listview mit einer arraylist füllen

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 725

19.06.2013 21:43:34 via App

wie fülle ich eine listview mit einer array list??
also... ich will die items von der arraylist in die listview übertragen.
wäre froh um einen code... vielen dank schon im voraus. :)

— geändert am 19.06.2013 21:45:28

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 725

19.06.2013 22:10:14 via App

Christian Hempe
ist nicht das was ich suche, denn er fügt schon in der oncreate daten zur listview hinzu, ich lill nur die gefüllte listview laden.
danke trotzdem...

— geändert am 19.06.2013 22:10:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 307

19.06.2013 22:16:52 via Website


ist nicht das was ich suche, denn er fügt schon in der oncreate daten zur listview hinzu, ich lill nur die gefüllte listview laden.
danke trotzdem...

Wie möchtest du den eine "gefüllte" listView laden?

— geändert am 19.06.2013 22:17:24

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 725

19.06.2013 22:21:50 via App

Christian Hempe

ist nicht das was ich suche, denn er fügt schon in der oncreate daten zur listview hinzu, ich lill nur die gefüllte listview laden.
danke trotzdem...

Wie möchtest du den eine "gefüllte" listView laden?
ich will wenn das möglich ist, di e items der arraylist in die listviwe übertragen. da ich gewisse daten in die array hinzufüge und dann in der listview anzeigen will.. oder gibt es ne bessere möglichkeit?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.793

19.06.2013 22:29:49 via App

Verstehe ich nicht! Du willst Daten aus der ArrayList in die ListView übertragen, genau das zeigt der verlinkte Artikel. Ob das nun in der onCreate passiert ist doch vollkommen gleichgültig. Einmal erstellt, kann man den Adapter benachrichtigen, dass sich die ArrayList verändert hat, siehe Punkt 1.5 im Artikel.

Gruß

— geändert am 19.06.2013 22:30:40

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 725

19.06.2013 22:48:24 via App

impjor
Verstehe ich nicht! Du willst Daten aus der ArrayList in die ListView übertragen, genau das zeigt der verlinkte Artikel. Ob das nun in der onCreate passiert ist doch vollkommen gleichgültig. Einmal erstellt, kann man den Adapter benachrichtigen, dass sich die ArrayList verändert hat, siehe Punkt 1.5 im Artikel.

Gruß
wenn ich das richtig verstehe, kann ich die zeile auslassen, wo die daten zur listview hinzufügt??

Antworten