Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 326

20.08.2014 17:20:33 via App

Komisch das o2 viel zu lange braucht um iein scheiss Update raus zu bringen, wie lange soll das bloß noch dauern -.- iwie nervt das nur noch, jeder bekommt ein update und o2 bekommt wieder nix, iwie bekloppt, bestimmt dauert das neue Android L auch solange wie das aktuelle update.

  • Forum-Beiträge: 10

21.08.2014 00:21:16 via Website

Kamui

Komisch das o2 viel zu lange braucht um iein scheiss Update raus zu bringen, wie lange soll das bloß noch dauern -.- iwie nervt das nur noch, jeder bekommt ein update und o2 bekommt wieder nix, iwie bekloppt, bestimmt dauert das neue Android L auch solange wie das aktuelle update.

Ich glaub da kannst du dich langsam von verabschieden. O2 Word das update nicht mehr veröffentlichen. Android l Word (sollte samsung es veröffentlichen) sicher irgendwann kommen aber das wird alles sein. Ich werfe jetzt einfach mal odin in den Raum. ;-) habe mein s4 so von der O2 Software befreit. Bekomme so alle Updates von samsung ohne auf die Freigabe von O2 warten zu müssen.
LG matze

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 9

21.08.2014 08:18:44 via Website

Hallo erstmal,
Seit gestern wird mir angeboten ein Firmwareupdate(ca. 260MB) installieren zu können (ota).Wenn ich nun versuche es zu installieren sehe ich das der Statusbalken bei ca. 85% wieder zurück auf 0 springt und dann bis 25% installiert dann aber die Installation abbricht mit einer Fehlermeldung das ich Kies probieren soll oder Support kontaktieren bla blau bla...
Kennt das jemand? Was kann ich tun?
Habe aktuell 4.4.2 drauf kein Root.

  • Forum-Beiträge: 274

21.08.2014 14:39:07 via App

Arne Andresen

Hallo erstmal,
Seit gestern wird mir angeboten ein Firmwareupdate(ca. 260MB) installieren zu können (ota).Wenn ich nun versuche es zu installieren sehe ich das der Statusbalken bei ca. 85% wieder zurück auf 0 springt und dann bis 25% installiert dann aber die Installation abbricht mit einer Fehlermeldung das ich Kies probieren soll oder Support kontaktieren bla blau bla...
Kennt das jemand? Was kann ich tun?
Habe aktuell 4.4.2 drauf kein Root.

Habe das selbe Problem😕 Verstehe nicht woran das legen sollte wenn mam kein Root hat und 100% Akku.

  • Forum-Beiträge: 326

21.08.2014 18:05:07 via App

Mathias M.

Kamui

Komisch das o2 viel zu lange braucht um iein scheiss Update raus zu bringen, wie lange soll das bloß noch dauern -.- iwie nervt das nur noch, jeder bekommt ein update und o2 bekommt wieder nix, iwie bekloppt, bestimmt dauert das neue Android L auch solange wie das aktuelle update.

Ich glaub da kannst du dich langsam von verabschieden. O2 Word das update nicht mehr veröffentlichen. Android l Word (sollte samsung es veröffentlichen) sicher irgendwann kommen aber das wird alles sein. Ich werfe jetzt einfach mal odin in den Raum. ;-) habe mein s4 so von der O2 Software befreit. Bekomme so alle Updates von samsung ohne auf die Freigabe von O2 warten zu müssen.
LG matze

Hast du denn dein S4 gerootet? Denn meins ist es nicht.

  • Forum-Beiträge: 74

22.08.2014 13:47:53 via Website

Habe das Gefühl das mein S4 seit dem letzten Update spinnt.

Es bleibt oft hängen,

Wenn jemand anruft kann ich das Gespräch nicht anmehmen, schalte dann kurz aus und wieder ein - dann geht's wieder.
Das ist zum Kotzen.

Wenn ich es könnte würde ich mir ein Cyanogenmod drauf machen. Ist mir trotz Anleitung etwas zu kompliziert.

Vielleicht ist jemand im Münchner Süden der sowas kann.

Grüße

  • Forum-Beiträge: 274

22.08.2014 17:17:37 via App

A Kro

Habe das Gefühl das mein S4 seit dem letzten Update spinnt.

Es bleibt oft hängen,

Wenn jemand anruft kann ich das Gespräch nicht anmehmen, schalte dann kurz aus und wieder ein - dann geht's wieder.
Das ist zum Kotzen.

Wenn ich es könnte würde ich mir ein Cyanogenmod drauf machen. Ist mir trotz Anleitung etwas zu kompliziert.

Vielleicht ist jemand im Münchner Süden der sowas kann.

Grüße

Lade dir einfach Cyanogenmod Installer runter😉

  • Forum-Beiträge: 74

22.08.2014 18:01:29 via Website

hallo,

das hab ich schon probiert, funktioniert irgendwie noch nicht so richtig.

beim S3 hab ich es schon gemacht und hat geklappt, aber beim S4 hab ich noch Probleme.

  • Forum-Beiträge: 10

23.08.2014 00:31:49 via Website

Hast du denn dein S4 gerootet? Denn meins ist es nicht.

Nein ist es nicht und braucht zum debranding auch nicht. ;-) Knox bleibt unberührt.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 107

23.08.2014 12:54:45 via App

Also das Neuste Update ist NG8... Ich habe ein Perfek laufendes NB8 drauf!

Wenn ich jetzt Updaten möchte, sollte ich als erstes in den Einstellungen das Gerät auf Werkseinstellungen Zurück setzten, ODER über die Recovery Wipen? Und sollte ich den Dalvik Cache leeren? Was bringt das überhaupt, den Dalvik Cache zu leeren? Und dann Per Odin, OTA oder Kies Updaten?

Ich denke erstmal Werkseinstellungen, dann Per Odin Drüber Flashen und dann nen Wipe? Danach sollte das Handy Genau so Gut laufen wie jetzt mit NB8?!!!

Als ich von Android 4.3 auf 4.4.2 (diese NB8 die ich habe) geupdatet habe, habe ich nur per OTA geupdatet, ohne Werkseinstellungen oder Wipe!!!!

Also eine Bessere Akkulaufzeit und bessere Performance hätte ich schon gerne^^ Es Läuft zwar alles Gut, aber Wenn es doch besser geht warum nicht?

Und ich wollte wissen WIE DOWNGRADE ICH AUF NB8 ZURÜCK?

Danke für Alle Antworten^^ wäre super wenn mir jemand das erklären kann^^

— geändert am 23.08.2014 12:55:27

  • Forum-Beiträge: 10

25.08.2014 00:30:54 via Website

OPhone

Also das Neuste Update ist NG8... Ich habe ein Perfek laufendes NB8 drauf!

Wenn ich jetzt Updaten möchte, sollte ich als erstes in den Einstellungen das Gerät auf Werkseinstellungen Zurück setzten, ODER über die Recovery Wipen? Und sollte ich den Dalvik Cache leeren? Was bringt das überhaupt, den Dalvik Cache zu leeren? Und dann Per Odin, OTA oder Kies Updaten?

Ich denke erstmal Werkseinstellungen, dann Per Odin Drüber Flashen und dann nen Wipe? Danach sollte das Handy Genau so Gut laufen wie jetzt mit NB8?!!!

Als ich von Android 4.3 auf 4.4.2 (diese NB8 die ich habe) geupdatet habe, habe ich nur per OTA geupdatet, ohne Werkseinstellungen oder Wipe!!!!

Also eine Bessere Akkulaufzeit und bessere Performance hätte ich schon gerne^^ Es Läuft zwar alles Gut, aber Wenn es doch besser geht warum nicht?

Und ich wollte wissen WIE DOWNGRADE ICH AUF NB8 ZURÜCK?

Danke für Alle Antworten^^ wäre super wenn mir jemand das erklären kann^^

Du hast jetzt gefühlt 200 fragen gestellt. Beantworten werde ich direkt keine.

Also ich installiere alle Updates über Kies ohne wipe. DanaCh boote ich normal durch und lösche apps wie Bild und zalando. Die ersten 2 ladezyklen sind gefühlt kürzer. Solltest du den Akku beim entladen zusehen können empfiehlt sich ein Neustart des telefons.
Bisher hatte ich keine Probleme mit einem langsamen gerät oder akkuproblemen. Und Backups musste ich auch nie machen ;-) bei Freunden gab es eigentlich nur Probleme wenn sie die Updates ota installiert haben

  • Forum-Beiträge: 326

25.08.2014 13:05:54 via App

Mathias M.

Hast du denn dein S4 gerootet? Denn meins ist es nicht.

Nein ist es nicht und braucht zum debranding auch nicht. ;-) Knox bleibt unberührt.

Okyy, wusste ich gar nicht das man das auch kann, muss ich mal mehr infos einholen wie dies geht ohne zu rooten :D

— geändert am 25.08.2014 13:09:16

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 107

26.08.2014 14:58:22 via App

okay trotzdem Danke^^ Bilder musik und so kann ich ja auf den PC machen, genau so wie das Whatstapp Backup!

ich denke ich warte auf Android 4.4.4 und guck dann mal :3

aber mich würde interessieren, bei den Synchronisationseinstellungen stehen App daten, heißt das, dass Spielstände und so gespeichert und dann automatisch Wiederherstellt werden? Und wie kann man noch App daten wie Spielstände Sichern?

  • Forum-Beiträge: 20

04.09.2014 12:51:13 via Website

Bekomme gerade ein OTA Update für Vodafone Branding. Mal sehen, welche Version das wird und was das überhaupt wird... Wir sind ja Überraschungen gewohnt. :-)
Später mehr.

  • Forum-Beiträge: 20

04.09.2014 17:06:39 via Website

Update war ca. 166 MB groß. Bis jetzt noch nichts auffälliges. das Ganze sieht jetzt so aus:
image

Es ist aber bis jetzt kein IMS Framework beim Akkuverbrauch zu sehen! Sollte das ein gutes Zeichen sein? ;)

  • Forum-Beiträge: 2.569

07.09.2014 10:24:36 via App

Moin!.
Ich lade grade ein Update runter, ist 166,56mb gross, ist das jetzt nur bei uns beiden, oder kann jemand schon genaueres sagen, was genau das update ist, oder nur zur Bug-Fixes gedacht??? Was sagt ihr anderen dazu?? Erfahrungen mit dem neuen update??
Mfg.. Micha

Wenn die Menschen so gut zu ihren Tieren wären wie zu ihren Handy´s, wären die Tierheime leer!!!

  • Forum-Beiträge: 2.569

07.09.2014 13:04:49 via App

salento75

Was hast du für ein S4... Mit oder ohne branding..

Es ist das 9505 von Vodafone, jedoch kein direktes Branding, nur 4-5 App's, kein Startbildschirm von VF, also ohne direktes Branding! Denke ich... Nutzt dir die Baseband Version, dann schreib ich es hier rein!??

Wenn die Menschen so gut zu ihren Tieren wären wie zu ihren Handy´s, wären die Tierheime leer!!!

  • Forum-Beiträge: 504

07.09.2014 13:59:11 via App

Scheint ein update von Vodafone zu sein. Schick mal baseband Version... Danke

  • Forum-Beiträge: 2.569

07.09.2014 14:08:58 via App

salento75

Scheint ein update von Vodafone zu sein. Schick mal baseband Version... Danke

Basisband Version = XXUGNH7

Wenn die Menschen so gut zu ihren Tieren wären wie zu ihren Handy´s, wären die Tierheime leer!!!