Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

03.12.2015 19:19:51 via Website

Danke für die rasche Antwort.

Beide Tasten funktionieren einwandfrei. Falls es andere Störungen gibt, melde ich mich wieder. ;)

  • Forum-Beiträge: 542

04.12.2015 21:16:51 via App

Bekomme grad nen 339MB grossen patch

Android Geschichte: HTC Touch Diamond 2 (HAZET ANDROID), HTC HD2 (MAGLDR ANDROID) , HTC Wildfire, HTC Desire, Samsung Galaxy Y, Samsung Galaxy S3 Mini, Samsung Galaxy S4 Mini, Sony Xperia Z, HTC One Mini, Samsung Galaxy S4 VE

  • Forum-Beiträge: 6

05.12.2015 18:32:57 via Website

Ich habe heute auch das 340 mb große Update bekommen für mein GT-I9515 (5.0.1), ohne Branding. Neben dem Smart Manager und einigen kleinen Leistungsverbesserungen werden hier nun endlich die Stagefright Lücken geschlossen. :) Ich habe das Gefühl die Ram Auslastung funktioniert etwas besser. Mein s4 wirkt irgendwie flotter :)

— geändert am 05.12.2015 18:34:06

  • Forum-Beiträge: 761

05.12.2015 21:33:28 via Website

Wisst ihr vielleicht, ob von der HOJ2 ein Downgrade möglich ist?

Edit: ich habe mal nachgeschaut, laut dem Changelog ist das wohl nicht möglich.

— geändert am 06.12.2015 01:08:26

Grüße,
Micha

  • Forum-Beiträge: 64

06.12.2015 15:03:58 via Website

@ Micha Schy.:
Auf welche Firmware willst du downgraden? Ich habe das schon gemacht, das funktioniert! Bin von der OJ2 auf die OE1 und dann weiter auf die NF1 (4.4.2).

  • Forum-Beiträge: 761

06.12.2015 19:53:34 via Website

Genau auf die OE1 wollte ich.
Aber dass man sogar wieder KitKat flashen kann, klingt äußerst verlockend... :D
Danke dir!

Grüße,
Micha

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 107

07.12.2015 19:48:29 via App

Hallo Leute,

komisch bei mir funktioniert Alles super außer eben die Shortcuts an der Google Tastatur und nach dem Reboot die Erlaubnis der Benachrichtigungs App (dass sie die lesen dürfen) z.B für AC Display!!! Ansonsten tip top!!! Obwohl das S3 meiner Mutter öffnet Apps immernoch schneller als meins! Aber nur etwas und sonst ist das Multitasking im Energiesparmodus kake!

Wie beim Note 5 XD

Ich möchte mal CM auf mein S4 machen aber ich wollte davor das Display tauschen lassen, also ich habe gehört beim W Support machen die das Kostenlos wegen Garantie!!! Habe nem Gelbstich :/

— geändert am 07.12.2015 19:54:35

  • Forum-Beiträge: 150

12.12.2015 20:47:04 via Website

Flo En

N3misis

Androide

Habe nun die neuste ATO-Version probiert, zuvor war ich auf der neusten DBT-Version.

Flash erfolgreich, aber alle Daten sind noch vorhanden, normal?

BTW: Tasten funktionieren bislang auch hier nicht, jedoch ist der Flash ziemlich komisch, schließlich wurde nichts gelöscht.

Update: Nach Wipe besteht das Problem immer noch.

@N3misis Damit muss man die Sicherheitslücken offen lassen....

ne ne du da läuft was falsch bei Dir !!"....bemerkt man schon daran, das Du nach deinem Flash noch alle Daten drauf hast.
Somit ist dein Flash gar nicht gelaufen !
Beschreib doch mal in zwei drei Punkten was du gemacht hast

Das ist schlichtweg falsch. Ein Flash hat nichts, aber auch gar nichts mit einem Wipe zu tun! Der Flash ist mit Sicherheit durchgelaufen, denn wäre er das nicht, hätte das S4 nicht mehr gebootet. Weiters löst ein Flash keinen Wipe aus, außer es gibt eine Option, wo man das auswählen kann. Normalerweise muss man den Wipe manuell auslösen.

@ Androide:
Schade, dass auch die ATO-Firmware nichts ändert. Ehrlich gesagt weiß ich jetzt auch nicht mehr weiter. Eine Frage: Leuchten die Touchkeys bei dir?

@ Flo En ,

wer zum Geier hat erwähnt das ein Flash etwas mit demn Wipe zu tun hat ? ! So einen Blödsinn hat doch keiner geschrieben.

@ Tim E.
ja stimmt hab als das Update heraus kam gleich KIES angeschmissen und konnte problemlos das Update installieren.
Das Gerät ist jetzt auch mit dem EPL Branding komplett von derzeitig bekannten Stagefright Lücken befreit .
ICK BIN ZUFRIEDEN ;-)

Läuft auch alles 1A

  • Forum-Beiträge: 64

14.12.2015 11:53:19 via Website

@ N3misis:

Du hast geschrieben:

ne ne du da läuft was falsch bei Dir !!"....bemerkt man schon daran, das Du nach deinem Flash noch alle Daten drauf hast.
Somit ist dein Flash gar nicht gelaufen !
Beschreib doch mal in zwei drei Punkten was du gemacht hast

a Nach einem Flash sind immer alle Daten noch da. Ein Flash bedeutet nämlich nicht, dass etwas gelöscht wurde. Ich denke, das hast du ja jetzt auch erkannt.
b Der Flash ist gelaufen, denn sonst würde das Gerät nicht mehr booten. Hab ich auch schon geschrieben.

  • Forum-Beiträge: 1

27.01.2016 16:34:50 via Website

Hallo zusammen,

ich habe ein S4 GT-I9505 mit Android 4.4.2. Basisbandversion I9505XXUGNG8. BuildNr KOT49H.I9505XXUGNG8.
Gibt es für meine Version ein Lolipop update? Welche Firmware muss ich auswählen?
Automatisch oder über Kies kriege ich die Meldung, dass mein Gerät auf dem neusten Stand ist.

Mein Handy wurde irgendwann gerootet, aber danach habe ich die Original-Firmware wieder drauf gespielt. Wird deswegen kein neues Update gefunden? oder ist noch zu früh? Das Gerät hat keine Brandings

  • Forum-Beiträge: 5.837

27.01.2016 16:54:24 via App

Lollipop gibt es für brandingfreie Geräte schon seit über einem halben Jahr. Es gab auch schon mehrere Updates z.b. gegen Stagefright. Deshalb ist es komisch, dass du keines bekommst.

— geändert am 27.01.2016 16:54:52

Samsung Galaxy Note 8 (DBT)
Android-Version: 7.1.1
Build: N950FXXU2BQKG
Sicherheitspatch: 1. Dezember 2017

  • Forum-Beiträge: 1

31.01.2016 15:47:54 via Website

Habe die Version I9505XXUHOJ2 auch drauf gemacht und hilft tatsächlich, wurde nur leider vor ein paar Monaten durch ein update wieder unwirksam.

— geändert am 31.01.2016 15:51:15

  • Forum-Beiträge: 5

05.07.2016 17:22:55 via Website

Hallo,

bei meinem S4 GT -9505 gibts Probleme mit der Bluetooth Erkennung. Nun wurde empfohlen ein Softwareupdate zu machen, die aktuelle Version auf dem Gerät ist 4.2.2. (Alt, ich weiß, aber bisher ging alles). Wenn ich nun in Optionen über "Info zu Gerät" ein Update starten möchte, verbindet es sich mit dem Server und gibt zurück dass die Software aktuell ist. Mit Kies übrigens genauso. Weiß jemand was dazu?

Lieben Dank für eure Ideen

  • Forum-Beiträge: 5.837

05.07.2016 17:58:22 via Website

Hast du ein brandingfreies Gerät oder eins von einem Provider?

Samsung Galaxy Note 8 (DBT)
Android-Version: 7.1.1
Build: N950FXXU2BQKG
Sicherheitspatch: 1. Dezember 2017

  • Forum-Beiträge: 5

06.07.2016 10:31:06 via Website

Hi,

das Gerät ist von Vodafone, habe von denen damals 25 Stück bekommen, bei allen anderen kein Problem mit Updates.

  • Forum-Beiträge: 5.837

06.07.2016 12:22:26 via App

Komisch. Da weiß ich dann auch nicht weiter.

Samsung Galaxy Note 8 (DBT)
Android-Version: 7.1.1
Build: N950FXXU2BQKG
Sicherheitspatch: 1. Dezember 2017

  • Forum-Beiträge: 5.837

06.07.2016 17:33:51 via App

Ja, könntest du machen. Hast du schon mal einen Neustart gemacht?

Samsung Galaxy Note 8 (DBT)
Android-Version: 7.1.1
Build: N950FXXU2BQKG
Sicherheitspatch: 1. Dezember 2017

  • Forum-Beiträge: 5

07.07.2016 10:43:45 via Website

Nach Hard Reset leider das gleiche, 4.2.2, beim Suche nach Aktualisierungen nimmt er Verbindung zum Server auf und meldet dann alles aktuell. Befass mich jetzt mal mit Odin.