Rooten gescheitert - Was nun?

  • Antworten:67
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 12

31.05.2013 19:10:12 via Website

Hi

Zuerst einmal: Ich bin unerfahren. Vielleicht ist es eine total blöde Frage.

Also, ich wollte mein S3 mini rooten, und zwar mit "Odin3 v3.04.exe". Dann stand aber plötzlich 'FAIL'. Im nachhinein hab ich eine Ahnung, was da passiert sein könnte: Ich habe den falschen Root heruntergeladen; den vom S3 - und nicht den vom S3 Mini. (Ist das überhaupt ein Unterschied?!)
In der Panik habe ich dann halt auf "Exit" geklickt und mein Handy entfernt. So, und jetzt sitze ich vor diesem schönen Satz:

"firmware upgrade encountered an issue. please select recovery mode in kies & try again"

Der Witz daran ist, dass ich gar kein WLAN-Kies Teil habe...
Was kann ich jetzt machen? Ist mein Handy im A****? :cold::O
Bitte helft mir, sofern ihr könnt - ich wäre euch auf ewig Dankbar!

Lg
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 19:13:23 via Website

kies ist ein programm und der satz heist du sollst in diesem programm ein recovery mode wählen und es nochmal versuchen :unsure:

http://www.samsung.com/de/support/usefulsoftware/KIES/JSP

— geändert am 31.05.2013 19:26:27

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 12

31.05.2013 19:44:07 via Website

Ok...Weisst du was ein recovery Mode ist?

PS: Danke! Das Programm ist am installieren.

— geändert am 31.05.2013 19:44:42

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 19:47:03 via Website

mal ne blöde frage warum willst du dein handy rooten ? weist du was root ist ? in falscher handhabung kannst du dir dein handy damit zerstören

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 12

31.05.2013 20:14:26 via Website

Naja so etwa weiss ich es schon.! Man hat vollen Zugriff auf das System & so...
Ich wollte es machen weil ich da so ne App downloaden wollte...
Ich weiss dass das Gerät zerstört werden kann - davor habe ich jetzt auch schiss :cold:
Im Moment ist mir der root auch scheissegal - ich will nur mein Handy wieder zum Laufen bringen. Ich hoffe fest dass ich keinen brick habe!!!!!!!

— geändert am 31.05.2013 20:19:05

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 20:20:08 via Website

was kommt den wenn es starten willst ? eine boot schleife ?

— geändert am 31.05.2013 20:20:23

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

31.05.2013 20:22:34 via App

Servus benny hat gefragt ob ich helfen kann und hier bin ich.

Also... Erstmal - Drück mal Lautstärke hoch, home und sperrtaste zusammen um es einzuschalten

Klappt das? Was steht auf dem display?
  • Forum-Beiträge: 12

31.05.2013 20:35:03 via Website

Es steht immer noch dasselbe: firmware upgrade encountered an issue. please select recovery mode in kies & try again
Oberhalb ist noch so ein Symbol... Ein Handy dann 2 Punkte ein gelbes Dreieck mit einem Ausrufezeichen drin wieder 2 Punkte und zum Schluss ein Computer - Wenn du's ganz genau haben willst. -_-

— geändert am 31.05.2013 20:36:45

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 20:37:35 via Website

okay also solang wie da steht das du es nochmal vesuchen sollst ist alles im grünen bereich

ich würd mal bei sammobile guggen ob du da ne firmware findest .

ich hoffe andreas kann dir da besser helfen

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

31.05.2013 20:38:50 via App

Wie benny schon sagt... Hol dir bei sammobile die PASSENDE firmeware, also für das s3 mini und dann starte dein handy im download modus. Befolge dann die von kies genannten schritte

— geändert am 31.05.2013 20:39:21

  • Forum-Beiträge: 12

31.05.2013 20:49:20 via Website

Ich kann den Download-Modus nicht mehr aktivieren. Und wo findet man die Passende Firmware auf dieser Seite? Ich habe den Suchbegriff <Firmware S3 min> eingegeben und find nichts?! Sorry für meine Dummheit:O
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

31.05.2013 20:51:27 via App

Kein problem

Edit... Such nach deiner samsung bezeichnung GT-I Irgendwas


Leider kann ich dir auch nich helfen, was zu tun ist, wenn du nicht mehr in den download modus kommst.

Hast die Tastenkombination probiert?

— geändert am 31.05.2013 20:53:04

  • Forum-Beiträge: 12

31.05.2013 21:02:34 via Website

Ja. Hab sie schlussendlich gefunden :) 600 MB das gute Stück... Ich mach morgen weiter.
Ich bitte dich dann noch darum, mir zu erklären wie man die Firmware ueber Kies installiert. Danach hast du mich los ;)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

31.05.2013 21:04:28 via App

Lass uns das morgen machen. Ich hab grad auch wenig zeit und das nimmt ein wenig zeit in anspruch.

Ich beobachte den thread hier. Wenn du morgen bereit bist, poste was und wir legen los.

Bis morgen dann

— geändert am 31.05.2013 21:04:34

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 21:04:49 via Website

ich drück dir die daumen

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 12

01.06.2013 12:42:57 via Website

Danke! :grin:

Hm. Über Kies oder über Odin installieren?
Bei Kies muss man da noch so ein recovery Code einfügen. Naja ich weis natürlich wieder einmal nicht was das ist?

— geändert am 01.06.2013 12:45:51

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

01.06.2013 12:54:50 via App

Hallo!

Ich würde prinzipiell alles über Odin machen, Kies ist bei mir nur wegen den Treibern am PC.

Die Anleitung die dir Freaky gepostet hat, funktioniert, geh einfach danach vor... :-)

— geändert am 01.06.2013 12:59:59

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 12

01.06.2013 13:16:31 via Website

Juhui :D
Ich hab den Akku ein paar Minuten rausgenommen und wieder reingetan. Das Gerät befindet sich jetzt im Download Modus. Ich hoffe sehr fest dass es jetzt funktioniert. Die passende Firmware hab ich jetzt auch aus dem Blog den Freaky gepostet hat. Das entpackte File sieht so aus:

I8190XXALK6_I8190XEFALK1_HOME_ROOTED.tar.md5

Ist das richtig? (tar.md5)

Lg