HTC One X — Hintergrund & Statusleiste verschwinden

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

25.05.2013 18:55:48 via Website

Hallo,
habt ihr auch ab und zu das Problem das der Hintergrund und die Statusleiste verschwinden, gleichzeitig ist die "Letzte App's" Taste ohne Funkion. Nach ein paar Sekunden kommt alles zurück.
Das ganze tritt aber nur beim Schließen von Apps auf (wie gesagt nur ab und zu) und ich habe das Problem erst seit dem Update auf Jelly Bean 4.1
Kann man was dagegen machen?

— geändert am 25.05.2013 18:56:32

  • Forum-Beiträge: 3.584

25.05.2013 19:32:48 via App

Hallo. Da schmiert dir wohl der Launcher ab, wie es scheint.
Hast du irgendwelche "RAM-Cleaner" am Laufen? Falls ja, solltest du dich davon trennen.
Falls nicht, könnte ein Werksreset helfen. Nach einem Update auf eine andere Androidversion ist dies generell zu empfehlen.

Gruß,
Marcus

— geändert am 25.05.2013 19:34:33

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

25.05.2013 19:41:51 via Website

Dann sind aber alle Daten ,Apps usw weg oder?
Habe keine Ram Cleaner, nur avast anti virus
  • Forum-Beiträge: 3.584

25.05.2013 20:06:37 via App

Deine Kontakte usw solltest du natürlich vorher sichern. Die Daten auf dem internen Speicher bleiben aber unberührt. Deine Apps musst du aber neu installieren, ja.
Ein Backup kannst du z. B. MIT "Carbon" erstellen - auch ohne Rootrechte.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

25.05.2013 20:17:38 via Website

Da blicke ich irgendwie nicht durch sorry. Und ich will nicht alles neu machen. Oder muss ich das nicht wenn ich carbon habe?macht es dann alles automatisch wieder das es wie vorher ist?
Habe die meisten Apps zum "Telefon speicher" verschoben, das ändert aber nix oder?

Gibts keine einfachere lösung? Einen andrem launcher instalieren und dann wieder löschen?
bin technisch nicht so begabt.

— geändert am 25.05.2013 20:23:09

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

25.05.2013 20:24:25 via Website

Aber alles neu einrichten,dauert mir zu lange. Kann ich das mit carbon umgehen?
  • Forum-Beiträge: 3.584

25.05.2013 20:28:23 via App

Ja teilweise schon. Deine Apps und deren Einstellungen kannst du damit sichern und in einem Rutsch wieder herstellen.
Glaub mir, so schlimm ist das wirklich nicht und du darfst dich danach auf ein schönes, sauberes System freuen. :-)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

25.05.2013 20:32:09 via Website

Das muss ich mir mal überlegen, dachte es gibt eine einfache Lösung.
Vielleicht lebe ich dann doch besser mit dem Problem.

— geändert am 25.05.2013 20:32:54

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

25.05.2013 21:27:26 via Website

die apps hast du wieder wenn du dich mit deinem googlekonto einlogst des installiert sich alles automatisch ,

ich kenn das problem auch ich denke das das wirklich von irgendeinem taskkiller kommt .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

25.05.2013 21:38:30 via Website

Ich habe keinem taskkiller, nur airdroid und avast, glaube das sind die einzigsten über die ich tasks beenden könnte.
würde es helfen wenn ich mal einen anderen launcher (z.b. den go dev launcher) instaliere und dann runterwerfe?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

25.05.2013 21:42:47 via Website

mach doch mal des avast weg .

was hast den für ein launcher gerade .
odereinfach mal cache leeren vom launcher

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

26.05.2013 09:46:21 via Website

Nur den standart launcher (htc sense) hab nix anderes gefunden das mir gefällt (wenn dann nur die optik vom pure android) und einfach ist.
wie leere ich den launcher cache?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

26.05.2013 11:09:32 via Website

in den anwendungen kannst ihn anklicken und cache leeren und daten löschen usw.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

26.05.2013 12:35:06 via Website

Ich versuche das mal
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

26.05.2013 12:57:38 via Website

Hat nichts gebracht, hatte die "htc sense" app zurückgesetzt und dann ist es später erneut abgestürtzt.
Etwas hat sich aber geändert, es ist alles schneller wieder da.
Ich habe bei Avast mal den maleware schutz deaktiviert, mal schauen ob es was bringt.
@ Marcus W.
beim Werksreset, sind dann auch Bilder usw weg?

— geändert am 26.05.2013 13:11:51

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

26.05.2013 13:17:15 via Website

speicher dir die sachen doch auf dem pc zwischen.. sd card ist glaub unberührt beim werksreset. bin aber nicht sicher ..

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

26.05.2013 13:31:08 via Website

So wie es bisher aussieht hat das deaktivieren des maleware schutzes von avast behoben. Das problem ist momentan weg, ich beobachte es weiter. Sollte das so stimmen wende ich mich an avast