PC-Lautsprecher haben zu viel Bass, wie den Effekt verringern?

  • Antworten:72
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3.486

12.05.2013 13:50:40 via Website

Hoi.

Ich habe folgende Lautsprecher

http://www.amazon.de/Logitech-970114-1914-X-530-5-1-PC-Lautsprechersystem/dp/B000FKP2VW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1368358950&sr=8-3&keywords=Logitech+5.1

Leider sind die VIEL zu basslastig.

Ich hoffe ihr Habt Tipps wie ich den Bass nicht so "einschlagen" lassen kann.

Den Subwoofer irgendwo drauf stellen ?
Momentan steht er auf Decken. Aber das bringt auch nix.
Wenn ich beim Winamp mit dem EQ rumspielen hört sich das immer so duselig an.

Bin über jeden kleinen Tipp dankbar :)


Bevor das kommt, jaaaa der Bassregler am Sub steht auf Niedrig. Aber trotzdem ballert das zuviel

— geändert am 17.05.2013 17:28:35 durch Moderator

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 14:04:24 via App

Wenn du den Subwoofer irgendwo drauf stellst, vergrößerst Du den Resonanzkörper, das wird also den genau falschen Effekt bringen.

Guten Sound kannst Du für 60 Euro nicht erwarten. Und von Logitech gleich gar nicht.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 3.486

12.05.2013 14:10:30 via Website

Wie wäre es wenn ich den Sub auf "Legosteine" stelle ?

Somit wäre ein Luftraum zwischen Boden & Sub.

Ich weiß das dies nicht der Beste Kauf war, aber eine Neuanschaffung ist nicht drin und der Bass sollte sich doch irgendwie verringern lassen

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 14:19:58 via App

Subwoofer abschalten.

Ich meine, das Teil soll halt neunmal Bass produzieren, sonst nichts...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 3.486

12.05.2013 14:22:22 via Website

Abschalten = Alle Boxxen aus und das ist ja nicht sinn der Sache :/

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 14:26:21 via Website

Carsten Müller
Subwoofer abschalten.

Ich meine, das Teil soll halt neunmal Bass produzieren, sonst nichts...

Herzliche Grüße

Carsten
Da kann ich nur zustimmen. Logitech-Subwoofer klingen IMMER übersteuert und zu laut. Bei meinen Logitech Z323 bin ich irgendwie zwischen 25 und 50% Bass Volume, und das klingt auch ganz passabel, und passt zum restlichen Klangbild.
  • Forum-Beiträge: 3.486

12.05.2013 14:30:02 via Website

Ja kann ich nur zustimmen ...

Ich hab hinten nen Regler, aber der ist total Unnötig.

Auf ganz wenig = immernoch zuviel

Und Erhöhen = viel zu viel

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 14:31:06 via App

Maurice S.
Abschalten = Alle Boxxen aus und das ist ja nicht sinn der Sache :/
Du kannst nicht die Boxen ohne Subwoofer benutzen?

Was ist das denn für ein Zeugs? Unfassbar...

Ich würde das Zeugs auf ebay stellen und mich über jeden Cent freuen, den irgendwer dafür eintauschen will...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013 14:32:15

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 14:32:25 via Website

Carsten Müller
Maurice S.
Abschalten = Alle Boxxen aus und das ist ja nicht sinn der Sache :/
Du kannst nicht die Boxen ohne Subwoofer benutzen?

Was ist das denn für ein Zeugs? Unfassbar...

Herzliche Grüße

Carsten
Jaa, das ist bei allen Logitech-Boxen so... Da ist der Verstärker in dem Woofer drin, und somit MUSST du die Boxen da anschließen. Anderefalls wirst du keinen Klang haben...

— geändert am 12.05.2013 14:32:42

  • Forum-Beiträge: 3.486

12.05.2013 14:33:04 via Website

Carsten Müller

Du kannst nicht die Boxen ohne Subwoofer benutzen?

Nein, geht nur alles od. nichts

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 14:33:19 via App

Unglaublich was so alles verkauft (und gekauft) wird...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013 14:33:47

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 14:34:20 via Website

Carsten Müller
Unglaublich was so alles verkauft (und gekauft) wird...

Herzliche Grüße

Carsten
Sag MIR mal lieber, bei welchen das nicht so ist, und welche du nutzt, und welche du nutzen wolltest/würdest :)
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 14:52:00 via App

Benjamin E.

Sag MIR mal lieber, bei welchen das nicht so ist, und welche du nutzt, und welche du nutzen wolltest/würdest :)
Teufel, Bose,... Gibt viel gutes. Der Subwoofer sollte m. E. immer separat angesteuert werden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 14:54:41 via Website

Carsten Müller
Benjamin E.

Sag MIR mal lieber, bei welchen das nicht so ist, und welche du nutzt, und welche du nutzen wolltest/würdest :)
Teufel, Bose,... Gibt viel gutes. Der Subwoofer sollte m. E. immer separat angesteuert werden...

Herzliche Grüße

Carsten
Und welche HAST du gerade am Rechner und/oder als Heimkino? Und ja, wir haben 5.1er Teufel in der Stube, die alten Concept P. Die klingen ganz gut. Canton sollen am PC auch ganz passabel sein. Und wenn man nach Bose googlet, ist das schon sehr zwiespältig. Manche sagen, die klingen so traumhaft, und andere behaupten, voll überzogene Höhen und Ohrenschmerzen zu haben davon... :o

Am Rechner hätte ich gerne die Teufel Motiv 2 in schwarz :D In weiß gefallen die mit besser, aber da bei mir alles schwarz ist, passen die weißen leider nicht :D
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 14:59:14 via App

Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 15:00:01 via Website

Carsten Müller
Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten
Was? Wieso nicht? Hast du im Laptop so gute Lautsprecher oder wie?
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.05.2013 15:01:49 via App

Benjamin E.
Carsten Müller
Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten
Was? Wieso nicht? Hast du im Laptop so gute Lautsprecher oder wie?
Ich höre Musik entweder über meine Hifi-Anlage oder über Kopfhörer. Nicht aber am PC oder Notebook.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013 15:02:10

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 15:03:11 via Website

Carsten Müller
Benjamin E.
Carsten Müller
Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten
Was? Wieso nicht? Hast du im Laptop so gute Lautsprecher oder wie?
Ich höre Musik entweder über meine Hifi-Anlage oder über Kopfhörer. Nicht aber am PC oder Notebook.

Herzliche Grüße

Carsten
Achso. Und was für eine Anlage hast du denn?
Kopfhörer interessieren mich auch mal, da das auch sehr zwiespältig ist bei einigen Firmen...
  • Forum-Beiträge: 18.575

12.05.2013 15:06:01 via Website

Benjamin E.
Und wenn man nach Bose googlet, ist das schon sehr zwiespältig. [...] voll überzogene Höhen [..]
Und überzogene Preise.....:bored:
Ich nutze Philips, TV-Gerät, Home-Audio-Anlage , auch am PC ist eine kleine Sound-Anlage von Philips, bin zufrieden !

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013 15:07:29 via Website

Oldviking
Benjamin E.
Und wenn man nach Bose googlet, ist das schon sehr zwiespältig. [...] voll überzogene Höhen [..]
Und überzogene Preise.....:bored:
Ich nutze Philips, TV-Gerät, Home-Audio-Anlage , auch am PC ist eine kleine Sound-Anlage von Philips, bin zufrieden !
Meine Philips-Anlage hat nach genau 2 Jahren aufgegeben, so wie viele Philips-Produkte in der Bekanntschaft. Immer nach der Garantie. Wir wissen nicht, wieso, aber jedenfalls mögen wir Philips seit den Märchen nicht mehr :D

Aber so lange du damit zufrieden bist :)