HTC Desire HD — Akku entläd sich trotz original ladekabel

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 07:58:34 via Website

hallo,

habe mich soeben angemeldet, weil ich ein etwas seltsames problem habe mit meinem htc desire hd.

komische sache, der akku wird entladen, obwohl er am netzkabel, original kabel. habe mit dockin station mit zusatz batterie fach, den akku komplett geladen, danach ins htc gesteckt und zum testen in die dockin gesteckt, strom über netzteil direkt in steckdose.

nun passiert das seltsame, der akku wurde über nacht 65 % entladen, wenn ich ihn länger dran lasse, entläd er sich bis auf 0%.

die akku anzeige, zeigt aber laden an. was ist das problem, wie kann ich das ändern oder beheben. ständig den akku entnehmen und mit der dockin laden und dann wieder ins htc stecken, ist doch blödsinn.

wäre dankbar für tips und fehlerbehebung.

jetzt ist das problem noch etwas anders geworden, habe geschaut, was es jetzt in der dockin macht, siehe da, es ist aus gegangen und lade anzeige rote led ist auch aus.

was soll das denn, kann also das htc nicht mehr verwenden, wieder akku raus und seperat laden und dann wieder einlegen.
und noch eine seltsame aktion des ladens, nun mal anders versucht zu laden, mit originalem ladekabel, akku leer und im htc, ladekabel dran steckdose, nun passiert nix, außer das nun die led rot blinkt eine weile und geht dann aus, nix passiert.

— geändert am 03.05.2013 08:34:05

  • Forum-Beiträge: 731

03.05.2013 10:09:03 via App

Hast du ein zweiten akku? Klingt nach akku defekt.

ähm.....ja genau......das meinte ich doch

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.560

03.05.2013 10:28:11 via Website

Es könnte auch ein Softwarefehler oder ein Mechanischer defekt deiner Ladebuchse sein.
Was Zeigt die Akkustatistik im Gerät denn an? Was verbraucht bei dir den ganzen Akku?

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 10:38:27 via Website

wlan 8% und standby 2% display 95% warum auch immer das er so hoch ist
Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.560

03.05.2013 10:40:03 via Website

Was steht denn als Display On Zeit dort, wenn du kurz einmal in der Statistik auf Display klickst?
Hast du vielleicht eine App, die dir Benachrichtigungen auf dem Display anzeigt wenn es aus ist?

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 10:42:30 via Website

problem an der sache ist aber, das sich der akku entläd, auch wenn das handy aus ist, komplett aus ist.

kann es vieleicht auch an der software liegen, habe SVHD v. 1.6 rom drauf glaube seitdem spinnt das laden.

sicher bin ich mir aber nicht. an der hardware glaube ich nicht, da ich es erst vor ca. 2 - 3 wochen wieder bekommen habe, da war das board defekt und diverse anderen bauteile, alles neu gemacht über garantie.
Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.560

03.05.2013 10:44:55 via Website

Ich würde auch vermuten das es an der Software liegt, daher ja meine Frage nach einer App ;)
Aber wenn es seit dieser Rom so ist, würde ich diese mal ändern.

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 10:53:22 via Website

es wird eigentlich nix besonderes angezeigt. es ging ja alles immer. seit weiß nicht, knapp einer woche nicht mehr.
  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 11:03:15 via Website

was würdest du mir vorschlagen, was ist eine schöne rom. habe ein paar zur wahl. android revolution hd, blackout ics, cm 7.02, sabsa, villainrom, virtuous affinity . . . .

was hast du drauf. wahrscheinlich wie die meisten jelly time oder sowas
  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 11:26:39 via Website

ok danke, werde ich mal durchschauen.

gehst also davon aus, das es ein software fehler sein kann, der einfach fehlinfos über akku etc. weitergibt . . . .
Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.560

03.05.2013 11:28:13 via Website

Wie du ja schon selbst festgestellt hast, ist dies seit dem du diese Rom nutzt. ;)
Daher ist es schon einen Blick wert bei der Fehlersuche.

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 11:32:08 via Website

wie gesagt, ist eben komisch, das es auch passiert, wenn das htc komplett aus ist, wenn ich dann wieder einschalte nach einer zeit, dann ist der akku auch leer. das kann ja nicht sein, oder? ? ?

also voller akku einlagen, nicht einschalten, ans ladegerät und warten, einschalten, akku nicht mehr voll. komisch das ganze.
  • Forum-Beiträge: 55

03.05.2013 15:23:55 via App

Teste zusätzlich mal ein anderes Kabel und mach die Kontakte vom DHD sauber.

— geändert am 03.05.2013 15:24:40

  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 15:24:45 via Website

Sophia Brennecke
Wie du ja schon selbst festgestellt hast, ist dies seit dem du diese Rom nutzt. ;)
Daher ist es schon einen Blick wert bei der Fehlersuche.

so wieder da, habe jetzt 2 verschiedene roms versucht, ergebniss das gleiche wie vorher. scheint also nicht an der rom software zu liegen, sondern doch irgendwie was anderes zu sein.

noch irgendjemand tips dazu, weil so ist das teil so ziehmlich unbrauchbar geworden, ständig mit 2 akkus rum zu machen.
  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 15:25:47 via Website

Mr.tbs
Teste zusätzlich mal ein anderes Kabel und mach die Kontakte vom DHD sauber.

die kontakte vom akku deckel ? ? ?
  • Forum-Beiträge: 55

03.05.2013 16:44:49 via App

Nee, die Ladebuchse vom Desire. Du kannst mit einem Zahnstocher vorsichtig die Kontakte reinigen. Aber wirklich ohne Druck ganz behutsam, nicht das was abbricht.

Die Kontakte im Akkudeckel sind von der WLAN Antenne.

— geändert am 03.05.2013 16:45:25

  • Forum-Beiträge: 19

03.05.2013 18:55:31 via Website

Mr.tbs
Nee, die Ladebuchse vom Desire. Du kannst mit einem Zahnstocher vorsichtig die Kontakte reinigen. Aber wirklich ohne Druck ganz behutsam, nicht das was abbricht.

Die Kontakte im Akkudeckel sind von der WLAN Antenne.

wenn das auch nix nützt, was dann . . . .
  • Forum-Beiträge: 1.233

03.05.2013 23:15:31 via Website

Also bei mir war mal das Kabel defekt ! Hat mir zwar angezeigt das geladen wird,war aber nur ganz langsam/wenig. Neues Kabel und das Problem war weg.

S8 Testphase :) * Desire HD CaseModding