Kindle Fire Root rückgängig machen

  • Antworten:228
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 10:13:13 via Website

Das war der Verkaufstext:
Das Kindle wurde gerootet und deshalb befindet sich gerade die aktuelle Android Jelly Bean 4.2.2 auf dem Gerät.
  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 10:19:12 via Website

sarah l.
Das Kindle wurde gerootet und deshalb befindet sich gerade die aktuelle Android Jelly Bean 4.2.2 auf dem Gerät.

"Android Jelly Bean 4.2.2" ist drauf, in Form von "CyanogenMod 10.1 ... das ist von Haus aus gerootet (man "rootet" nicht, um ein Custom-ROM aufzuspielen, aber das sind Spitzfindigkeiten).

Dann hast du es also genau so gekauft und alles weitere ist dein Risiko.... :kid:

Aber der "Play Store" läuft? Die normale Kindle-App und andere Reader-Apps auch? Dann ist das Kindle jetzt ein "normales" Android-Tablet....in etwa vergleichbar mit dem Nexus 7. MMn eine Aufwertung.... :smug:

:V

— geändert am 10.06.2013 10:25:33

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 10:27:31 via Website

genauso sehe ich das auch. du hast nun zwar keinen "Kindle" mehr, aber ein Tablet. Bis auf die "kindle" eigenen Funktionen, kannst du jetzt alles nutzen, wie auf jedem anderen Tablet auch.

Schau mal unter /sdcard/TWRP .... befindet sich dort nun noch was ?

und ist es dir denn so wichtig, die Kindle-Sachen zu nutzen?

sonst einfach mal nach einer Kindle-Fire Stock rom suchen?!

EDIT:
Stock Rom:http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_navbox_kspot_fireupdate?nodeId=200790620&tag=viglink121875-20
Anleitung: http://theunlockr.com/2012/10/29/how-to-unroot-the-amazon-kindle-fire/

— geändert am 10.06.2013 10:29:55

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 12:52:33 via Website

Also im Moment ist es mir eigentlich egal, mit was das Ding nun läuft. Hauptsache, es läuft überhaupt mal.

Also es ist ja so, dass er im Moment gar nicht läuft. Er bootet, und bootet und bootet... Also das steht zu unterst. Das Fire ist weiterhin blau, nicht orange. Weiter passiert nichts.
Wenn ich im Recovery hochfahre dann geht er an. Dann komme ich in dieses TWRP.
Dort hat es
Install
backup
Restore
Wipe
Mount
Settings
Advanced
Reboot

Was dann?
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:02:25 via Website

Install: Folders/sdcard/TWRP
hat es einen Ordner (Up A Level)
Dann kommt Ordner TWRP
mehr nicht

Backup
Free Space

Restore:
Select Package to Restor:
(Ist alles leer)

Wipe:
Cache
Dalvik Cache
Factory Reset
System
Exernal Storage

Mount:
Mount USB Storage

Settings
(kann man Kästchen anwählen, keine ausgewählt)

Advanced:
Copy log to SD
Fix Permissions
Terminal Command
File Manager

Reboot:
System: No OS installed! Are you sure you wish to reboot?
Power off: no OS installed!
Recovery: No OS installed!
Bootloader: No OS installed!


Wie weiter?
Ach ja, der Laptop erkennt den Kindle wieder, ich konnte einen passenden Treiber finden.
  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 13:10:46 via Website

sarah l.

Reboot:
System: No OS installed! Are you sure you wish to reboot?
Power off: no OS installed!
Recovery: No OS installed!
Bootloader: No OS installed!

das sagt uns ja, dass du ein leeres Gerät hast.
war das schon so, oder bist du dafür verantwortlich ?

hast dir denn mal meine Links angesehen ?

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 13:14:20 via Website

sarah l.
Also im Moment ist es mir eigentlich egal, mit was das Ding nun läuft. Hauptsache, es läuft überhaupt mal.

Ach, es läuft gar nicht....?
Dann guck die doch die beiden Links an, die Frank rausgesucht hat. Das klingt gut, was da beschrieben ist und ist auch nicht schwer zu machen.

:V

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 13:15:05 via Website

das stand ja leider im 1. Post nicht....

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:20:18 via Website

Frank S.
sarah l.

Reboot:
System: No OS installed! Are you sure you wish to reboot?
Power off: no OS installed!
Recovery: No OS installed!
Bootloader: No OS installed!

das sagt uns ja, dass du ein leeres Gerät hast.
war das schon so, oder bist du dafür verantwortlich ?

hast dir denn mal meine Links angesehen ?
Keine Ahnung, ob ich das war.... ich verstehe ja davon nix.
Ich habe das hier versucht, hat Dr. Google ausgespuckt: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://jordanzaerr.github.io/images/KindleFire/FireFireFireMenu.jpg&imgrefurl=http://jordanzaerr.github.io/blog/2013/04/24/resettingkindlefire/&usg=__9_imhTAE7Pn7VsibpQcEgJPF4xs=&h=548&w=347&sz=62&hl=de&start=1&zoom=1&tbnid=PboD4Hqn8OW1GM:&tbnh=133&tbnw=84&ei=D8CzUe-7FcHePf7vgMgJ&prev=/search%3Fq%3DKindle%2BFire%2BNormal%2BBooting%2BRecovery%2BReset%2BBoot%2BMode%26sa%3DX%26hl%3Dde%26tbm%3Disch%26prmd%3Divnsfd&itbs=1&sa=X&ved=0CCwQrQMwAA

Die Bilder sind identisch mit meinem Kindle.

Den Link habe ich studiert. Nur kann ich den Kindle ja gar nicht starten. er läuft ja nur in diesem TWRP im Recovery Modus.
Kann ich da irgendwie die OS reinbringen?
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:21:50 via Website

Frank S.
das stand ja leider im 1. Post nicht....
Da wusste ich noch nicht, dass er gar nicht läuft....
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:23:18 via Website

Klaus T.
sarah l.
Also im Moment ist es mir eigentlich egal, mit was das Ding nun läuft. Hauptsache, es läuft überhaupt mal.

Ach, es läuft gar nicht....?
Dann guck die doch die beiden Links an, die Frank rausgesucht hat. Das klingt gut, was da beschrieben ist und ist auch nicht schwer zu machen.

:V
Würde ich sofort machen, wenn ich weiss, wohin ich die Datei im TWRP kopieren muss.
  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 13:23:40 via Website

also ging das Gerät von Anfang an nicht an ?

TWRP reicht doch? musst den Kindle doch nicht anmachen ?

EDIT: das Stock-Rom laden und in update.zip umbenennen und dann die Punkte 9 ff. ... damit sollte es dann ja wieder gehen =)

BTW: wieviel hast dafür bezahlt ???

Ergänzung: keinen Factory Reset machen, läuft bei dir ins leere

— geändert am 10.06.2013 13:32:10

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 13:28:29 via Website

sarah l.
Klaus T.
sarah l.
Also im Moment ist es mir eigentlich egal, mit was das Ding nun läuft. Hauptsache, es läuft überhaupt mal.

Ach, es läuft gar nicht....?
Dann guck die doch die beiden Links an, die Frank rausgesucht hat. Das klingt gut, was da beschrieben ist und ist auch nicht schwer zu machen.

:V
Würde ich sofort machen, wenn ich weiss, wohin ich die Datei im TWRP kopieren muss.


6. Copy the Stock ROM file over to the root folder of your device’s SD card.
Read more at http://theunlockr.com/2012/10/29/how-to-unroot-the-amazon-kindle-fire/#ZbjBMwp30f8AJ6c4.99

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:35:39 via Website

Vielen Dank für eure Hilfe.
Ich habe 90 € bezahlt. über Ebay.

Also das Stockrom ist das hier: http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_navbox_kspot_fireupdate/?nodeId=200790620&
Download Version 6.3.2?
Dann benenne ich das Zip um in update.zip und folge hier http://theunlockr.com/2012/10/29/how-to-unroot-the-amazon-kindle-fire/#ZbjBMwp30f8AJ6c4.99 ab punkt 9.
richtig?
  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 13:42:04 via Website

sarah l.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Ich habe 90 € bezahlt. über Ebay.

Also das Stockrom ist das hier: http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_navbox_kspot_fireupdate/?nodeId=200790620&
Download Version 6.3.2?
Dann benenne ich das Zip um in update.zip und folge hier http://theunlockr.com/2012/10/29/how-to-unroot-the-amazon-kindle-fire/#ZbjBMwp30f8AJ6c4.99 ab punkt 9.
richtig?

Kein Problem =)

Also, ja da runterladen->umbenennen->auf die SD Karte schieben-> ins Recovery und dann ab Punkt 9 folgen -> Ergebnis hier posten =) OK ?! =)

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 13:55:21 via Website

Frank S.
....Ergebnis hier posten =) OK ?! =)

Einen "echten" Kindle-Screenshot dann bitte! :smug:

B)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:57:05 via Website

Wie schiebe ich das auf die SD? Der Kindle hat keine externe Karte... :*)


Zudem bin ich noch am Laden vom Akku, da steht, dass er sicher 60% haben sollte. Meiner ist durch dauerbooten auf 20%.
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 13:59:59 via Website

Ich habe noch eine Frage:
Die runtergeladene Datei ist im .bin Format.
Wie wird das zu einem Zip?
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 14:00:27 via Website

Klaus T.
Frank S.
....Ergebnis hier posten =) OK ?! =)

Einen "echten" Kindle-Screenshot dann bitte! :smug:

B)
Klar doch! und mit Smilie :grin:
  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 14:01:15 via Website

sarah l.
Wie schiebe ich das auf die SD? Der Kindle hat keine externe Karte... :*)


Zudem bin ich noch am Laden vom Akku, da steht, dass er sicher 60% haben sollte. Meiner ist durch dauerbooten auf 20%.


hast du keine SD Karte zur Hand ?

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)