ANLEITUNG Android 4.x für das Lenovo IdeaPad A1-07 (16GB)

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 19

17.05.2013 12:29:19 via Website

ANLEITUNG gilt nur für das Lenovo IdeaPad A1-07 (16GB) !!!!

1. lade die datei A107I0_A404_001_013_0116_US.zip
(tip: besser mit einem pc ) hier herunter
Index of /124795/slates/a1/ICS_OTA

2. entpacke die zip datei in einen ordner

3. öffne die datei
“updater-script”
im Verzeichnis “META-INF/com/google/android”
öffne die datei mit dem editor und schreibe die datei NICHT DEREN NAMEN um
der inhalt lautet dann:

#updater-script.a404

ui_print("");
ui_print("1. extract fuse");
assert(show_progress(0.010000, 1));
assert(package_extract_file("fuse", "/tmp/fuse"));
assert(set_perm(0, 0, 0755, "/tmp/fuse"));
assert(package_extract_file("mg_up", "/tmp/mg_up"));
assert(set_perm(0, 0, 0755, "/tmp/mg_up"));
assert(set_progress(0.010000));

# This choose which mbr to use
ui_print("2. fuse mbr.img");
assert(show_progress(0.010000, 1));
#ui_print("#. choose mbr.");
#assert(package_extract_file("mbr2GB.img", "/tmp/mbr2GB.img"));
assert(package_extract_file("mbr16GB.img", "/tmp/mbr16GB.img"));
#ifelse(is_16Ginand("/dev/block/mmcblk0"),assert(run_program("/tmp/fuse", "mbr", "/tmp/mbr16GB.img")),assert(run_program("/tmp/fuse", "mbr", "/tmp/mbr2GB.img")));
assert(run_program("/tmp/fuse", "mbr", "/tmp/mbr16GB.img"));
#ifelse(is_16Ginand("/dev/block/mmcblk0"),ui_print("fuse mbr 16GB"),ui_print("fuse mbr 2GB"));
ui_print("fuse mbr 16GB");
#delete("/tmp/mbr2GB.img");
delete("/tmp/mbr16GB.img");
#ui_print("#. out off choose mbr.");
assert(set_progress(0.020000));

ui_print("3. format partitions");
assert(show_progress(0.450000, 60));
assert(run_program("/tmp/fuse", "system", "format"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "cache", "format"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "userdata", "format"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "inand-secure", "format"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "inand-storage", "format"));


# This segment is masked when inand is invalid
ui_print("4 fuse mbr_boot");
assert(show_progress(0.010000, 1));
assert(package_extract_file("mbr_boot", "/tmp/mbr_boot"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "mbr_boot", "/tmp/mbr_boot"));
delete("/tmp/mbr_boot");
assert(set_progress(0.030000));

ui_print("5. fuse xloader");
assert(show_progress(0.020000, 3));
assert(package_extract_file("MLO", "/tmp/MLO"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "xloader", "/tmp/MLO"));
delete("/tmp/MLO");
assert(set_progress(0.590000));

ui_print("6. fuse u-boot.bin");
assert(show_progress(0.020000, 3));
assert(package_extract_file("u-boot.bin", "/tmp/u-boot.bin"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "uboot", "/tmp/u-boot.bin"));
delete("/tmp/u-boot.bin");
assert(set_progress(0.590000));

ui_print("7. fuse uImage.img");
assert(show_progress(0.030000, 5));
assert(package_extract_file("uImage", "/tmp/uImage"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "kernel", "/tmp/uImage"));
delete("/tmp/uImage");
assert(set_progress(0.620000));

ui_print("8. fuse ramdisk_mmc.img");
assert(show_progress(0.030000, 5));
assert(package_extract_file("ramdisk-uboot.img", "/tmp/ramdisk_mmc.img"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "ramdisk", "/tmp/ramdisk_mmc.img"));
delete("/tmp/ramdisk_mmc.img");
assert(set_progress(0.650000));

ui_print("9. fuse recovery_mmc.img");
assert(show_progress(0.030000, 5));
assert(package_extract_file("recovery_mmc.img", "/tmp/recovery_mmc.img"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "recovery", "/tmp/recovery_mmc.img"));
delete("/tmp/recovery_mmc.img");
assert(set_progress(0.680000));

ui_print("10. fuse logo.img");
assert(show_progress(0.030000, 5));
assert(package_extract_file("logo.img", "/tmp/logo.img"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "logo", "/tmp/logo.img"));
delete("/tmp/logo.img");
assert(set_progress(0.680000));

ui_print("11. fuse system.img");
assert(show_progress(0.300000, 50));
assert(package_extract_file("system.zip", "/tmp/system.zip"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "system", "/tmp/system.zip"));
delete("/tmp/system.zip");
assert(set_progress(0.700000));

ui_print("12. fuse data.img");
assert(show_progress(0.020000, 50));
assert(package_extract_file("data.zip", "/tmp/data.zip"));
assert(run_program("/tmp/fuse", "userdata", "/tmp/data.zip"));
delete("/tmp/data.zip");
assert(set_progress(0.800000));

assert(show_progress(0.37000, 50));
ui_print("13. backup data.img");
assert(mount("ext3","/dev/block/mmcblk0p1","/tmp/system"));
assert(package_extract_file("data.zip", "/tmp/system/data.zip"));
assert(unmount("/tmp/system"));
assert(set_progress(0.850000));
#assert(run_program("/tmp/fuse", "inand-storage", "format"));
#ui_print(".Copy music...");
#assert(package_extract_file("storage.zip", "/tmp/storage.zip"));
#assert(run_program("/tmp/fuse", "inand-storage", "/tmp/storage.zip"));
#delete("/tmp/storage.zip");
assert(set_progress(0.900000));
delete("/tmp/fuse");
assert(set_progress(1.000000));

ui_print("14. Upgrade finish...");

siehe auch hier https://skydrive.live.com/?cid=29b3a0123fa7e91b&id=29B3A0123FA7E91B!139&authkey=!AO2T6dJvjQJDihc


4. speichere die umgeschriebene datei wieder unter gleichem namen ins gleiche verzeichnis

5 packe alle dateien die vorher entpackt wurden wieder als zip in eine datei, die du “update.zip” nennst

6. kopiere diese datei auf eine leere sd-microkarte

7. schalte das vollgeladene lenove aus und leg die die sd karte ein

8. halte den lautstärke minus-regler gedrückt und lass ich NICHT los
zusätzlich drück den einschalter und lass NUR DEN los wenn das tablet vibriert.

9. es erscheint ein androide mit einem packet auf dem bildschirm
erst jetzt kannst du den lautstärke minus-regler loslassen

10. das android 4.soundso wird nun installert

11. nachdem das fertig gelaufen ist, ca. 5min. glaub ich kommt entwerder entwerde eine auswahl, der punkt rebootsystem ist schon unterlegt. bestätige dies indem du einfach den einschalter kurz drückst, das tab bootet dann in android 4 und ist bei allem schneller

Anleitung unter Ausschluß jeglicher Gewähleistung und auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

— geändert am 17.05.2013 12:32:50

  • Forum-Beiträge: 1

17.06.2013 16:50:13 via Website

Hallo,
ich würde mich freuen Hilfe von Dir zu bekommen. Habe Deine Ausführung zum Update des A1_7 gelesen, traue mich aber nicht so richtig ran. Also ich habe die Datei mit den Editor geöffnet und den Inhalt von Dir reinkopiert. Der alte Inhalt habe ich gelöscht. Dann wieder abgespeichert und das ganze mit Powerarchiver wieder als zip gepackt.
Ist das so weit richtig ?
Wenn ich jetzt wie Du es schreibst weiter mache gehen mir dann meine ganzen Apps verloren ? Muss ich alles neu installieren oder kann ich eine Sicherung machen und dann wieder einspielen ? Wenn ja, wie ?
Würde mich freuen, wenn Du einen nichtganzwissenden hilfst.
Besten Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Erzgebirge
Thomas O.
  • Forum-Beiträge: 19

17.06.2013 17:38:22 via Website

Thomas Oehler
Hallo,
ich würde mich freuen Hilfe von Dir zu bekommen. Habe Deine Ausführung zum Update des A1_7 gelesen, traue mich aber nicht so richtig ran. Also ich habe die Datei mit den Editor geöffnet und den Inhalt von Dir reinkopiert. Der alte Inhalt habe ich gelöscht. Dann wieder abgespeichert und das ganze mit Powerarchiver wieder als zip gepackt.
Ist das so weit richtig ?
Wenn ich jetzt wie Du es schreibst weiter mache gehen mir dann meine ganzen Apps verloren ? Muss ich alles neu installieren oder kann ich eine Sicherung machen und dann wieder einspielen ? Wenn ja, wie ?
Würde mich freuen, wenn Du einen nichtganzwissenden hilfst.
Besten Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Erzgebirge
Thomas O.
alle anweisungen ohne gewähr:

ja alle aps sind dann weg
eine sicherung gibt es evtl über das googlekonto. im playstore sind deine bisher benutzten apps ja gespeichert.
ein schritt falsch und das tab kann hinüber sein. bei mir hats aber wie oben beschrieben geklappt und das tab ist zu meiner eigenen verwunderung sehr deutlich schneller als vorher

alle anweisungen ohne gewähr:
  • Forum-Beiträge: 19

14.07.2013 15:08:06 via Website

IncredibleKartoffelschäler
Funktioniert das direkt von der Stock ROM? Oder sollte man trotzdem zuerst die 1.2 Preview flashen?
Viele Grüße
ja. bei mir ging es so, ohne weitere Vorbereitungen
  • Forum-Beiträge: 44

16.07.2013 17:28:12 via Website

Also erstmal Danke für deine Anleitung. habe allerdings doch zu erst die 1.2 Preview geflasht und dann ein OTA auf die 0116er bekommen.
Hat aber auch alles problemlos geklappt :)
  • Forum-Beiträge: 1

08.06.2014 23:00:22 via Website

Guten Abend :) Ich heiße Robert, bin 24 und Ich habe sehr lange nach einer so guten Anleitung gesucht, und möchte mich dafür erst einmal bedanken !

Ich habe bis zum Punkt 4 alles soweit hinbekommen, jedoch scheitere ich mit meinem sehr geringem Wissen auf diesem Gebiet ab Punkt 5.

Könntet Ihr mir den Punkt 4 in aller Ausführlichkeit nochmal beschreiben? Ich habe wirklich null Ahnung auf dem Gebiet (weiß noch nicht mal wie man etwas als ZIP verpackt...)

Muss nur das "updater-script" in eine ZIP umgewandelt werden ?

Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen =)