stock Rom Updates nach root

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 216

30.05.2013 14:08:16 via App

Moin,

ich wollte mal wissen, ob wenn ich mein Handy jetzt roote und vorher ein Backup von der stock Rom mache, und dann die stock wieder raufspielen würde ob ich dann noch Updates von HTC beziehen kann oder nicht.

Wäre nämlich schade da ja bald das Update auf 4.2.2 kommen soll mit einigen Features vom HTC One

MfG
Paul
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 656

30.05.2013 15:45:02 via App

du must halt nacher die stock rom via odin wieder drauf flashen und alles zurücksetzen...dann ist aber der root wieder weg, dann hast du dafür auch wieder die updates.

— geändert am 30.05.2013 15:46:16

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.05.2013 15:48:23 via Website

beim htc musst du dein backup einspielen . die stockrecovery drauf und den bootloader schliessen.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

30.05.2013 18:52:37 via Website

Benny
beim htc musst du dein backup einspielen . die stockrecovery drauf und den bootloader schliessen.

Ok aber es würde gehen?

Bin gerade dabei den Bootloader zu unlocken und wäre mir schon wichtig das ich wieder halbwegs in den originalen zustand zurück komme. (Ich weiß das selbst wenn man den Bootloader wieder schließt man immer noch erkennen kann das er unlocked war)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.05.2013 18:57:06 via Website

musst mal schauen da gibts noch ne anleitung für...

du musst die boot.img aus deinem backup raus holen und per fastboot flash boot boot.img
fastboot erase cache ...
restore dein backup wählen und installieren

fastboot erase cache
fastboot flash recovery recovery.img (stockrecovery)
fastboot erase cache
fastboot oem lock

stockrecovery natürlich vorher auf die sd legen :)

— geändert am 30.05.2013 18:58:51

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.05.2013 19:13:14 via Website

gib mal fastboot getvar main version ein im cmd wenn du im fastboot bist damit die version weist

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.05.2013 19:18:46 via Website

ein link http://www.putlocker.com/public/XEv1YkvjZIisZuT6p2v6XOekZun6TuP0XEP4ZOXtZ2v6XEekZuP1ZtUEoR9uljMDKHYgoxGjpIXtZ30 nimm aber die passende version

— geändert am 30.05.2013 19:19:00

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

04.07.2013 10:47:43 via Website

Benny

möchte gerade wieder die stock drauf haben, doch in dem link ist meine Version nicht vorhanden.
Ich habe 1.17.401.3
Auch auf anderen seiten habe ich bisher nichts dafür gefunden...

— geändert am 04.07.2013 10:47:57

  • Forum-Beiträge: 216

04.07.2013 11:15:05 via Website

da gibt es zwar das TWRP Backup und das boot.img aber die roms heißen anders.

Ist das egal, kann ich da einfach eine der beiden HTC Ruu nehmen?

Kann ich mit diesen roms auch wieder Updates von HTC beziehen?

Würde gerne ein u´pdate auf 4.2.2 machen mit sense 5 wenn es raus kommt

— geändert am 04.07.2013 11:18:41

  • Forum-Beiträge: 7.737

04.07.2013 11:26:02 via Website

Sorry, keine Ahnung ... weder mit dem HOX+ noch mit RUUs einspielen.

Musst du mal ein bissel lesen....bei android-hilfe.de gibts ja einiges zu dem Thema.

if all else fails, read the instructions.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.07.2013 11:35:59 via Website

du hast doch oben gesagt du hast/machst ein backup dann spiel das wieder ein

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.07.2013 11:59:21 via Website

so wie es oben steht die boot.img rauskopieren und in deinen android ordner ...

Das backup hast ja im recovery ordner verbinde mal dein handy am pc und dort suchst du den backup ordner vom recovery und kopierst dir die datei mal raus

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

04.07.2013 13:03:43 via Website

Ich habe unter TWRP>Backups>FA31XW101389>Stockrom HTC One X+>boot.emmc.win ; boot.emmc.win.md5 ; data.ext3.win ; data.ext3.win.md5 ; recovery.log ; system.ext4.win ; system.ext4.win.md5

Habe aber nirgendwo ein boot.img...
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.07.2013 13:08:57 via Website

normal sollte da eine boot.img drin sein

Ich denke aber der Klaus.T hier hat darauf bestimmt ne antwort.

Und wenn du deinen backup ordner so
Stockrom HTC One X+
> genannt hast wie es da steht wirst du probleme bekommen wegen den leerzeichen

die boot.img brauchst du bist du am pc im backup ordner ?

wenn ich meinen bachup ordner öffne sieht das so aus

— geändert am 04.07.2013 13:15:09

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

04.07.2013 13:14:53 via Website

ja bin am pc habe den backup ordner von handy auch aufm pc gesichert und in beiden backups ist kein boot.img vorhanden obwohl ich bei dem anderen alles auswählen gedrückt hatte

mhh
bei mir nur so

— geändert am 04.07.2013 13:18:34

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.07.2013 13:19:33 via Website

OK, bei TWRP heisst der Kernel boot.emmc.win statt boot.img. Diese Datei kannst Du zum Flashen auch einfach umbenennen - falls Du lieber eine boot.img haben willst.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 216

04.07.2013 13:21:13 via Website

geht das denn? Ist ja kein .img format sondern ein .win