Samsung Galaxy S4 — Galaxy S4: Netzprobleme mit Vodafone?

  • Antworten:89
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

10.07.2013 21:09:10 via Website

Ständig kann nicht telefonieren, ein wunder wenn das netz überhaupt mal da ist!

Ich hatte vorher das galaxy note, mit dem selben vertrag und netz usw...

Mal ehrlich kann das somit wirklich an vodafone liegen oder nur am S4??

Es nervt und macht echt kein spaß mehr!
  • Forum-Beiträge: 4

22.07.2013 20:19:15 via Website

Hallo liebe User

Ich habe nun seit 2 Wochen auch das S4 I9505 und immer wieder diese besch... Netzausfälle. Habe wie hier schon erwähnt LTE deaktiviert aber keine Abhilfe.
Was ich nicht verstehe, wenn ich das S4 auf meienem Schreibtisch liegen habe schwankt der Netzempfang von vollem Ausschlag bis zum totalem Verlust des Netzes. Telefonatgespräche brechen einfach ab so das ich brechen könnte. Ich hatte vorher das HTC ONE X und es lief perfekt.
Konnte inzwischen schon irgendetwas geklärt werden, zwecks der Ursache.

Ich denke, dass ich doch ein High-End Smartphone besitze und D-Netz Qualität habe?!

Edit: Mein Anbieter ist 1&1 (Vodafone-Netz)
SIM-Karte ca. 1 Jahr alt
  • Forum-Beiträge: 60

25.07.2013 21:28:28 via App

Hallo, da tut sich momentan leider überhaupt nichts.
Ich habe den Eindruck das Vodafone das Thema tot schweigen will.
Wir gehen jetzt über den Geräte Austausch, 2 Geräte die mehrfach getauscht werden müssen und dann treten wir von der Vertragsverlängerung zurück um so schnell wie möglich zur Telekom zu wechseln.
Lieber zahle ich ein paar Euro mehr als das ich mich tagtäglich über das Telefon /Netz ärgere.
Eigentlich ist das ein Fall für das Gericht oder den Verbraucher Schutz. Vodafone weiß seid Juni von diesen Problemen, es passiert nichts und das betroffene Gerät wird immer noch oberdreist im TV beworben.
  • Forum-Beiträge: 179

29.07.2013 13:41:21 via Website

Hallo,

ich habe ebenfalls ein Samsung S4 und eine Sim Karte von 1&1 (Vodafone). Die Karte ist ca. 6 Monate alt. Das Handy hat keinerlei Brandings, im freien Handel gekauft. Ich kann keiner eurer Probleme nachvollziehen, immer erreichbar, Internet immer da....


Gruß
Dierk
  • Forum-Beiträge: 2

31.07.2013 13:12:35 via Website

Ich habe das gleiche Problem!

Aber komisch ist auch, dass es immer an den gleichen Orten passiert. Zu Hause habe ich seit 2 Tagen fast gar kein Netz mehr (vorher nie ein Problem gewesen), unterwegs ist es besser.

Bin über Klarmobil bei Vodafonde und versuche da jetzt einen Wechsel hinzubekommen.. wirklich unglaublich, dass nichts unternommen wird. Im Smartphone-Zeitalter ist der simple Telefonempfang ja auch überbewertet...
  • Forum-Beiträge: 636

31.07.2013 13:26:47 via App

Also laut den News liegt es nur an Vodafone.. Hätte nicht gedacht das es doch so gravierende Probleme mit VF geben könnte nach dem ich den Beitrag eröffnet hatte :)
Also schon mal vorab.. Es liegt nicht am S4

Von Sony Xperia 10 zu Samsung Galaxy s1,Galaxy S2, Galaxy Tab2 10.1, Galaxy S3 LTE.,Samsung Galaxy S4 Snapdragon600, Aktuell Samsung Galaxy Note 3

  • Forum-Beiträge: 1

01.08.2013 08:15:02 via Website

Ich hatte das selbe Problem. Habe gestern mit Vodafone darüber gesprochen und was da im Moment hilft ist in den Handyeinstellungen das lte auszuschalten. Auch wenn man kein lte nutzt macht es probleme wenn es eingeschaltet ist.

einfach in den Einstellungen in der Registerkarte Verbindungen auf weitere Einstellungen und dort auf mobile Netzwerke. Dort dann auf netzmodus und wcdma/gsm (automatisch verbinden). Hat bei mir geholfen.

und Vodafone arbeitet da angeblich schon.mit Samsung an nem update das den Fehler behebt
  • Forum-Beiträge: 60

02.08.2013 00:12:44 via App

Ja, das tut vodafone und samsung ganz emsig, nämlich schon seid Mai, also ganz ehrlich das ist absolut nicht mehr feierlich was da momentan mit den Kunden veranstaltet wird.
Am peinlichsten ist ja wohl das das s4 immer noch kackfrech in Verbindung mit lte beworben wird.
Ich mag das s4 wirklich gerne ist ein super Gerät, aber momentan in Verbindung mit Vodafone das unzuverlässigste Gerät das ich jeh hatte.
  • Forum-Beiträge: 1

02.08.2013 15:09:27 via Website

Auch ich kann da nur zustimmen. Ich habe über 1und1 ein freies S4 mit Vodafone. Seid dem letzten Modemupdate ist es zwar besser geworden, aber leider nur besser. Ich hoffe auf eine baldige Lösung. Aber, lieber spare ich 20 Euro und die nehme die Aussetzer in kauf. Zur Not muss ich halt mal LTE abschalten.
  • Forum-Beiträge: 4

02.08.2013 16:37:53 via Website

Ich kann jetzt nur sagen, seit dem letztem Update habe ich keine Probleme mehr mit dem Netz mehr. Aber als ich im Vodafone laden war wurde mir unterm Ladentisch mir mit geteilt, dass es an Vodafone liegt oder lag.
Habe seit ungefähr eine Woche immer alle Balken (NVP). Also muß jetzt da was getan haben.
Wäre schön, wenn ihr das bestätigen könntet.

— geändert am 02.08.2013 19:03:44

  • Forum-Beiträge: 4

02.08.2013 19:16:00 via Website

Das hört sich an, als wenn das S4 nicht kompatibel mit dem D2 ist.Also ich bin erst einmal glücklich, das ich wieder NORMAL Gespräche führen kann. aber trotzdem würde mich interessieren ob es anderen Probanden gennauso erging. Alle schimpfen, aber hat es bei Euch Veränderungen gegeben???

Edit: 1&1
Modell: GT-I9505
  • Forum-Beiträge: 41

02.08.2013 19:26:04 via Website

Hallo,

alle Nutzer mit S4 und Anbieter 1&1.

Schaltet doch euer LTE im Netzmodus aus dann habt Ihr noch weniger Verbindungsprobleme.

Die Verträge von 1&1 unterstützen kein LTE. Umstellen auf GSM/WCDMA automatisch.

Gruß
  • Forum-Beiträge: 4

02.08.2013 19:33:12 via Website

Also LTE habe ich damals als erstes deaktiert. Aber das ergab keine konkrete Ergebnise. Wie schon geschriebem, kamm die Bessrung erst seit dem Update und nun würde mich interessieren ob das jemand bestätigen kann?
Bastian Siewers
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 8.507

02.08.2013 19:58:10 via App

Steve1967
Hallo,

alle Nutzer mit S4 und Anbieter 1&1.

Schaltet doch euer LTE im Netzmodus aus dann habt Ihr noch weniger Verbindungsprobleme.

Die Verträge von 1&1 unterstützen kein LTE. Umstellen auf GSM/WCDMA automatisch.

Gruß


Es betrifft leider nicht nur 1&1 Kunden, sondern auch massenweise Vodafone Kunden. Mit der Unterstützung von LTE im Vertrag, haben die Probleme leider nichts zu tun.
  • Forum-Beiträge: 809

02.08.2013 23:42:23 via App

Arne Köhn
Aber als ich im Vodafone laden war wurde mir unterm Ladentisch mir mit geteilt, dass es an Vodafone liegt oder lag.

wieso reden die mit dir unterm Ladentisch??? :-D
  • Forum-Beiträge: 1

03.08.2013 17:31:32 via Website

Ich bin bei Fyve (die nutzen auch das Vodafone Netz) und kann die Probleme ebenfalls bestätigen. Das Deaktivieren von LTE (wird von Fyve eh nicht unterstützt) hat ein wenig geholfen, aber 1x pro Tag kommt die erneute PIN Abfrage dennoch. Und generell habe ich viel schlechteren Empfang als mit meinem alten Handy, dem Galaxy S2.
  • Forum-Beiträge: 26

04.08.2013 18:53:26 via Website

Peter Bauer
Ich bin bei Fyve (die nutzen auch das Vodafone Netz) und kann die Probleme ebenfalls bestätigen. Das Deaktivieren von LTE (wird von Fyve eh nicht unterstützt) hat ein wenig geholfen, aber 1x pro Tag kommt die erneute PIN Abfrage dennoch. Und generell habe ich viel schlechteren Empfang als mit meinem alten Handy, dem Galaxy S2.

Bei mir genau das gleich hab nun auch die karte in meinem altem sg2 und hab super empfang.
Mein Sg4 ist leider defekt und warte auf mein neues kein sg4 aber dafür empfang.
  • Forum-Beiträge: 3.191

04.08.2013 22:18:45 via App

Bastian S.
Wie ich schon öfters jetzt im Thread geschrieben habe, ja, das Problem gibt es beim S4 nur im Vodafone Netz, aber eben auch nur beim S4.

Eben wieder zwei Kunden gehabt bei denen sogar nach Deaktivierung von LTE Probleme auftreten :(

Das stimmt so nicht. Es ist ein Vodafone / LTE Problem. Hatte ich auch beim Xperia Z. Andere bestätigen dies. Und das Xperia ist kein S4...;-)

In der Politik und beim Wein merkt man oft erst hinterher, welche Flaschen man gewählt hat.

  • Forum-Beiträge: 4

05.08.2013 10:35:29 via Website

Also ich kann es nicht bestätigen, ich habe LTE im Vertrag, habe ein originalen Vodafone Vertag und ein S4, noch nicht ein einzigen Verbindungsabbruch oder ähnliches gehabt.