Boot.img flashen ohne PC verbindung?

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 216

30.05.2013 21:42:00 via Website

Moin,

Habe gerade versucht mein Handy zu flashen, doch irgendein Fehler ist aufgetreten.

Ich hänge jetzt in der Bootschleife. Eigentlich würde ich einfach nochmal versuchen zu flashen, doch müsste ich dann auch die boot.img datei flashen über AndroidSDK. Allerdings kann mein PC jetzt zum Handy keine verbindung aufbauen. Somit kann ich auch nicht rostore auswählen, da USB mount auch nicht funktioniert keine Ahnung wieso. Habe TWRP Recovery drauf und bin sonst CWM gewohnt.

habe diese Anleitung verwendet : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2213910&nocache=1

Hoffe einer weiß weiter sonst ist mein 2 Wochen altes HOX+ im Ar***

— geändert am 30.05.2013 21:42:42

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.05.2013 21:47:59 via Website

kommst du ins fastboot menu?
hast du dein fastboot ordner auf dem pc?

— geändert am 30.05.2013 21:51:11

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

30.05.2013 21:54:36 via Website

recovery und bootloader laufen noch aber pc geht nicht wenn ich adb devices eingebe (cmd) kommt. Eben ging es wieder kurz als ich im Mount menu war habe versucht die anleitung nochmal zu machen doch jetzt geht es wieder nicht. Verdammt komisch
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.05.2013 21:56:50 via Website

ok immer langsam
hast du die boot.img aus deinem backup?

wenn ja setze die datei in deinen fastboot ordner am pc.

dann geh mit deinem phone in den bootloader.wähle fastboot

dann verbinde dein handy mit dem pc .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 7.733

30.05.2013 22:47:00 via App

fastboot, also bootloader! Nicht adb.....

Oops...Benno schrieb schon. Genau so :)

— geändert am 30.05.2013 23:03:50

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 14:25:30 via Website

Benny
ok immer langsam
hast du die boot.img aus deinem backup?

wenn ja setze die datei in deinen fastboot ordner am pc.

dann geh mit deinem phone in den bootloader.wähle fastboot

dann verbinde dein handy mit dem pc .

Also im Backup das ich im Recovery gemacht habe ist die Boot.img nicht enthalten.

Liegt das vielleicht an der Rom das es nicht klappt oder amche ich was flasch (Rom:http://downloads.lloir.com/?dir=stable/XplusINTER/CM10_1 Die neuste)

Kenne mich mit dem ganzen Boot vorgang nicht so aus hatte vorher SGS 1 und da musste ich die boot.img nicht extra flashen und war sehr viel einfacher. Kann mir einer ganz genau erklären wie ich entweder mein Backup installieren kann oder eine andere Rom, von der man weiß das sie funktioniert?

PC verbindung geht jetzt auch wieder, zwar nicht massenspeicher aber adb devices erkennt ihn wieder und kann auch Boot.img flashen usw, nur wie bringt mich das weiter wenns nicht klappt?

— geändert am 31.05.2013 14:38:41

  • Forum-Beiträge: 7.733

31.05.2013 15:06:18 via Website

Paul M.
Kenne mich mit dem ganzen Boot vorgang nicht so aus hatte vorher SGS 1 und da musste ich die boot.img nicht extra flashen und war sehr viel einfacher.

Das ist auch der einzige Unterschied, dass der Kernel separat geflasht werden muss. Ansonsten ist das genauso schwierig bzw einfach wie überall.
Wenn du das CM per Recovery geflasht hast, braucht der Kernel (boot.img aus dem CM-Zip) nur noch per fastboot geflasht werden - mit Massenspeichermodus und adb hat das an dieser Ecke nix mehr zu tun. Die Kommandos hat Benni oben bereits geschrieben.

:V

— geändert am 31.05.2013 15:07:44

if all else fails, read the instructions.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 15:07:40 via Website

du lädst dir jetzt hier die passende zip runter und aus dieser zip legst die boot.img in deine fastboot ordner. kopieren! die zip danach auf die sd !
http://android-revolution-hd.blogspot.de/p/android-revolution-hd-mirror-site-var.html?m=1
fastboot flash boot boot.img .


dann handy verbinden und in den fastboot mode gehn und via cmd

fastboot erase cache
fastboot flash boot boot.img
fastboot erase cache

dann ins recovery menü (nicht hochbooten) wipe cache ,wipe data/factory ]wipe dalvik cache

und dann die rom installieren

— geändert am 31.05.2013 15:14:54

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 15:14:37 via Website

dann sollte dein gerät wieder funktionieren:smug:

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 15:26:09 via Website

ok danke woher weiß ich jetzt welche die passende boot.img ist?
Gibt ja für 4.1.1 für stock und für so jelly bean

Also denkst du das es nur am boot.img liegt?

— geändert am 31.05.2013 15:27:20

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 15:28:14 via Website

die boot img ist in der zip wo du dir runtergeladen hast

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 15:39:49 via Website

Ja das habe ich auch schon gemacht, gestern ca 4 mal aber es klappt nicht...

probiere es jetzt nochmal sage sonst bescheid wenn es weiterhin nicht klappt.

— geändert am 31.05.2013 15:43:16

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 15:41:20 via Website

ok also die boot.img ist in deinem fastboot ordner???
und die zip datei ist auf deiner sdcard ???

zip ordner anklicken dann rechts klick auf der boot.img kopieren . und in deinem fastboot ordner einfügen hast du das gemacht ?

— geändert am 31.05.2013 15:44:23

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 16:33:57 via Website

ist boot.img ist in platform-tools im sdk ordner und zip der rom is in 1JB auf der SD

Dann habe ich wipe cache, Factory reste, system dalvik chache

Dann cmd:
> adb reboot-bootloader
> fastboot flash boot boot.img
>fastboot erase cache

Dann Recovery wipe Factory reste, chache, system, dalvik chache

dann rom installiert
dann reboot

trotzdem kommt die ganze zeit nur der Cyanogenmod Kreis beim laden des systems und nichts passiert

— geändert am 31.05.2013 16:34:40

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 16:38:35 via Website



so du machst dir jetzt einen ordner mit diesen dateien! die boot .img aus der zip
diesen ordner auf deiner festplatte ablegen !

die zip datei tust du auf deine sd carde direkt drauf und in keinen ordner . wenn du das gemacht hast melde dich dann gehts weiter

den ordner nennst du fastboot

— geändert am 31.05.2013 16:41:33

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 16:48:01 via Website

ja den ordner hatte ichs chon nur das laut meiner anleitung die boot.img halt in platform-tools sein sollte...

Habe ihn jetzt so wie bei dir

— geändert am 31.05.2013 16:48:24

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 16:50:23 via Website

okay und die revolution hd rom zip ist auf der sd karte ?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 16:52:01 via Website

ne wie kann ich die denn rüber bringen, wenn der massenspeicher nciht geht. Also soll ich mir jetzt die rom runterladen?
Will eigentlich android 4.2.2 haben deswegen hole ich mir ja eine rom

— geändert am 31.05.2013 16:52:40

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

31.05.2013 16:54:54 via Website

ja du lädst dir die rom runter von dem link dann machst die boot img ausser dieser rom in den fastboot ordner.
mit deinem handy gehst du in das recovery , handy verbinden und im recovery wählst du den punkt mount usb storage dann siehst du dein handy als speicher am pc und kopierst dann die zip rein .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

31.05.2013 16:58:27 via Website

ja mit mount klappt bei TWRP Recovery eben nicht. Keine Ahnung wieso, wenn man auf mount geht kommen 3 kästchen zum ankreuzen: Mount System, Mount, Data, Mount Cache. Habe alle aktiviert aber es passiert einfach nichts. PC findet keinen massenspeicher usw...