Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 80

01.04.2015 11:35:15 via App

hat einer mit einem s4 gt i9515 schon das update erhalten

  • Forum-Beiträge: 108

01.04.2015 11:37:56 via App

Eins ist mir bei 5.0.1 doch aufgefallen.

Ich weiß nur nicht ob es ein Bug ist oder absichtlich so gemacht worden ist.

Und zwar: Wenn man unter 4.4.2 das Handy neu gestartet hat, wurden die ganzen apps im Hintergrund automatisch beendet. Startet man das Handy unter 5.0.1 neu sind die ganzen apps im taskmanager trotzdem noch vorhanden.

Ist das zufällig noch wem aufgefallen oder hat jmd dazu irgendwelche Infos?

Gruß Sashixx

Samsung Galaxy S4 - 5.0.1 - Stock Rom + Root

  • Forum-Beiträge: 96

01.04.2015 11:49:00 via App

Sashixx das ist ein Feature von Android 5 und kein Bug. Ist sinnvoll wenn z.B. dein Akku leer geht und du danach dein Handy neustartest, dann musst du die Apps nicht wieder öffnen.

  • Forum-Beiträge: 108

01.04.2015 12:08:35 via App

Matthias

Sashixx das ist ein Feature von Android 5 und kein Bug. Ist sinnvoll wenn z.B. dein Akku leer geht und du danach dein Handy neustartest, dann musst du die Apps nicht wieder öffnen.

Alles klar danke.

Schade das man dies nicht einstellen kann.

Gruß Sashixx

Samsung Galaxy S4 - 5.0.1 - Stock Rom + Root

  • Forum-Beiträge: 5

01.04.2015 14:58:48 via App

Erdin

mach vielleicht einen full wipe nach dem update

Danke, bloß was ist ein "folles/ganzes Wischen" sorry, wenn ich das offensichtliche nicht blicke

  • Forum-Beiträge: 80

01.04.2015 15:27:37 via App

Das ist so was ähnliches wie ein zurücksetzen,als würdest du dein Handy wie neu bekommen aber das ist nicht dieses auf werkseinstellungen zurücksetzen bei den Einstellungen das musst du anders machen , wusste auch nicht wie das am Anfang geht oder was das ist. lies in diesem thread die letzten Seiten also so ab 87 da wird alles genau erklärt.

  • Forum-Beiträge: 5

01.04.2015 15:35:19 via App

Erdin

Das ist so was ähnliches wie ein zurücksetzen,als würdest du dein Handy wie neu bekommen aber das ist nicht dieses auf werkseinstellungen zurücksetzen bei den Einstellungen das musst du anders machen , wusste auch nicht wie das am Anfang geht oder was das ist. lies in diesem thread die letzten Seiten also so ab 87 da wird alles genau erklärt.

Oki, vielen Dank dir :)

  • Forum-Beiträge: 21

01.04.2015 19:29:47 via Website

Hi
Ich habe heute Android 5.0 über odin geflasht. Erstmal kann ich seitdem kein WLAN anschalten. Dann habe ich ein fullwipe gemacht und gehofft dass das Problem weg ist. Ist es aber nicht. Jetzt wollte ich meine Daten wiederherstellen (über TWRP), das funktioniert jedoch nicht.
Das Backup beinhaltet noch Android 4.4 und eben die ganzen Daten. Jedes mal wenn ich versuche es wiederherzustellen startet TWRP immer neu.
Bitte schnell um Hilfe.

Mfg oli

  • Forum-Beiträge: 47

01.04.2015 23:50:43 via Website

kurze Frage: mir wird das update über kies3 nun auch angeboten. Ich habe auf dem internen speicher 1,7Gb frei, auf der externen sd kann ich die 3gb leicht freischaufeln.
Beziehen sich die 3GB, die laut Kies auf dem Gerät frei sein müssen auf den internen speicher oder die externe sd ?? 3gb freizubekommen wäre ja ganz schön viel zum Aufräumen.

  • Forum-Beiträge: 80

01.04.2015 23:54:36 via App

Das bezieht sich auf den internen Speicher vom smartphone

  • Forum-Beiträge: 47

02.04.2015 06:56:13 via Website

funktionieren mit 5.0.1 eigentlich die apps quick, onesync, appmonster pro wieder ? Sprich: kann wieder auf die externe karte geschrieben werden ?

Habe irgendwo gehört, dass das Schrieben auf die externe sd karte mit 5.0 wieder gehen soll. Muss hierfür die Karte gelöscht und neu eingesetzt werden ? Muss ein Werksreset erfolgen ?

— geändert am 02.04.2015 09:48:55

  • Forum-Beiträge: 29

02.04.2015 10:45:23 via App

Sigrid M.
Hallo, ich kann leider nicht auf die Frage antworten. Habe aber selbst eine Frage. Kann mir jemand sagen, ob die Telekom schon mit dem Rollout von 5.01 für gebrandete Handys begonnen hat? Ich habe ein S 4 mit der Basisbandversion I9595XXUGNG8. Habe genügend internen Speicher frei (3,6 GB). Lade immer auf 100 % auf. Und trotzdem funktioniert die Aktualisierung über OTA nicht. Ich habe angeblich die neueste Version installiert. (4.4.2)
Sigrid

  • Forum-Beiträge: 29

02.04.2015 11:26:38 via App

Hast du ein gebrandete oder ungebrandetes Handy und von welchem Anbieter?

— geändert am 02.04.2015 11:30:58

  • Forum-Beiträge: 368

02.04.2015 11:30:57 via App

Bekommt mein S4 Value Edition im Netz blau.de (E-Plus Netz) auch das Update?

Liebe Grüße Fabian :)

  • Forum-Beiträge: 540

02.04.2015 20:40:00 via App

Mit dem GT-I9500 nichts in Sicht.
Weder über Kies oder über Ota.

Schade dann muss ich wohl ins kalte Wasser springen und Lollipop auf dem Note 4 installieren :D

Xbox <3

  • Forum-Beiträge: 368

02.04.2015 21:37:44 via App

Sigrid Markwardt

Wenn du *#1234# eingibst, steht da u. a. DBT oder EPL ?

Da steht nur: "Fehler"

Ich habe bei Samsung gefragt und die haben gesagt, dass es nicht mehr lange dauert bis das Update kommt :)

Liebe Grüße Fabian :)