Samsung Galaxy S4 — Galaxy S4 laden mit Netzteil von Galaxy S2

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 501

09.05.2013 22:08:55 via Website

Hallo,
Ich bekomme demnächst das S4 (Firmenhandy) und wollte im Vorfeld schon wissen ob ich dieses auch mit dem Ladegerät von meinem persönlichen S2 laden kann da ich nicht dauernd das Ladegerät hin und her wechseln will.
Danke für Antwort.
Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

09.05.2013 22:17:00 via Website

Das sollte kein Problem sein, wie gesagt dauert es nur länger.
Die Ausgangsleistung beim S2 liegt halt nur bei 0.7A, Beim S4 bei 2.0A :wink: (Also Ladeadapter)

— geändert am 09.05.2013 22:17:18

  • Forum-Beiträge: 501

09.05.2013 22:34:35 via Website

Danke für eure Antworten. Was ich noch wissen wollte, geht das dann auch umgekehrt. Also ich lade das S2 mit dem Ladegerät vom S4 auf ?
Die Ladedauer wird wahrscheinlich dadurch nicht kürzer, oder ?

lg Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

  • Forum-Beiträge: 647

09.05.2013 22:36:30 via App

Genau :)
Edit: Sorry hab nicht genau gelesen. :) das laden ist mit 2A schneller. Allerdings könnte man so was nicht noch wesentlich höher steigern ( wenn man ein 10A Ladegerät nehmen würde - rein theoretisch natürlich) dann würde sich das Smartphone selbst schützen und nicht so viel durchlassen. So hat mir das zumindest mal jemand erklärt. :)

— geändert am 09.05.2013 23:11:55

  • Forum-Beiträge: 501

09.05.2013 22:40:36 via Website

Danke, dann weis ich jetzt Bescheid.

lg Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

  • Forum-Beiträge: 1.287

09.05.2013 22:54:15 via App

norbert
Danke für eure Antworten. Was ich noch wissen wollte, geht das dann auch umgekehrt. Also ich lade das S2 mit dem Ladegerät vom S4 auf ?
Die Ladedauer wird wahrscheinlich dadurch nicht kürzer, oder ?

lg Norbert

Wenn du mit 2.0 Ampere statt mit 0.7 Ampere ladest macht sich das auch auf die Ladegeschwindigkeit bemerkbar.
  • Forum-Beiträge: 1.796

10.05.2013 07:17:16 via App

Nein, das macht sich nicht bemerkbar, da das s2 den Ladestrom ebenfalls auf 700ma drosselt (bzw meiner Meinung nach sogar nur auf 650ma).

Da wird mit 2 Ampere nix schneller geladen.

— geändert am 10.05.2013 07:17:59