Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 227

30.10.2013 09:54:37 via App

Ich hab mein Gerät gedebrandet mit Odin, hatte vorher Eplus-Branding dann einfach die DBT (freie deutsche Stockrom) drauf geflasht und Factory Reset gemacht. Danach fuhr das Gerät mit DBT statt EPL hoch und fertig war die Geschichte. Ich weiß nur nicht, inwieweit du das auf deinem Gerät fabrizieren kannst.

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

30.10.2013 10:11:27 via App

@Christian R.

Gibt es dazu eine Anleitung?

Bekommt man dann immer noch die zukünftigen Updates über OTA/KIES oder muß man dann immer über Odin gehen?

Verliert man dabei die Garantie? Weil man ja eigentlich weder rootet noch den Kernel verändert.

Gruß

Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 227

30.10.2013 10:34:03 via App

Hans M.
@Christian R.

Gibt es dazu eine Anleitung?

Bekommt man dann immer noch die zukünftigen Updates über OTA/KIES oder muß man dann immer über Odin gehen?

Verliert man dabei die Garantie? Weil man ja eigentlich weder rootet noch den Kernel verändert.

Gruß

Hans
Anleitung gibt es hier ab Punkt 4

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/553389/HowTo-SGS4-Tutorial-Sammlung-Samsung-Galaxy-S4-I9505-ALLE-BUILDS-root-unroot-Firmware-flash

Die Stock bekommst du bei Samdownloads.de
Nein wenn du originale Roms flasht verlierst du keine Garantie, bei mir wird das Handy unterstützt bei Kies und Updates kannst du auch darüber beziehen sowie über OTA.
Der Kernel ist ja original und Root brauchst du in diesem Fall auch nicht.
Könnte jedoch sein das du 2 mal flashen musst und 2 mal Factory Reset machen musst Bis wirklich dbt auf dem Gerät ist.
LG Chris

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

30.10.2013 10:40:58 via Website

Vielen Dank für die schnelle Antwort,

werde mich da wohl mal dran machen.

Und zukünftig darauf achten dass ich kein gebrandetes Gerät mehr kaufe :unsure:

Gruß

Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 227

30.10.2013 10:43:15 via App

Kein Problem Hans, dafür sind wir ja hier.
Ich hab mein Gerät über Base bezogen, daher auch das Branding, was ich schnell entfernt hab.
Aber wenn du damit fertig bist Profitierst du ja von "direkten" Updates ohne auf den Anbieter warten zu müssen.

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Hans M.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

30.10.2013 12:00:43 via App

Mahdi Hussein
Weis niemand wann für frankreich das update rauskommt oder wie ich es machen kann ohne die garantie zu verlieren
Bis jetzt hat in Europa nur freies Deutschland . Das nennt samsung weltweiter start im Oktober :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

30.10.2013 15:00:48 via Website

So,

es ist vollbracht.

Allerdings steht bei mir nach der Eingabe: *#1234# unter dem Punkt "CSC" nicht wie erwartet I9505DBT..... sondern I9505OXAEMJ5

Also scheinbar nicht Deutsch drandingfrei sondern Europa brandingfrei.

Hat das noch jemand so?

Gruß

Hans

Edit:

Hab es gerade an KIES (3) angehängt, da ja Android 4.3 von KIES 2.6 nicht unterstützt wird.

Nun steht da dass ich CSC:MJ5(VIA) habe. Also scheinbar ist da noch was von O2 auf meinem Gerät.

Zu allem Übel steht da auch noch "Softwareaktualisierungen über KIES werden von Ihrem Gerät nicht unterstützt".

So war das nicht geplant, weiß jemand Rat?

— geändert am 30.10.2013 15:43:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 227

30.10.2013 16:49:36 via App

Welche Rom hast denn runter geladen?
Ich nahm die die deutsche, hast du vielleicht ne andere benutzt? Factory Reset gemacht?

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

30.10.2013 18:14:09 via App

Also die Rom musste ich mir leider bei einer anderen Quelle runter laden weil bei dem link bekommt man so große Dateien nur als Premium Nutzer.

Die Datei hatte aber die gleiche Bezeichnung.

Wipe habe ich mit der Werksreset Funktion gemacht.

Hast Du Deine Rom noch verfügbar?

Gruß

Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 809

30.10.2013 20:21:38 via App

ok, dann meinst du wohl tatsächlich die knox app. hier geht es aber um die allgemeinen security Einschränkungen die durch knox wohl eher im Hintergrund gesteuert werden und die auch nicht deinstallieren lassen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 227

30.10.2013 20:33:23 via App

Hier der link von der Rom, die ich benutzte

http://www.samdownloads.de/downloads.php?do=file&id=473

Dort kannst du dich auch ohne Bedenken anmelden bzw registrieren, ist kostenlos bin auch dort angemeldet.
Du musst unbedingt den Factory Reset im Recovery Menü machen nicht den normalen Werksreset, ich weiß nicht ob es damit funktioniert, könnt zwar sein allerdings mache ich das nur mit dem Factory Reset und hat funktioniert.
Musst wohl noch mal ran an die Wurst.

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

30.10.2013 20:35:25 via Website

Klasse,

vielen Dank für Deine Hilfe.

Wenn Du *#1234# eingibst hast Du bei CSC dann auch DBT stehen?

Gruß

Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 227

30.10.2013 21:08:17 via App

Hans M.
Klasse,

vielen Dank für Deine Hilfe.

Wenn Du *#1234# eingibst hast Du bei CSC dann auch DBT stehen?

Gruß

Hans
Sorry falsche Auskunft hab dort ebenfalls I9505OXAEMJ5 stehen. Wenn du im Recovery Mode bist dort kannst du die CSC überprüfen ob es DBT ist. Verzeih mir hab da was vertauscht.

— geändert am 30.10.2013 21:17:53

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.503

31.10.2013 22:37:29 via App

Jetzt kommt das Warten auf das 4.4 Update

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.1.1) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.8, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||
||| Fossil Q Explorist (8.0.0, AW 2.8) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Antworten
  • Forum-Beiträge: 227

31.10.2013 23:07:39 via App

Da können wir wieder was länger warten...

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 65

01.11.2013 21:01:16 via App

Christian Kollmer
Ich hab noch nicht mal 4.3 und ihr redet schon von 4.4 :-(
update machen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

02.11.2013 10:04:55 via App

Also ich hab das Update auch mit Odin gemacht.

Es ist ein echter Schritt nach vorne.

Android wirkt stabiler und die Micro Rucker sind auch weg.

Insgesamt läuft alles flüssiger und Anwendungen öffnen sich gefühlt irgendwie schneller.

Ich bin sehr zufrieden mit 4.3, denn der wichtigste Vorteil ist für mich, dass der Akku nun etwas länger hält.

Gruß

Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.503

02.11.2013 10:10:00 via App

Die Anwendungen öffnen sich wirklich schneller. Und der Energiesparmodus funktioniert, das lässt den Akku länger halten.

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.1.1) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.8, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||
||| Fossil Q Explorist (8.0.0, AW 2.8) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.11.2013 13:06:21 via App

Hab auch ein Vodafone Teil und warte auch. Hoffe mal, dass es bald losgeht.

Antworten