sein!

Sie ist aber drin, was mache ich nun?

— geändert am 08.07.2013, 16:12:31

Antworten

Empfohlene Artikel