Samsung Galaxy Ace Plus — Ich habe Android von meinem Galaxy Ace S5830 gelöscht - wie kann ich es neu installieren?

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 13:52:19 via Website

Hallo liebe Community!

Ich bin neu hier also wundert euch nicht wenn ich mich etwas ungeschickt ausdrücke. :)

Frage im allgemeinen: Wie kann ich Android auf mein Handy installieren wenn es kein Betriebssystem mehr hat, ich nicht mehr in den Downloadmodus gelangen und es folglich nicht mehr vom Rechner erkannt wird?

Ich habe vorhin eine sehr dumme Idee gehabt. Ich wollte mein Samsung Galaxy Ace S5830 auf Android 4.2 bringen. Ich habe mir das neue Android geladen und auf meine SD-Karte geschoben und mit dem Downloadmodus die .zip Datei geöffnet. Das Handy hat neu gestartet und blieb beim zweiten Samsunglogo hängen. Ich vermute mal, dass ich Android überschrieben habe und es deshalb nicht weiterbootet. Ich komme leider auch nicht mehr in den Downloadmodus um mit Odin Andriod neu drauf zuflashen. Habe jetzt mal Google befragt und rausgefunden, dass es einen USB JIG gibt um eine Anroidphone wieder in den Downloadmodus zu bringen. Funktioniert sowas?

Übrigens: mir ist es egal ob die Daten verloren gehen... war eh nicht viel drauf.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Gruß Felix :)

— geändert am 21.05.2013 13:58:23

  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 14:53:58 via Website

Hallo Felix,

also ein Betriebssystem zu löschen ist eigentlich nicht möglich, und Android ist ist auch unkaputtbar, also keine Sorge ;)
Wenn du noch in den Recovery-Modus (Homebutton + Powerbutton) kommst ist das Problem eigentlich ganz einfach zu lösen. Klappt das bei dir noch?
Deine Daten auf dem Telefon sind aber leider nicht zu retten, gut dass das nicht so schlimm ist :D

— geändert am 21.05.2013 14:54:46

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 15:06:26 via Website

Hallo Max,
Uhh da bin ich aber beruhigt, dass man das nicht löschen kann :)
Aber ich komme leider nicht mehr in den Recoverymodus... aber das sollte ja mit einem USB Jig funktionieren, richtig?
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 15:10:37 via Website

Felix

Aber ich komme leider nicht mehr in den Recoverymodus... aber das sollte ja mit einem USB Jig funktionieren, richtig?

Damit hab ichs noch nie gemacht... Kommst du denn nicht mit Lautstärke -, Homebutton und Powerbutton in den Downloadmodus?

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 15:16:47 via Website

Nein, leider nicht... aber für diesen Fall sind ja diese USB Jig´s da. Also angeblich... ich will mich nur nochmal versichern weil ich nicht wieder 7€ "aus dem Fenster werfen" will...
Noch eine Frage: gibt es einen Unterschied zwischen Recovery- und Downloadmodus?

— geändert am 21.05.2013 15:17:56

  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 15:20:09 via Website

Felix
Nein, leider nicht...
Ok,das ist blöd...

Felix

aber für diesen Fall sind ja diese USB Jig´s da. Also angeblich... ich will mich nur nochmal versichern weil ich nicht wieder 7€ "aus dem Fenster werfen" will...
Noch eine Frage: gibt es einen Unterschied zwischen Recovery- und Downloadmodus?
Ich habe sowas noch nie benutzt, kann dir also leider nicht sagen wie das geht und ob das funktioniert.. Aber vielleicht hat jemand anders hier im Forum ja Erfahrung damit

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 15:22:16 via Website

Okay danke für deine Hilfe :)
Aber wenn ich mir jetzt dieses Jig bestellen würde und in den DL-Modus kommen würde, was muss ich dann machen?
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 15:30:22 via Website

Odin-Tutorial/Original-Firmware/Auslieferungs-Zustand

Das ist ein gutes Tutorial zu Odin, was du benötigst um wieder die Originalsoftware zu installieren. Ist nicht so schwer, keine Sorge ;)
Und wenn du was falsch machst ist es auch nicht schlimm, denn "kaputter" als jetzt gehts eh nicht mehr :)

Wenn du dann wieder 2.3.6 installiert hast, kannst du im Recovery-Modus auch 4.2.2 installieren. Aber diesmal bitte richtig :D
Wenn du Hilfe brauchst meld dich hier einfach nochmal ;)

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 15:31:53 via Website

Uii toll danke :)
Werd ich gleich mal machen und das mit dem neuen Android... ich werde mich sicher nochmal melden ;)
  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 16:00:56 via Website

Es hat geklappt! :) Vielen Dank! :)
Magst du mir jetzt das mit dem Andriod 4.2.2 erklären? :)
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 16:46:48 via Website

Sehr gut :)
Gerootet hast du dein Handy? ;)

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 17:50:12 via Website

Also ich hatte es gerootet... Aber jetzt ist es ja wie neu also nicht mehr gerootet :D
Wäre cool wenn du mir nochmal genau sagst, wie ich das richtig roote, damit es mir nicht schon wieder Android zerschießt...
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 18:22:00 via Website

Ach ja, genau :D
Also du lädst dir diese Datei runter und kopierst die auf deine SD-Karte: [edit by Mod: Link entfernt. Bitte die Regeln beachten!]
Dann gehst du ins Recovery-Menü, dort auf "install zip from sdcard", wählst die root.zip aus und installierst.
Müsste relativ schnell gehen, dann rebootest du und dein Handy ist gerootet!

— geändert am 21.05.2013 19:14:54 durch Moderator

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 18:55:03 via Website

Okay ist gerootet :) Ging ja flott :) Und jetzt?
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 19:01:21 via Website

Perfekt!
Jetzt brauchst du zum flashen noch ClockWorkMod
Dafür lädst du dir diese Datei runter und kopierst auch die auf die SD-Karte: [edit by Mod: Link entfernt. Bitte die Regeln beachten!]
Dann wieder ins Recovery und dort auf "apply update from sdcard". Du wählst die richtige .zip-Datei aus und es wird installiert! Wenn du das hast kannst du ans flashen gehen...

— geändert am 21.05.2013 19:14:44 durch Moderator

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 19:07:52 via Website

So sehr schön. Soweit so gut ;) Und jetzt: Flashen. Was, wie, womit? ;)
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 19:08:56 via Website

Das ist auch nicht :)
Dafür lädst du dir die ROM runter, die du gerne installieren willst, also für 4.2.2 CyanogenMod 10.1 (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2199575)
Wieder die Datei auf die SD-Karte kopieren und ins Recovery-Menü :D
Dort zuerst resetten, also "wipe data/factory reset", und danach "wipe cache partition".
Jetzt ist dein Handy resettet und du kannst die neue ROM installieren. "install zip from sdcard", zip-Datei der 4.2.2-ROM auswäheln und installieren!
Danach rebooten, der erste Start kann was länger dauern, keine Sorge! Und nach ein paar Minunten begrüßt dich dann auch Jelly Bean :)

Viele Grüße,
Max

  • Forum-Beiträge: 24

21.05.2013 19:11:57 via Website

Klingt ja alles plausibel aber der Link... wo kann ich da was runterladen? :D Da ist nur ein Script und ganz viel anderes Zeug :/
  • Forum-Beiträge: 1.419

21.05.2013 19:15:17 via Website

Am besten unter Downloads :P
Aber hier der Link zur Beta 7: xxxxxxxxx



----- edit by Mod. Andy N.
Direktlink zum Filehoster entfernt. Bitte beachte hierzu unsere Regeln.

— geändert am 21.05.2013 19:38:44 durch Moderator

Viele Grüße,
Max