Samsung Galaxy S2 — Galaxy S2 hängt sich oft auf

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

05.05.2013, 22:18:13 via Website

Guten Abend Community,
ich habe schon das ganze netzt abgesucht und nicht genau das selbe problem gefunden. also bei meinem S2 ist das problem, dass es sich zwischen duch aufhängt. das heißt machmal ist das handy an aber der bildschirm ist schwarz, dann kann ich nur lange den speer knopf klicken und auf neustart klicken. Oder manchmal kann ich nichts mehr amchen und muss den akku rausnehmen. ich weiß echt nicht mehr was ich amchen soll ich habe schon sämtliche firmewares draufgehabt ( originale 2.3.5 / 4.1.2) und habe bestimmt schon 5 mal einen factory reset gemacht. und es ist immer ncoh bestehend das problem :(

Also zu meinem Handy :

Modellnummer: GT - I9100
Android-Version: 4.1.2
Basisbandversion: I9100XXLS8
Kernel Version: 3.0.31-889555
dpi@DELL228#3
SMP PREEMPT Thu Jan 31 14:48:54
KST 2013
Buildnummer: JZ054K.I9100XWLSD

*#1234# : PDA: I9100XWLSD
PHONE : I9100XXLS8
CSC: I9100DBTLS7
Build Info: Thu Jan 31 14:30:29 KST 2013

Bitte helft mir ich weiß echt nicht mehr weiter -.-
Bin für jeden Tipp dankbar.
Nur bitte erklärt mir es nicht so kompliziert ( ich bin ein anfänger ) :)
danke schonmal im vorraus :))

P.S. wenn ihr noch irgendwelche informationen zu meinem Handy braucht einfach sagen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

05.05.2013, 22:46:21 via App

Das nennt sich sod (screen of death).

Wenn du nicht selbst Hand angelegt hast (zb gerootet), würde ich einschicken. Selbst kannst du da nix dran ändern.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

05.05.2013, 22:56:18 via Website

Doch ich habe mein Handy gerootet. Und auch über Odin Firmenwares und Kernel geändert. aber der Bildschirm ist ja nicht immer schwarz. manchmal ist einfach mein sperrbildschirm mit der anzeige "um bildshcirm zu entsperrech wischen" wo man dann ok drücken kann. diese tipps sind immer nach dem werkreset aber das kommt manchmal einfach und dann kann ich nichts mehr machen und dann muss ich den akku raus nehmen. Oder es ist einfach der Sperrbildschirm nur ohne der Info leiste oben und dann muss ich ebenfals den akku rausnehmen. also dieser screen of death ist es glaub ich nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

06.05.2013, 06:06:49 via App

Der sod ist ein eingefrorener Bildschirm. Also exakt das, was du hast.
Was für einen kernel nutzt du?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

06.05.2013, 06:26:03 via App

achso okay.das ist mein Kernel :Kernel Version:
3.0.31-889555
dpi@DELL228#3
SMP PREEMPT Thu Jan 31
14:48:54

aber wenn es dieser sod ist muss man denn doch irgendwie beheben können oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

06.05.2013, 09:51:24 via App

Du benutzt also nen Stock kernel?

Sods kommen oft von Bugs in Costum kerneln (oder aber auch von uc und uv), daher kam mein Gedanke.

Wenn du tatsächlich Stock kernel benutzt, kann ich dir leider nicht helfen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

06.05.2013, 11:39:19 via Website

Ich kann nciht genau sagen ob ich einen Stock Kernel benutze.
ich hatte mal einen anderen Kernel drauf gemacht als den Originalen (was ich glaub, ich besser lassen hätten lossen ).
Auf jedenfall wollte ich mein handy wieder so gut wie möglich auf den Original zustand setzten und habe jetzt den oben genannten Kernel drauf.
Kann aber wie gesagt nciht sagen ob es ein Stock Kernel ist oder nicht, weil ich eben auf diesem gebiet ein anfänger bin.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

06.05.2013, 14:11:51 via App

Akku musst du eigendlich nie raus nehmen. Nach ca. 10sek power Knopf drücken, sollte das Handy auch nach nem Crash noch neu starten. Nur so am Rande auch wenn dir das beim problem nicht hilft. Hab das aber auch immer mal. 1-2 mal pro Woche vielleicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

06.05.2013, 14:33:53 via Website

Ja das stimmt so funktionierts auch. aber ich wäre froh wenn es nur 1-2 mal pro woche wäre, aber es ist so 4-5 mal am tag -.-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.895

06.05.2013, 16:18:39 via App

Also wenn es bei verschiedenen Firmwares auftritt und ein factory reset nicht hilft, kannst du es nur noch einschicken. Davor den Flash-Counter zurücksetzen und die offizielle Firmware installieren, damit es keine Probleme mit der Garantie gibt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

06.05.2013, 17:52:36 via App

gibt es echt keine andere möglichkeit? weil ich das handy sehr ungerne einschicken will.
oder hatte jemand schon mal das selbe problem bzw. kennt das problem?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

26.05.2013, 23:11:56 via App

Hi. Ich hatte das gleiche Problem. Ich hatte eine 16 GB Speicherkarte im Telefon. Seit ich die raus genommen habe, habe ich keine Probleme mehr. Freu...
Harry

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

02.06.2013, 14:53:37 via Website

Okay probiere ich direkt mal aus.

Hoffen wir mal das beste ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

07.09.2013, 09:05:39 via Website

Wir besitzen 2 Galaxy S2, beide ohne Speicherkarte, beide hängen sich von Zeit zu Zeit auf. Hat jemand Erfahrungen mit andern Geräten wie z.B. "S3,S4" oder Geräte von HTC?

— geändert am 07.09.2013, 09:06:03

Antworten

Empfohlene Artikel